Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 19.06.2009, 02:27
Зашибись! ...почитала, и вянет все....Конечно, французы хрена в вине и бочке понимают, равно как и испанцы, итальянцы. Главные знатоки бочковой выдержки в ВЫборге сидят, а еще в Рязани окопались. Я сюда не лезла ( ну, демагог, понятно!...*-) ) Даже в Америке этому придают особенное значение! Я уж не говорю про Францию и разницу дуба из Тронсе, Алье...и т.д. И почему так неохотно используется дуб словенский и карпатский....Нейтральные емкости (сталь , стекло) - сохраняют свежесть вина, в первую очередь, его фруктовость. А везде ли это нужно? Да и такие вина долго не живут. (я к тому, что не все вина нужны как блины - "скородумки"...)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #12 Старый 19.06.2009, 02:46
"Уж чем ругаться, лучше, Том, нам рассказала бы о том..."Я ведь серьёзно спрашиваю, а главные знатоки всё молчат. Вот народ и говорит, что думает. По правилу: знатоки молчат, народ шумит, знатоки молвят, народ безмолствует.
Сергей Нэдах
Форумчане
Сергей Нэдах вне форума
post #13 Старый 19.06.2009, 02:46
А что вянет-то? Никто против бочек ничего не имеет просто я например не до конца ситуацией владею тем более как оказалось их опилками в чулках заменить можно(dt)
Илья Каньш
Форумчане
Илья Каньш вне форума
post #14 Старый 19.06.2009, 02:55
Про опилки-то я в очень серьёзной *и совершенно французской книжке прочитал, как и про другие шалости французских виноделов. Это я поясняю, чтоб не сказали, что, мол, наговариваю.
Сергей Нэдах
Форумчане
Сергей Нэдах вне форума
post #15 Старый 21.06.2009, 07:00
Про бочки всё уже нашёл сам. Всем спасибо за исчерпывающую информацию. Задаю последний робкий вопрос. При общей службе бочки в 5-10 лет в ней возможно выдержать несколько напитков. Существуют ли правила, что после чего выдерживать при повторном использовании бочки?
Сергей Нэдах
Форумчане
Сергей Нэдах вне форума
post #16 Старый 22.06.2009, 00:29
Я так поняла, что Сергей интересовался, какой напиток выдерживать можно в уже использовавшихся бочках. Вспомните виски и термин "двойная бочка";-) . Виски, довыдержанные в бочках из-под хереса, монтепульчано, требьяно, сотерна и т.д....
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #17 Старый 24.06.2009, 17:02
Вина в бочке не производят. *Причин этому очень много. Эта практика существует во всем мире. После того как вино закончит брожение, неоднократно будет слит осадок (это все занимает три месяца) мы получаем "ординарное" вино. Которое можно выставлять на продажу и о котором чаще всего идет речь. Для выдержки вина в бочке, или как говорят в Грузии "старенья" вина, ординарное вино заливают в дубовые бочки. После трех-летней выдержки получается "марочное" вино. Свыше трех лет - "коллекционное" вино.
Это уже серьезные и дорогие вина. Никто вам из такой бочки вина не нальет. Уход за вином в бочке и самой бочкой дело сложное и требует знаний и опыта. Почти на всех виных заводах, для туристов, установлены бутафорские бочки из которых и дают попробовать вино. Существуют концентраты для придания вину различных привкусов, но их используют чаще всего для ординарных вин. Большинство людей и не подозревает о его существовании и думают, что пьют вино выдержанное в бочке.
Геннадий Гика
Guest
post #18 Старый 24.06.2009, 17:34
Ничего не понял. Так выдерживают вино в бочках или нет? Или все эти залы с бочками, которые я видел в Бургундии - бутафория? И виски Гленморанжи с довыдержкой в бочках из под хереса, порто, бургундского - фикция?
Геннадий Дэкма
Форумчане
Геннадий Дэкма вне форума
post #19 Старый 24.06.2009, 17:54
Геннадий, другой Геннадий вел речь о том, что деревянная бочка в процессе производства вина появляется лишь на последней стадии - собственно выдержке! (если, конечно опустить последующие розлив и т.п.) До этого все технологические процессы происходят без использования деревянных емкостей.
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #20 Старый 24.06.2009, 19:50
Я и говорю, что именно выдерживают! Но в них заливают уже готовое вино, перебродившее и осветленное. Процесс брожения в бочке происходить не должен! Многие путают эти процессы.
Коньяк, виски и т.п. - другое дело. Их становление без бочки с самого начала не возможно.
Геннадий Гикаш
Guest
Ответ