Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 13.08.2011, 05:59
2КГ баклажан 2 головки чеснока 2 сладких перца 4 моркови *200грраст масла 2 стлсоли4ст л сах6ст л уксуса 05ч л черног перца 05ч л красного перца Баклажаны нарезать соломкой и отварить в соленой воде.,воду слитьВбаклажаны добавить натертую соломкой морковь, нарезанный полукольцами болгарский перец, мелко порезанный чеснок.Масло растительное *,уксус, соль и сахар закипятить, *залить баклажаны и поставить на сутки в холодное место под гнет *. * Очень вкусно!!!!!!!
imported_Баронесса вне форума
post #52 Старый 24.08.2011, 20:38
ответила другу Рита Дзоциева
Рита, я в группе недавно, поэтому только прочитала Ваш вопрос. *В книге рецептов для микроволновки я нашла всем известную *греческую "Муссаку". Я загружу фото в альбоме, а Вы посмотрите, как её готовить.
imported_Инферно
Форумчане
imported_Инферно вне форума
post #53 Старый 30.08.2011, 20:35
Лодочки из баклажан-баклажаны промыть,очистить,разрезать вдоль,вынуть мякоть,поставить в духовку на 10 мин.,начинка-мякоть порезать кубиками,лук мелко,морковь на терке,копченную колбаску кубиками,помидор кубиками,все обжарить.Баклажаны достать,посолить,обмазать майонезом,наполнить начинкой.сверху сыр на терке и в духовку на 15 мин,готовые лодочки посыпать петрушкой.
Ушла В Реал
Форумчане
Ушла В Реал вне форума
post #54 Старый 30.08.2011, 20:40
Рецепт веера из баклажан. * * Вымыть баклажаны,надрезать вдоль но не до конца чтобы выглядело как веер,затем посолить и дать минут 30 постоять.Затем возьмите майонез выдавите туда чеснок,по вкусу и смажьте обильно надрезанные баклажаны.На *противень положите баклажаны в каждый разрез положите кружками нарезанные помидоры а потом сыр(на ваш вкус ),и так в каждый надрез,затем *ещё раз кисточкой смажьте обильно баклажаны майонезом с чесноком *и поставьте в духовку,запеките до готовности (они должны стать румяными). Приятного аппетита!!!
Ушла В Реал
Форумчане
Ушла В Реал вне форума
post #55 Старый 31.08.2011, 15:44
Я делаю заготовку для ИКРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, которую *использовать можно *в любое время года....Для этого я запекаю баклажаны, горячими *в полиэтил. пакетик минут на 10, чтоб легко и быстро снять кощицу,затем снимаю кожуру, очищенные остывшие баклажаны укладываю по несколько штук в полиэтиленовые пакетики ( в среднем по 4-5 шт), делаю пакетики как можно плоскими( чтоб побольше вошло) и сразу в морозильник. Когда необходимо беру 1 пакетик с баклажанами, размораживаю, измельчаю и добавляю на любителя: чеснок, майонез,соль-это один вид икры *или лук мелко-мелко сырой+соль, *масло растит.Можно жареный лук,орехи грецкие и на ваш выбор- майонез или масло раст. Надо пробовать и добиваться желаемого вкуса. Всё ОЧЕНЬ быстро и вкусно.Попробуйте и главное НИКОГДА не взорвётся банка.;-)
imported_Бегущая По Волнам вне форума
Ответ