Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 07.03.2011, 07:27
Здесь, по-моему, обсуждается вопрос личного восприятия слова "благородный". Это и "знатное происхождение" со всей причитающейся историей, громкими именами, гербами, знаками отличия, и изящество с утонченностью, и известность широкая, и устоявшиеся технологии, стандарты и регламенты производства, подтверждающие отменное качество. Наверное, совпадение всех этих факторов и может привести к такому описательному термину как "благородный". Вкусовые пристрастия участников здесь ни при чем. И уж если в нашей группе обсуждают и домашние вина, и текилу, и рецепты еды, и музыку, то, возможно, стоит сменить название группы или модерам утвердить список и качества *"благородных" и резать нах все, что не соответствует списку (H) (v)
Марина Гкэднэ
Форумчане
Марина Гкэднэ вне форума
post #22 Старый 07.03.2011, 17:13
.....:-( и понятие красиво и некрасиво, очевидно, тоже разные? Мнение собственное тоже можно по-разному высказать (ch) . О чем я и говорила. И дело не в кичливости, как раз. Наверное, все-таки в степени этой самой ЛЮБВИ. Вот упомянутое выше слово любитель. Ведь оно от слова любить. Любить - уважать......Вообщем, я постоянно об этом. ( А на обиженных воду возят, как говорится в древней поговорке. Особенно если брать в расчет возраст собравшихся здесь любителей, знатоков и читателей (ch) )
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #23 Старый 12.03.2011, 09:46
да я люблю коньяк имено коньяк. Он не может быть плохим или хорошим коньяк каждоя марка что то особеное
игорь майсээ
Guest
post #24 Старый 12.03.2011, 23:26
Благородство, благородный, благородие. благородие - это вообще то титул, присваеваемый невысоким чинам, как военным, так и гражданским. Если провести параллель с нашей группой, то это напитки, которым присвоены те или иные регалии. Думаю так.
Зураб Фэдч
Форумчане
Зураб Фэдч вне форума
Ответ