Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 02.12.2009, 17:12
По умолчанию
Cotes du Ventoux 2006 вчера (негоцианты). Неплохо! Особенно хороши тона кофе и горького шоколада на финише. Все-таки люблю я Рону! Их буйные, насыщенные купажи из гренаша, сиры, синсо, мурведра, кариньяна...
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #92 Старый 05.12.2009, 05:42
По умолчанию
С некоторым удивлением! Balf Cuvee 2006 Weninger Balf Венгрия, купаж: кекфранкош, шираз, пино нуар, мерло. Именно купаж и вызывал некоторое остережение... Аромат хорош! Преобладание лесной ежевики, смесь пряностей: немного коричной палочки, чуть гвоздики....Гарный тон проглядывает. Вкус не отстает: черные лесные ягоды и пряности. Пряно-жгучий! Перец (особенно в послевкусии), ежевика. Вообщем, удивило, приятно. Со зрелым сыром хорошо, в моем случае был австрийский Асмонт. (lo)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #93 Старый 11.12.2009, 01:37
По умолчанию
Темпранилья+Гарнача 2008г из Наварры. Вино простое, но вместе с тем живое и приятное. Для повседневного употребления;-) Аромат вишни, диких черных ягод,кожи... немного ваниль с корицей. Во вкусе черные ягоды с преобладанием мелкой кислой вишни, приятная терпкость. Послевкусие: вишня и набор пряностей для глинтвейна.
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #94 Старый 11.12.2009, 19:31
По умолчанию
Шотландский солодовый виски Glenfarclas 10 y.o. - попробовал, к сожалению, совершенно не вдумчиво - на ходу. Достаточно легкий с легкой горчинкой. Во вкусе ощущение миндаля, дуба и немного специй. Легкое пряное послевкусие.
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием
post #95 Старый 19.12.2009, 09:32
По умолчанию
Ром Эплтон О/Х, Ямайка - и я в него влюбился!(L)Питые до сих пор Бакарди и КэпМорганы рядом не стоят!
...немного подумав:
Я когда-то пил Бакарди Спйшел селект, он был не хуже...
Похолодало, и вечером
В чай добавляю я ром!
Marat
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 352
Marat вне форума
Ответить с цитированием
post #96 Старый 29.12.2009, 15:36
По умолчанию
из последнего напитка очень понравилось вино-Колумбиа -Крест эстейтс-мерлот-2006 Целые ягоды добавляются в процессе ферментации,что создает уникалную мягкость и богатство вкуса(Y)
Galina Pich
Форумчане
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 138
Galina Pich вне форума
Ответить с цитированием
post #97 Старый 10.01.2010, 04:41
По умолчанию
Вчера: лангедокское "Valmeas" 2008г, купаж Каберне Совиньон и Сира, и аргентинское из Мендозы "Libertad", Мальбек и Сира. Победила Франция! (v) Густого вишнево-рубинового цвета, с красивыми бликами, ароматом сладкой вишни и пряностей, сочное с ощутимым вкусом вишневой косточки, перца и горького шоколада. А какой танин!...Нет, он не убийственный и не приглаженный, а словно жеребец, которого обуздали, но не усмирили окончательно. В этом вине "кость" структуры - несомненно Каберне, а темперамент и буйства - Сира. Это Нарбонна, славный городок на юге Франции. Что до аргентинского образца - пивали и раньше, но в этот раз оно показалось особенно скучным и неинтересным после "француза". При всей моей симпатии к мальбекам. Что еще раз подтверждает лишь то, что вино может быть разным. ;-)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #98 Старый 15.07.2010, 01:16
По умолчанию
Италия, Фриули, Грав. Friulano. Conte Brandolini D'Adda 2007 (12,5%) *Вино чистого, яркого цвета, золотисто-желтого, с отменным блеском! "Ножки" редкие и короткие. При вдыхании ясно, что вино строгое с чистым ароматом и вкусом. Нос: зеленая листва, молодое яблоко, немного ароматической травы...что-то, похожее на самшит....Во рту та же четкость линий: зеленое молодое яблоко, цедра лимона и - эстрагон! Вино с отличным балансом. Чистое. Ресторанный образец.
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #99 Старый 15.07.2010, 01:20
По умолчанию
Сорт Грашевина из Хорватии, белое. Платье: бледно-соломенное, с зеленоватыми бликами. Отличный блеск! Нос: яркий флоральный с характерной медовой нотой. Букетик из медоносов с флером цветущей липы...Рот: округлое, со вкусом молодого зеленого яблока, чуть лайм. Чувствуется минеральность. Несколько завышена кислотность, но если к вину подать правильные блюда, оно будет идеально! (потом проверила с несколькими, вино , действительно, является хорошим гастрономическим образцом). Интересное послевкусие : слегка леденцы "Барбарис", а в конце - сливочное мороженое. * *(и еще одна личная ассоциация - это вино-"невеста"(lo) . Молоденькая, прелестная, свежая и хрусткая....Хрупкая и нежная(F) )
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #100 Старый 02.10.2010, 19:02
По умолчанию
Королевским завершением нашего кутежа по поводу рождения супруга стало итальянское "Edizione" Cinque Autoctoni" от Farnese! *Вино категории столовое!, но по цене вин всемирной известности и качества *(т.е., высшей категории, но деклассифицированное), 2006 год, 14% алкоголя. Виноград для изготовления этого вина идет из двух регионов - Пулии и Абруццо (нестандартный подход). Сорта: монтепульчано, санджовезе, примитиво, негроамаро и мальвазия неро в различной процентной составляющей. Не фильтрованное, от виноделов итальянца Филиппо Баккаларо и француза Жана-Марка Сабуа. И это вино представляет собой мощную квинтэссенцию всего! (Y) Таких разноликих регионов, сортов, тандем винодельческих культур... * Тягучий фиолетовый, практически чернильный, нектар, благоухающий одновременно изысканным парфюмом, тонкой кожей, благородным виноградом....О, божественный сок земли! О, союз виноделов - как прекрасен, как великолепен ты!!! (lo) (Y) (Y) (Y) (....на самом деле, созерцание и осязание этого вина сподвигает на весьма возвышенные речи и пить его хочется из кубков)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot