Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 08.04.2009, 04:21
По умолчанию РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ
All Strega.

На 1 порцию: горячий кофе - 1 чашка ликер "Стрега" - 30 мл сахар - по вкусу твист - 1 шт. (спиралька из апельсиновой или лимонной корки) В горячий кофе влить ликер и добавить сахар. Бокал с напитком украсить твистом.
__________________
Цените то,что у вас есть... Сейчас...Рядом... И никогда не думайте:'а может быть'.... Может и не быть...
imported_Ария
Форумчане
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 195
imported_Ария вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 08.04.2009, 04:23
По умолчанию
Ливийский кахва (qahwah).

На 1 порцию: молотый кофе - 1 ч. ложка с верхом семя кардамона - 2 шт. порошок шафрана - ? ч. ложки вода - 60 мл Сварить кофе по-арабски. Сахар не добавлять. Опустить в турку при варке напитка кардамон и шафран. Подать как обычный кофе по-арабски.
__________________
Цените то,что у вас есть... Сейчас...Рядом... И никогда не думайте:'а может быть'.... Может и не быть...
imported_Ария
Форумчане
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 195
imported_Ария вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 08.04.2009, 04:24
По умолчанию
Кофе йеменский с имбирем.

На 3 порции: молотый кофе - 3 ст. ложки очищенный и измельченный имбирь - 1 небольшой кусок холодная вода - 1? чашки сахар - 1 ч. ложка Поместить в кофейник-турку, называемый здесь ибрик, все ингредиенты и сварить кофе по-арабски. Разлить в чашечки и подать на стол. Получается крепкий темный напток с кофейно-имбирным ароматом, непривычным для европейца.
__________________
Цените то,что у вас есть... Сейчас...Рядом... И никогда не думайте:'а может быть'.... Может и не быть...
imported_Ария
Форумчане
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 195
imported_Ария вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 08.04.2009, 04:25
По умолчанию
Кофе Амаретто

На 1 порцию: кофе - 1 чашка ликер "Амаретто" - 45 мл взбитые сливки - по вкусу вишня - 1 шт. Налить в бокал ликер. Долить в него кофе, положить сверху взбитые сливки и вишню.
__________________
Цените то,что у вас есть... Сейчас...Рядом... И никогда не думайте:'а может быть'.... Может и не быть...
imported_Ария
Форумчане
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 195
imported_Ария вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 16.04.2009, 23:02
По умолчанию
Кофе фламбированный
Сварить крепкий черный кофе,разлить его в огнеупорные стаканы и добавить по 2 столовые ложки коньяка,смочить кусочки сахара в смеси из 1 столовой ложки спирта и 1 столовой ложки коньяка,положить каждый кусочек в чайную ложку и закрепить ее над стаканом.В момент подачи на стол поджечь кусочки сахара,опустить в кофе и размешать. (Y) (D) (C)
imported_диана
Форумчане
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 24
imported_диана вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 16.04.2009, 23:04
По умолчанию
Черный кофе с коньяком
Что нужно: кофе натуральный - 3 ст. ложки вода - 2 стакана сахар - 150 г коньяк - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ч. ложка
Как приготовить "Черный кофе с коньяком":
Сварите крепкий кофе, влейте прогретый до 70 ?С коньяк, добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте. Подавайте, оформив взбитыми сливками и цедрой лимона
imported_диана
Форумчане
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 24
imported_диана вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 24.04.2009, 03:33
По умолчанию
Ледяной взбитый кофе
сваренный крепкий кофе
сахар по вкусу
лед
В миксере или шейкере смешать сваренный крепкий кофе, лед, добавить
сахар. Взбивать, пока лед не превратится в крошку, а по цвету напитка
не будет казаться, что в нем есть молоко. Подавать в высоких стаканах
или бокалах. Напиток особенно выиграет, если кофе приготовить методом
эспрессо.
imported_камилла
Форумчане
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 23
imported_камилла вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 24.04.2009, 03:34
По умолчанию
Гляссе
На 2 порции:
1 чашка готового кофе
1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ст. л. сладких взбитых сливок
1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)
Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или
сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый
фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.
imported_камилла
Форумчане
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 23
imported_камилла вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 24.04.2009, 03:35
По умолчанию
По-турецки
На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. сахара
1 чашка воды
соль
В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли,
перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на
медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда
густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой
кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося
кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в
чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.
imported_камилла
Форумчане
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 23
imported_камилла вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 26.04.2009, 05:56
По умолчанию
* для приготовления кофе необходимо использовать только свежую, холодную, НЕКИПЯЧЕНУЮ воду;
* вода для приготовления кофе должна быть некипяченой, иначе кофе будет слегка горчить, и потеряет часть аромата;

* кофеварки, в которых приготавливают кофе, должны содержаться в чистоте. Кофеварки также необходимо
тщательноочищать каждый раз после их использования. Это оправдываетзатрачиваемые усилия еще и тем, что остатки старого кофе и жмыхаоказывают негативное влияние на получаемый напиток;


* посуду необходимо выбирать такую, чтобы она не аккумулировала запахи и не смешивала их с ароматом кофе;
* кофе не следует долго хранить в тепле, это снижает его аромат;
*правильными считаются следующие пропорции кофе: 1 полная кофейная ложка(около 6-10 г) свежемолотых зерен кофе на чашку 50-70 г воды.
(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)
__________________
Цените то,что у вас есть... Сейчас...Рядом... И никогда не думайте:'а может быть'.... Может и не быть...
imported_Ария
Форумчане
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 195
imported_Ария вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot