Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 04.05.2009, 00:28
Сергей, но согласитесь, делать заявления, типа "В целом бурбоны - это типичный Американский Грубоватый продукт" это тоже как-то... Грубовато? Неинтеллегентно? Потому что, слыша такие заявления, мне всегда хочется спросить: "Товарищ, а сколько и какие бурбоны лично Вы дегустировали? Списочек в студию, пожлуйста". У меня список, прямо скажу, по бурбонам нулевой. Но вот я пил типичный американский напиток Джек Даниэлс, так вот никакой грубости и резкости я не почувствовал. Немного дыма, немного сладости. А руководящий дегустацией товарищ охарактеризовал его вкус как достаточно типичный для бурбонов.
Геннадий Дэкма
Форумчане
Геннадий Дэкма вне форума
post #82 Старый 04.05.2009, 00:39
И хотелось бы все таки получить ответ на вопрос, что же такое "правильное сырье" и почему именно оно правильно. Птому что я с таким же успехом могу заявить, что единственным правильным сырьем для виски является соложеный ячмень, а все, изготовленное не из него, неинтересно напрочь и насквозь.
Геннадий Дэкма
Форумчане
Геннадий Дэкма вне форума
post #83 Старый 04.05.2009, 01:00
Сергей, "бурбоны резковаты/грубоваты" - мнение о напитке. С которым можно поспорить.
Все остальное - мусор. Вот для меня Ardberg грубоват. Так и скажу . Однако я никогда не позволю себе хамское заявление, что "любят Ardberg только люди с грубоватым вкусом". Или что "грубоватый Ardberg отображает грубоватую ментальность жителей Айлай".
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #84 Старый 04.05.2009, 01:40
На счетспора, по-поводу резкости и вкуса, того или иного напитка, скорее всего дело не выгодное ни одному спорщику, ни другому. Это также, как с крепостью. Кому-то 50% очень крепко, а кому-то и 38%. И конечно же, все нужно пробовать.И даже после этого, будет "каждому, свое". То что у некоторых,не всех,бурбонов имеется резкость во вкусе подтвержу, но и у скотчей, и у айришейбывают такие же симптомы.
Сергей Хамец
Форумчане
Сергей Хамец вне форума
post #85 Старый 04.05.2009, 02:58
Сергей, полностью согласен(Y) - поэтому и написал "можно поспорить". Можно, но не нужно:-$ - о вкусах не спорят(D)
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #86 Старый 05.05.2009, 00:44
Господа, а мне показалось, что спор возник не из-за разницы вкусов, а из-за навязывания своего вкуса другим. Что не осталось незамеченным...И Геннадий очень корректно дал разьяснения в отличии и различии всех этих понятий.(Y)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #87 Старый 05.05.2009, 05:42
На предидущей странице Артур высказал своё отрицательное отношение к кукурузному сырью. Кстати, в бурбонах его всего >50%, то в теннесси целых >80%! И если говорить о кукурузе, то именно о теннесси виски в первую очередь. И вот что выходит - теннесси Джек Дэниэлс всё-таки скорее мягкий, чем жёсткиий, даже если не учитывать его кленовую сладость. А вот другой теннесси, Джордж Дикел, в самом деле очень резок и спиртом, и букетом - при том же содержании кукурузы.
Так может быть, не в кукурузе дело, а в технологии?
(hu) Артур, нет на вас Хрущёва!
Marat
Форумчане
Marat вне форума
post #88 Старый 05.05.2009, 06:30
Друзья, про виски я знаю только одно(пока). Когда я пью его с друзьями в Ирландии - хоть ведро, а все весело и плясать хочется джигу.... А вот в московском КАНТРИ-БАРЕ - только 50 - и уже все ... Вопрос к знатокам: отчего да почему?;-)
Лариса Гкигакь
Форумчане
Лариса Гкигакь вне форума
post #89 Старый 05.05.2009, 07:22
Технология самое главное,для Джак Даниелс ползвается активированный уголь,поетому оно мягкае(и мне любимое).
Жоро Dg
Guest
post #90 Старый 05.05.2009, 16:09
Места для пития выбирать надо. И в морду, получать(давать) не придется. Не все в России связано с выпивкой, медведями и кулачным боями. Смотря, правда, Сергей, где Вы в данное время находитесь. Мне, кажется, что на Ларису в Москве давят проф. обязанности, а на чужбине она раскрепощается. Правда в Москве, есть Шемрок-паб, где всегда любой виски хорошо и по-многу пьется, не говоря уже о пиве.
Сергей Хамец
Форумчане
Сергей Хамец вне форума
Ответ