Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 05.01.2010, 08:35
А как вообще можно пить кофе, ароматизированный, например, лимоном или еще чем???
Категорически против искусственного аромата для такого благородного напитка.
Кофе должно пахнуть кофе, ведь в этом вся суть.
Я когда пью кофе, наслаждаюсь не только его вкусом, но и ароматом.
Irina Ovtcho
Форумчане
Irina Ovtcho вне форума
post #12 Старый 11.01.2010, 10:11
если магазинный ароматизированный кофе, то ерунда полная, а если его самой ароматизировать с помощью натуральных ингредиентов, то просто прелесть. ( кара карицы, горячий шоколад, черный перец, коньяк,ванилин и т.д) Самый лучший кофе - это в зернах, а если его перед помолом поджарить, просто прелесть и аромат натуральный!(Y) (K) (fr)
эльвиза амэтав
Guest
post #13 Старый 30.04.2010, 19:35
Ароматизированный кофе ?! Это перебор !!!
Зачем же портить АРОМАТ кофе ?!
Ведь только от одного запаха молотого кофе поднимается настроение и хочется горы свернуть.
Irisha Nikoloiv
Guest
post #14 Старый 24.06.2010, 20:51
Кофе должен быть кофе...... а не ароматизированным напитком! Ведь кофе это определённый аромат и вкус, который например для меня *неизменно ассоциируется с ранним *утром, *сборами на работу *и.т.д. а все эти ароматические добавки превращают классический кофе в напиток с совершенно другим запахом и вкусом. Вот различные сорта кофе, особенно хорошего кофе - это другое дело!!!!!!!
Семёнова
Guest
post #15 Старый 07.07.2010, 00:50
Не всегда кофе ароматизируют искусственными добавками!Когда кофе сушат, то во время сушки добавляют например масло апельcина, так что ничего плохого в этом нет!А вкус действительно интересный получается!Единственный минус в том, что часто такой кофе не попьешь-надоедает!А в домашних условиях обалденно получается кофе с зернышком кардамона!
Алиночка Михаму
Guest
post #16 Старый 08.07.2010, 17:19
у каждого свой привычный вкус,свои приоритеты,но не забывайте-не всегда в продаже есть тот сорт,то качество,что хочеться!вот я люблю кофе с ароматом ирландских сливок-нет,день,неделя...а добавив ложечку ликера ирландских сливок-так это благоухающий напиток!!!попробуйте,возможно и вам понравиться!!!конечно-ликер,коньяк-это алкоголь,за рулем ни-ни,вот и прибегают к ароматизации!!!(Y) (L) (L) :-$
Елена Вакчэнк
Форумчане
Елена Вакчэнк вне форума
post #17 Старый 10.07.2010, 01:57
Фу :-S! Терпеть не могу такой кофе. Пробовала кофе с ароматом шоколада, гадость! Не рекомендую:-(
imported_Галчонок
Форумчане
imported_Галчонок вне форума
post #18 Старый 21.07.2010, 04:26
Бывает либо ароматизированный, либо натуральный кофе, мне так кажется.
В хороший натуральный кофе ароматизатор класть нет надобности...
Я предпочитаю заварной в турочке..исключительно арабика 100 % :-P и утром в послеть..
Правда пока никто не носит..:-D
Irina Ovtcho
Форумчане
Irina Ovtcho вне форума
post #19 Старый 07.01.2011, 08:35
Если добавить аромат с натуральными прянностями(корица,кардомон,гвоздика),то это натуральные ароматизаторы и даже полезны для здоровья,но опять же на любителя.Я очень люлю заварной капучино или лате с корицей.
шеремет
Guest
post #20 Старый 08.01.2011, 00:36
Согласен. Но важнее из какого сорта кофе сделаны эти капучины и лате, хотя молоко тоже смазывает картину- лучше чистый эспрессо, вот тогда поймаешь все нюансы, всякие там кислинки и т.д. и это кайф чистый! Ну а если кофеек не очень, тогда правим корицами, кардомонами и гвоздиками.
Igor Sodk
Guest
Ответ