Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 06.12.2011, 17:47
По умолчанию
КАРАМЕЛЬНЫЕ КРУЖЕВА.

В чашке кофе они будут медленно таять,меняя форму и подслащивая напиток.нужно 2ст.ложки сахара.в кастрюле нагреть сахар,пока он не начнет плавиться.Чтобы нагрев был равномерным,время от времени нужно встряхивать кастрюлю,но не мешать в ней.Когда расплавленный сахар станет золотистого цвета,вылить его на лист фольги,и быстро "слепить" карамельные кружева.Когда они остынут и затвердеют,разломить на небольшие части.
imported_капитолина
Форумчане
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 40
imported_капитолина вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 06.12.2011, 17:52
По умолчанию
"ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ"

1|2чашки сливок,2ст.ложки сахара,1ст.ложки ванили,20г.тертого шоколада,2чашки горячего кофе,шоколадная стружка для украшения.

Сливки с сахаром взбить,добавить ваниль,чтобы получилась мягкая пена.Смешать с тертым шоколадом.Разлить горячий кофе,сверху выложить сливки,украсить шоколадной стружкой.
imported_капитолина
Форумчане
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 40
imported_капитолина вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 06.12.2011, 17:59
По умолчанию
КОФЕ ЧЕРНЫЙ ГЛЯСЕ.

100мл воды,10г черного молотого кофе,30г сахара,60г сливочного или кофейного мороженного.

В сваренный и процеженный черный кофе добавить сахар.Охладить напиток в холодильнике или на льду.В бокал положить шарик или брусочек мороженого,залить охлажденным кофе и сразу подать.
imported_капитолина
Форумчане
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 40
imported_капитолина вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 06.12.2011, 18:05
По умолчанию
КОФЕ ПО-БРАЗИЛЬСКИ.

2ч.ложки кофе,1|4ложки какао,1|3ч.ложки сахара,30мл рома,50мл сливок,100мл воды.

из воды,сахара и какао приготовить напиток,добавить кофе.Смесь прокипятить,затем процедить,подсластить и разлить в чашки.Напиток ароматизировать ромом и сверху положить сливки.
imported_капитолина
Форумчане
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 40
imported_капитолина вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 06.12.2011, 18:11
По умолчанию
КОФЕ ПО-ЛИТОВСКИ

500мл воды,50г черного молотого кофе,80г сахара,1яичный белок,70мл коньяка,сахарная пудра по вкусу

Белок охладить и взбить.В процеженный настой добавить сахар,довести до кипения,после чего разлить в чашки.Потом влить коньяк,сверху выложить шапку из взбитого белка,посыпать сахарной пудрой.Чашки оставить на несколько минут,чтобы белок подрумянился,после чего сразу подать к столу.
imported_капитолина
Форумчане
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 40
imported_капитолина вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 06.12.2011, 18:21
По умолчанию
КОФЕ "НЕРО"

400мл горячего крепкого черного кофе,4кусочка сахара,100мл коньяка или водки,4полоски лимонной цедры,4полоски апельсиновой цедры,8полосок яблочной кожуры,7-8гвоздичек,1|2палочки корицы,разломанной на кусочки.

мелко намолотый натуральный кофе засыпать в турку,добавить сахар и,залив холодной водой,поставить на огонь.Когда образуется шапка из пены,кофе следует быстро убрать с огня.С небольшой дольки апельсина и лимона снять цедру,нарезать ее тонкими полосками.Очистить четвертинку яблока.Яблочную кожуру нарезать такими же полосками как и цедру.
imported_капитолина
Форумчане
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 40
imported_капитолина вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 06.12.2011, 18:27
По умолчанию
В сковородке тщательно перемешать 3кусочка сахара с коньяком,поставить на слабый огонь.Добавить полоски лимонной и апельсиновой цедры,яблочную кожуру,гвоздику и корицу.Когда смесь нагреется,пропитать ею оставшейся кусочек сахара.Держа его на ложке,поджечь и бросить в сковороду,чтобы зажечь всю смесь.Непрерывно помешивая дать смеси погореть 1мин.Пока смесь еще горит,разлить ее по кофейным чашкам,предварительно наполненным кофе на 2|3.
imported_капитолина
Форумчане
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 40
imported_капитолина вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 06.12.2011, 18:31
По умолчанию
КОФЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

100мл воды,5-6г черного молотого кофе,15г сахара,25мл сливок 35%-ной жирности,10мл кофейного или шоколадного ликера.

Сварить простой черный кофе,процедить в чашку.Добавить сахар,ликер,украсить шапкой их взбитых сливок.
imported_капитолина
Форумчане
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 40
imported_капитолина вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 13.12.2011, 22:39
По умолчанию
Мраморный кофе
Горячий черный кофе наливают в чашку, на дно которой кондитерским шприцем вбрызгивают немного теплого молока. Для сохранения мраморного рисунка кофе не перемешивают.
imported_Puzzle
Форумчане
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 135
imported_Puzzle вне форума
Ответить с цитированием
post #40 Старый 13.12.2011, 22:40
По умолчанию
Французский белый кофе
Наливают в чашку в одинаковом количестве горячий черный кофе и горячее молоко. Сахар — по вкусу. Чешский белый кофе
В чашку наливают 2 части горячего черного кофе, 1 часть молока. Сахар подают отдельно
imported_Puzzle
Форумчане
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 135
imported_Puzzle вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot