Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 29.01.2010, 00:56
Ароматом этого напитка человечество наслаждалось задолго до того, как была открыта Северная Америка и изобретено книгопечатание. Многочисленные легенды говорят, что первым познакомился с кофе сам пророк Магомет, излечившийся с его помощью от тяжелой болезни.
Однако кофе - напиток капризный. С каждым человеком у него складываются особые отношения. Кофе щедро дарит всем свой неповторимый вкус и аромат, балует разнообразием сортов и способов приготовления, но его физиологическое воздействие на организм индивидуально и не всегда полезно.
Исследователи не прекращают спорить о том, что превалирует в этих волшебных зернах - польза или вред, однако к однозначному выводу, вероятно, придут не скоро.
Коленченко
Guest
post #12 Старый 29.01.2010, 02:28
Хотелось бы получить ответ на свой вопрос:
Влияет ли кофе на нервную систему, если он(кофе) является мощным энергетиком..???????
Irina Ovtcho
Форумчане
Irina Ovtcho вне форума
post #13 Старый 21.09.2011, 17:59
Я обожаю кофе и пью его довольно часто. Может иногда и сверх меры. Он мне помогает, когда требуется решить какой-то важный вопрос, выполняется трудная и кропотливая работа. Одним словом действует как энергетик, тонизирующий напиток. Наверно, так и должно быть. Как вы считаете, является ли кофе нейтрализатором или стимулятором в стрессовых ситуациях?
Лариса Каса
Форумчане
Лариса Каса вне форума
post #14 Старый 28.09.2011, 20:28
А я недавно где-то в Интернете вычитал про один эксперимент .Вкратце расскажу.Собрали группу людей , поделили на две подгруппы,одним дали выпить по чашечке кофе , другим - чай.Так вот те люди ,которые выпили кофе ,в процессе эксперимента показали себя более уступчивыми в переговорах, охотнее шли на компромис,чем те ,кто выпил чай.Лично у меня оченьподнимается настроение после кофе.Я пью его немного ,максимум -3 чашки в день ,но чаще всего я пью его один раз в день.Обожаю кофе!!!Просто жить не могу без него!!!
Юрий Сам
Guest
post #15 Старый 06.10.2011, 05:38
Чашечка свежесваренного натурального кофе с утра просто не может быть вредной, главное - качественный и в меру.
Вдовина
Guest
Ответ