Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 05.03.2009, 18:04
Воздух и вода из ручья в горах. Согласен со всеми - хорошее вино, отличный коньяк, правильный чай, душевное настроение... - *Временами и пиво кажется отличным напитком. Мой товарищ написал божественные строки: "И в бутылька таинственных глубинах галактики рождаются и умирают"... Кто помнит трехлитровые банки, в которые наливали пиво, квас...?
Вячеслав Шматк
Guest
post #12 Старый 05.03.2009, 18:21
Сергей, как это ни забавно, но как раз это первая (по времени создания) и ключевая тема в вопросе о благородстве. Здесь мы не обсуждаем достоинства, недостатки или благородство каких-либо конкретных напитков, а разбираемся в том, что собственно мы подразумеваем под благородством и по каким признакам можно определять благородство того или иного напитка.
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #13 Старый 05.03.2009, 20:58
Мне думается,что благородство напитка оценивается количеством времени и труда,вложенного в его производство.Поэтому изобретение японского исследователя Хироси Танака,позволяющее методом электролиза за 15 секунд старить вино на десятилетие,получая усиление фруктового аромата и уменьшаярезкость,подходит только фальсификаторам,а не превращает простые вина в благородные.Кстати его изобретение уже внедряют не которые компании
александр гамэн
Форумчане
александр гамэн вне форума
post #14 Старый 03.04.2009, 10:33
Господа, а возможно, что благородные напитки - это все те, что имеют наименование по происхождению, т.е. защищены законом?
Marat
Форумчане
Marat вне форума
post #15 Старый 10.06.2009, 15:38
Бывает благородство происхождения. Бывает благородство действия. Бывает благородство души. К напиткам всё это относится в полной мере.
Сергей Нэдах
Форумчане
Сергей Нэдах вне форума
post #16 Старый 10.06.2009, 17:42
На мой взгляд, истинное благородство заключается как раз в том, чтобы присутствовали все эти факторы. Ведь как один благородный поступок не делает благородным человека, так и отдельный фактор не может сделать напиток истинно благородным.
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #17 Старый 13.06.2009, 02:50
А при чем здесь благоглупость про "благородство души" у напитка. Например у коньяка? Что за демагогия?
imported_Гордеева
Форумчане
imported_Гордеева вне форума
post #18 Старый 13.06.2009, 16:03
Древние называли спирт "спиритус вини" - дух(душа) вина. Вчера пробовал коньяк Новый свет Симферопольского завода. Так вот там багородную душу новосветовского спирта облекли в весьма неуклюжее тело. Но душа сквозь него всё же пробивается. А вообще, Наталья, это наша винодельческая религия, которая предполагает существование души у живой твари - виноградного вина и его потомков. Вот и водку в связи с этим не могу пить - мёртвый раствор.
Сергей Нэдах
Форумчане
Сергей Нэдах вне форума
post #19 Старый 07.03.2011, 03:05
....некоторые наблюдения заставили меня поднять эту тему. И некоторые размышления, не очень веселые и приятные, но тем не менее. Вчера получила профессиональный наш журнал, открыла и сразу во вводной статье шеф-редактора прочла его, тронутые грустью, откровения о недостаточно порой почтительном отношении к ВИНУ:'( :'( :'( . И ладно бы подслушано это было где-нить "на завалинке"......Ан нет, на одной из престижных дегустаций, в Тоскане. Молоденькая дегустатор-китаянка мимоходом поучила своего чешского коллегу, успела рассказать, что уже написала книгу о тосканских винах и является специалисткой по винам из Бордо, о которых ведет множество семинаров......Когда он спросил ее, а сколько времени она потратила на изучение этих краев, получил ответ, что была один раз туристкой и другой - на винном туре и этого барышне хватило для того, чтобы познать ВСЕ *-) . Коллега мой был весьма удивлен! А я....Я нет. На самом деле, с таким вот верхоглядным (о каком уж там почтении речь?) отношением приходилось и приходится сталкиваться едва не каждый день. В винных магазинах, застояльях, выставках и пр.винных мероприятиях... Всегда найдется "разбирающийся" в вине человек, который , не морщась, выпьет благородный напиток из кофейной чашечки, либо гордо начнет свою дегустацию со зрелых красных вин - и непременно с именем! ;-) , а закончит каким-нибудь белым (ch) Либо же просто совершенно искренне, но пафосно заявит: "я, хотя не разбираюсь в вине совершенно, но хочу, непременно хочу сказать, что вот ЭТО - гадость совершенная!" :-O Паазвольте, господа! Но честная ли эта искренность?! Если ты не являешься знающим человеком в этом деле, то зачем берешься вообще оценивать? Может быть, для начала просто прислушаться, принюхаться, распробовать? С чувством , с расстановкой, а главное - с тактом. Ведь, если мне не нравится музыка Шостаковича, к примеру, я не заявлю, что он, де, дурак был. Или не понимаю я фильмов Тарковского (к пр.) - так опять же, это он, идиот, наснимал, пАнимаешь........(tr)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #20 Старый 07.03.2011, 05:04
собственное *мнение никто не отменял! оно же не навязывается....причем, особенно в случае, если человек действительно просто любитель, читает, узнает что-то новое....это нормально....как раз навязывание всяких якобы эталонов под девизом "я же профи и лучше знаю"- вот это уже действительно некрасиво.....один мясо ест, другой овощи....
группа вообще больше стала похожа на ЖЖ, 3 человека сами с собой разговаривают, а на любое выступление новичков, которые возможно не сомелье, но имеют право на мнение, игнорируется и оскорбляется....несколько раз уже замечала....
удачно вам оставаться!
АнжеЛика Оngi
Форумчане
АнжеЛика Оngi вне форума
Ответ