Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 21.07.2011, 15:23
По умолчанию
ответила другу Наталия Бортникова(Татаринцева)
Какой незнакомый рецептик! Буду пробовать!
__________________
Никогда не пытайся вернуть того,кто однажды сам от тебя отказался
imported_Вишенка Сладкая
Форумчане
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 37
imported_Вишенка Сладкая вне форума
Ответить с цитированием
post #42 Старый 23.07.2011, 22:38
По умолчанию
ответила другу Наталия Бортникова(Татаринцева)
Скажите Наташа, а 12шт моркови это не много ? Спасибо заранее!!!Рецепт записала. Буду делать...
imported_Кассиопея
Форумчане
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 9
imported_Кассиопея вне форума
Ответить с цитированием
post #43 Старый 24.07.2011, 04:31
По умолчанию
сдраствуйте. С украины я привезла рицепт" Сухая закатка" И вот не знаю будет ли он храниться .Берётся 3 кг баклажанов отваривается в подсоленой воде .Потом ложат под груз.Затем режут баклажаны кубиками добавляют морковь сырую нашинкованную на тёрке для корейской моркови 300 гр. потом режется лук 300 гр,добавляется чеснок150 гр. масло растительное 400гр. уксус 200гр .И ставится на 6 часов.Каждый час перемешивая.Затем *заполняют стерелизованные банки и закатывают.Я хотела бы знать будет она храниться
Фиолетовая Фея
Форумчане
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 4
Фиолетовая Фея вне форума
Ответить с цитированием
post #44 Старый 31.07.2011, 23:59
По умолчанию
для соления маленьких можете сделать так.возьмите баклажаны очистить от кожуры порезать кто какой формы любит и побланшировать в соленой кипящей воде минут5 затем перекинуть на друшлак пусть немного вода стечет затем в отдельной посуде нарезаете горький перец чеснок зелень сельдерей и мяту все перемешиваете добавляете соль и складываете все *вбанки резбовые и заливаете рассолом уксус на половину с водой(овда должна быть кипяченой холодной)и закрываете резбовой крышкой
МАКА Минасас
Форумчане
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 1
МАКА Минасас вне форума
Ответить с цитированием
post #45 Старый 12.08.2011, 18:59
По умолчанию
БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕБаклажаны порезать кружочками, посолить, дать постоять до выделения сока, пожарить. Заправка: -через мясорубку-2 красных перца сладких, 2 перца красных
горьких , 7-8 зубчиков чеснока. Добавить 100 гр уксуса, 100 гр раст.
масла и перемешать.
Укладывать кружки кабачков в банку 0,75л с винтовой крышкой слоями, переслаивая заправкой. Не стерилизовать!
Альвина Тумд
Форумчане
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 9
Альвина Тумд вне форума
Ответить с цитированием
post #46 Старый 12.08.2011, 18:59
По умолчанию
БАКЛАЖАНЫ "ОСТРЫЕ" 1 кг
баклажанов вымыть, обрезать хвостики, порезать вдоль на 4 части. Если баклажаны
крупные, еще перерезать. Каждый ломтик обмакнуть срезами в соль и складывать в
кастрюлю. Далее залить баклажаны водой, чтобы покрыла, влить 150г уксуса
6%-ного и поставить на огонь. Варить от закипания минут 5. Вынуть на широкую
тарелку, остудить немного. Пока будут остывать баклажаны, мелко нарезать
хороший пучок зелени петрушки, 2 стручка горького красного перца, среднюю
головку чеснока на чеснокодавку или измельчить. В глубокую посуду укладывать
слоями баклажаны, пересыпая их перцем, чесноком и зеленью. Полить растительным
маслом, уплотнить, накрыть крышкой и дать хотя бы 1 день настояться в
холодильнике. Готово. Хранится долго, делается быстро.
Альвина Тумд
Форумчане
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 9
Альвина Тумд вне форума
Ответить с цитированием
post #47 Старый 12.08.2011, 19:01
По умолчанию
Продукты: 2,5кг баклажанов, 50 г чеснока, 500 г сладкого красного перца, * * * * * * * * * * 125 мл 9%-ного уксуса, 1,5стручка горького перца, 250 г растительного масла
Приготовление: Баклажаны нарезать кусочками толщиной 1 см, залить соленой водой (на 1 л воды - 100 г соли) на 2 часа. Затем отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Болгарский и горький перец (удалить семена), чеснок пропустить через мясорубку, добавить уксус и перекаленное и охлажденное масло. Перемешать
Обжаренные баклажаны уложить слоями в эмалированную посуду, смазывая каждый слой заливкой. Оставшуюся заливку выложить сверху.
Оставить баклажаны на ночь при комнатной температуре, утром разложить в банки 1л и стерилизовать 20 минут, закатать.
Можно банки не стерилизовать, а укупорить и хранить в холодильнике.
Альвина Тумд
Форумчане
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 9
Альвина Тумд вне форума
Ответить с цитированием
post #48 Старый 12.08.2011, 22:33
По умолчанию
А я хочу предложить БАКЛАЖАНВ С ФАСОЛЬЮ - хорошее блюдо и как салат (сытное) и как гарнир.
Филадельфия
Форумчане
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 7
Филадельфия вне форума
Ответить с цитированием
post #49 Старый 12.08.2011, 22:45
По умолчанию
Почистить и обжарить 10баклажанов кубиками 1 на 1см., 200гр. лука и 10 натертых морковок. Все жарить отдельно и высыпать в кастрюлю. Все смешать и добавить ПО 2ст.ложки соли, сахара и уксуса ( я ложу не все сразу, а частями и пробую) Залить томатным соком и кипятить на слабом огне 15 минут. Затем добавить 10 шт. сладкого перца, нарезанного соломкой и 2-4 стакана готовой вареной фасоли.
Филадельфия
Форумчане
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 7
Филадельфия вне форума
Ответить с цитированием
post #50 Старый 12.08.2011, 22:48
По умолчанию
Тушить еще 30 минут. За 5 минут до готовности добавить чеснок, зелень и горький перец. В конце пробую, чего мало-добавляю. Раскладывать горячим в сухие стерильные банки.
Филадельфия
Форумчане
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 7
Филадельфия вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot