БАКЛАЖАНЫ "ОСТРЫЕ" 1 кг
баклажанов вымыть, обрезать хвостики, порезать вдоль на 4 части. Если баклажаны
крупные, еще перерезать. Каждый ломтик обмакнуть срезами в соль и складывать в
кастрюлю. Далее залить баклажаны водой, чтобы покрыла, влить 150г уксуса
6%-ного и поставить на огонь. Варить от закипания минут 5. Вынуть на широкую
тарелку, остудить немного. Пока будут остывать баклажаны, мелко нарезать
хороший пучок зелени петрушки, 2 стручка горького красного перца, среднюю
головку чеснока на чеснокодавку или измельчить. В глубокую посуду укладывать
слоями баклажаны, пересыпая их перцем, чесноком и зеленью. Полить растительным
маслом, уплотнить, накрыть крышкой и дать хотя бы 1 день настояться в
холодильнике. Готово. Хранится долго, делается быстро.