Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 24.03.2011, 20:07
спорить не хочу,считаю Вас профессионалом,поэтому хочу узнать почему Вас удивило "виски как аперитив",...знаете дистрибьютер,иногда,чтобы что-то покупалось хорошо может и слукавить
Татьяна Такаса
Форумчане
Татьяна Такаса вне форума
post #42 Старый 25.03.2011, 02:13
Я изложила все, что думаю по поводу аперитива. Нравится виски или водка как зачин трапезы - да ради Бога :-)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #43 Старый 25.03.2011, 03:13
Я тоже когда преподаю, рассказываю исключительно про классику и говорю ученикам: Если ваш гость предпочитает перед едой морковный фреш, это не значит, что фреш становится аперитивом. Есть теория, которую не мы придумали, мы просто ее знаем, а есть человеческие предпочтения и бизнес. Если у меня нет другого варианта продать людям, например, коньяк, значит он будет продаваться в миксах как аперитив:-D
Марина Гкэднэ
Форумчане
Марина Гкэднэ вне форума
post #44 Старый 25.03.2011, 04:15
Лимончелло лучше пить очень холодным. Или оставить рюмку в морозилке на некоторое время, а потом достать и наливать в нее напиток.
Зураб Фэдч
Форумчане
Зураб Фэдч вне форума
post #45 Старый 25.03.2011, 16:11
О, к слову! Зураб напомнил :-) . Раньше мы постоянно (да и сейчас по привычке, скорее) держали пару рюмок в морозилке - под водку. Если она внезапно потребуется, а охлажденной нет. Вот такой метод выручает! ;-) Всегда под рукой.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #46 Старый 15.05.2011, 18:56
Года два назад открыла для себя граппу. Нравится больше, чем другие крепкие. Но так и не смогла узнать - пить ее надо холодной или нет, с чем, какая закуска по идее должна быть. Возможны ли из нее коктейли. Все сведения как-то разняться. А как в идеале?
Ирина Туса
Guest
post #47 Старый 27.05.2011, 23:21
Всем привет! где можно узнать цену конька. есть бутылка армянского конька Арарат "Праздничный" 15 лет выдержка, год выпуска не знаю, но точно до 1990г., 0.5
Анна Икмакав
Guest
post #48 Старый 14.09.2011, 03:10
люблю хорошие сухие вина,во многие добавляют консерванты,чаще всего диоксид серы.мне кажется консерванты влияют на вкус винаВозможно ли хранение вина без консервантов?
Леонид Маст
Guest
post #49 Старый 15.09.2011, 02:31
некоторые БИО-вина и некоторые исторические способы приготовления вин некоторыми народностями . К слову, они весьма специфические - и на вид, и на вкус. Леонид, добавление серы в вино - это тоже старый и опробованный долгим временем метод, которого не могут избежать и лучшие виноделы (ch) . Я очень хорошо помню вытягивающиеся лица проникновенных и весьма искушенных знатоков вина, которые пробовали вино всего лишь "без серы".....Восторженных среди них было крайне мало! *-)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #50 Старый 12.01.2012, 04:08
Доброго времени суток! Хотелось бы обратиться к знатокам с вопросом, который давно меня интересовал, а сейчас непременно нужно получить на него ответ. Работаю в Роспотребнадзоре, на следующей неделе нужно проверить оптовый винный склад на наличие ПРОСРОЧЕННЫХ вин. И не знаю как быть, когда на этикетках многих бутылок написано: "Срок хранения ....такой-то (1 год или 2 года). Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения". Очень жду ответа на поставленный вопрос!
Губина
Guest
Ответ