Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 16.12.2008, 03:06
Лена, я же не спорю с этим :-) так и есть!
Я говорю о вкусовых качествах, эти напитки очень похожи. И если кто-то дегустировал сразу три этих напитка, они наверняка это подтвердят (D)
Еще раз прошу прощения за то, что назвал Мадеру и Херес портвейнами *:-) - не со зла!
Евгений Вамка
Guest
post #12 Старый 16.12.2008, 03:34
Кстати, Лена, мне на прошлой неделе друзья подарили бутылочку Piedmont Barbera d'Alba. Если не ошибаюсь это марочное сухое вино как Вы любите... Сказали, что я оценю по достоинству :-) (D) А Вы можете что-то сказать про него, оно стоющее? (ch)
Евгений Вамка
Guest
post #13 Старый 16.12.2008, 03:50
я вам о крымских сухих могу что-нибудь рассказать, так как я специалист по крымскому виноделию. (v)
Елена Стакаст
Guest
post #14 Старый 16.12.2008, 04:38
В Инкерманских винах очень интересное вино" Севастополь".Когда были на дегустации на заводе, с нами была французская делегация,они потом коробку с собой увезли.
Лелюх
Форумчане
Лелюх вне форума
post #15 Старый 16.12.2008, 04:42
Спасибо, Лена, за строгость. А то у меня аж сердце остановилось. тем более, что (простите за занудство), но понятие херес- испанское, порто, мадера - португальское ( так же как шампанское бывает только франзузским) :-)
imported_Гордеева
Форумчане
imported_Гордеева вне форума
post #16 Старый 16.12.2008, 22:39
Не знаю, Евгений. По мне - так у них не много общего. А насчёт Barbera d'Alba, то это область в Пьемонте, но качество зависит от производителя.
Дмитрий Куст
Guest
post #17 Старый 16.12.2008, 22:53
Вопрос Елене Старостиной.
Елена расскажите пожалуйста о запрете в европе "изабеллы" с точки зрения биолога?Меня интересуют гликозиды,их влияние.Если что можете в личку.Заранее спасибо.
Александр Какт
Форумчане
Александр Какт вне форума
post #18 Старый 17.12.2008, 05:58
Вопрос к москвичам - может кто-то подскажет какой-нибудь магазинчик крымских вин в центре или просто место, где есть их хороший выбор и точно не подделки? *А то я совсем недавно в Москве... *:-)
Евгений Вамка
Guest
post #19 Старый 17.12.2008, 22:49
Елена, я понимаю, что Вы отвечаете на конкретный вопрос, но пожалуйста - пожелание для всех - не забывайте при указании любых адресов обязательно писать ГОРОД! *:-D
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #20 Старый 05.06.2009, 00:41
Сегодня, прослушивая заседание Верховной Рады , с удивлением узнал, что предприятие "Массандра" не только не является владельцем этой торговой марки, но и не может само продавать свою продукцию! В результате виноделы получают копейки, а все сливки снимают виноторговцы. Похоже в Крыму процесс виноделия полностью разделён: виноградники принадлежат пайщикам- владельцам сертификатов, выращивает виноград арендующая сельскохозяйственная фирма, делает вино винзавод, а реализует торговые компании. С кого спросить за качество? И как с этом обстоит дело в других краях?
Сергей Нэдах
Форумчане
Сергей Нэдах вне форума
Ответ