Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 01.02.2012, 19:50
По умолчанию ЕСЛИ ВАМ ЭТО ИНТЕРЕСНО.
СОЛЬКО ВМЕЩАЕТСЯ ПРОДУКТОВ.
Наим. еды, * * стакан * * * *1 ст.л. * * 1 ч.л.
соль * * * * * * * *325гр. * * * *30гр. * * * *10гр.
манка * * * * * * * 200 * * * * * *25 * * * * * *8
рис * * * * * * * * *230 * * * * * *25 * * * * * * 8
сахар-песок. * *200 * * * * * * 20 * * * * * 8
мука пш. * * * * *160 * * * * * * 20 * * * * * *8
сметана * * * * * * 250 * * * * * *
раст. масло * * * *250 * * * * * *15 * * * * * 5
молоко * * * * * * * * * * * * * * * * 20 * * * * *5
ср.яблоко,ср.морковь,ср.луковица - не более 75гр.
головка чеснока - 30гр.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 01.02.2012, 19:59
По умолчанию
СКОЛЬКО ХОЛЕСТЕРИНА В 100ГР. ЛЮБЫХ ПРОДУКТОВ.
Масло сливочное - 190
Маргарин на раст. основе - 0
майонез - 120
раст. масло - 0
говядина без жира - 89
свинина без жира - 94
курица - 80
колбаса сырокопч. - 112
колбаса вар. постная - 60
рыба морская жирн. - 88 (скумбрия,сардины, сёмга,палтус).
рыба морская нежирн. - 65 (треска,хек,минтай).
творог 18% - 57
сыр 30% - 91
сливочное мороженое - 35.
*(дневная норма холестерина до 130 мг.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 01.02.2012, 20:10
По умолчанию
ИСПЫТАНИЕ ЕДОЙ.
Праздничное застолье - это удар по печени и желудку.
Как обезопасить свой организм?
Перед обильным застольем с утра примите активированный уголь.
Он поможет справиться не только с едой,но и не даст сразу захмелеть. Пищеварению хорошо помогает лимон. Хорошим желчегонным св-м *обладает чёрный перец,посыпьте жирную пищу чёрным перцем (кому можно),чтобы стимулировать выработку желчи. Настой шиповника помогает пищеварению.
Людям,имеющим проблемы с поджелудочной железой,во избежании последствий,лучше принять панкреатин,мизим,фестал,
креон и т.д. Помните,что переедание *противопоказано при язве желудка. При гастрите острая пища,съеденная в сухомятку,запитая алкоголем и закуренная сигаретой,неминуемо приведёт к обострению.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 01.02.2012, 20:20
По умолчанию
УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ МОЗГА.
Выполняется после 50 лет стоя или сидя.
Правую руку вращают к себе,а левую от себя.
Это движение тренирует оба полушария головного мозга.
Одно из них отвечает за логическое,а другое за образное мышление. Оно улучшает общее функционирование коры головного мозга.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 01.02.2012, 20:30
По умолчанию
2 стакана кефира (ацидофилина) в день очищают желудочно-кишечный тракт и продлевают лет на 10 нашу жизнь.
Добавлю от себя ещё,что для людей,страдающих запорами,кефир нужен только однодневный,максимум 2-х дневный,что почти невозможно купить в магазинах,но легко самим приготовить из молока и купленного кефира. Берём например 0,5 литра молока *треть стакана кефира (лучше получается всё из 3,2% жирности всё).Встряхнём,накроем и оставляем на столе с вечера до утра или с утра до вечера. Кефир получаетсяч вкуснее и полезнее,т.к. свежий. Из купленного кефира легко дома приготовить свой творог на водяной бане. Сыворотка тоже пригодится,не выбрасывайте. Её можно использовать для выпечки или просто выпить. Это полезно.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 03.02.2012, 03:53
По умолчанию
Татьяна это действительно интересно *не даром в СССР во всех санаториях на ночь давали кефир именно свежий
но и другие советы логичны если не прямо сейчас то уже в ближайшем будущем
imported_Alexandr
Форумчане
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 337
imported_Alexandr вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 03.02.2012, 04:10
По умолчанию
Владимир,спасибо за поддержку темы! Если Вы что-то такое знаете,то напишите здесь.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 03.02.2012, 19:45
По умолчанию
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА ПИТАНИЯ.
1. Во время еды должно царить спокойствие и хлорошее настроение.
2 Ешьте медленно,тщательно пережёвывая,не читайте во время еды.
3.Есть нужно 4-5 раз в день и понемногу,последний раз не позднее 18=19 часов. Ни в коем случае не ешьте перед сном.
После обеда не ложитесь,а займитесь физическим трудом или идите на прогулку.
4 Сервируйте стол,подавайте пищу красиво.
5.Мясо,рыбу,бобовые,яйца лучше есть на завтрак и обед,а овощные,крупяные и молочные блюда - на ужин.
6.Никогда не наедайтесь до того,чтобы почувствовать тяжесть в желудке. Лучше всего перестать есть тогда,когда *чувствуете,что можно бы ещё поесть.
7.Не забывайте включить в свой рацион продукты,обеспечивающие нас витаминами,особенно *С *и *А.
Полезно пить кефир,соки,воду с настоем трав или мёдом.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 03.02.2012, 19:56
По умолчанию
СОВЕТЫ ПО КУЛИНАРИИ.
Ваш картофель уже немного поджарился, появилась румяная корочка,но ещё сыроват,добавьте в сковороду немного кипячёной воды,накройте крышкой и убавьте огонь. Через пару минут можете подавать картофель на стол.
2) *Чтобы ускорить приготовление замороженной рыбы,
не давайте ей полностью оттаять. Разрежьте ещё подмороженную рыбу на куски,каждый смажьте майонезом и обваляйте в муке,жарьте в подогретом растительном масле.
3) Не повергайте перец длительной тепловой обработке,т.к. это уменьшает его аромат и,кроме того, придаёт блюду излишнюю горечь. Чтобы избежать этого,кладите перец в кастрюлю за 5-10 минут до окончания варки.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot