Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 06.10.2008, 23:31
Галина, я считаю , что если человек уезжает за границу и ему там не нравится, всегда может вернутся домой или поменять страну, надеюсь в другой стране у вас сложется жизнь удачнее
Лидия Ишм
Junior Member
Лидия Ишм вне форума
post #22 Старый 06.10.2008, 23:36
Галина, я давно слежу за тем, что Вы пишите и во многом согласна, я в Италии всего второй месяц мне как бы еще рано судить по личному опыту, но потихоньку *выводы делаю и многое подтверждается в высказываниях здесь в форуме. И кому-то изнанку просто неприятно выставлять или по-просту не хотят ее замечать...
Я в шоке от мания величия итальянцев ....и при том, что основная масса мозгов не выше уровня Veline. В России, по-моему, более менее интеллектуально развитых людей на кв. метр приходится больше, чем здесь.
Junior Member
Dia a Волкова вне форума
post #23 Старый 07.10.2008, 00:46
Не знаю как кому, возможно многие из вас домохозяйки, или работаете в семейном подряде,но тем кто, как я, работает здесь по визе Lavoro subordinato и достаточно большой срок времени, слышать в последнее время о безработице итальянцев и иностранцах, которые занимают места итальянцев ... приводит именно к мыслям о национализме. Причем там где я работаю, я единственная иностранка. Так наверное от одного рабочего места, которое я занимаю, экономическая ситуация изменится в корень
Галя Ганич
Member
Галя Ганич вне форума
post #24 Старый 07.10.2008, 05:12
Хочу немного добавить от себя.Я здесь живу шесть лет,это не много но мне хватило увидеть кто есть кто!Медицинское *обслуживание на уровне каменного века!!!Я после местных врачей сына отвозил долечиватся домой.Три недели мотались здесь по больницам,заплатили не малые денги-а толку..... :-(.И дружу я с северянами потому что они более энтелегентные-воспитанные люди.
А для любопытных скожу почему я ещё не уехал,да потому что мне здесь весело.
Весело читать на форуме всякий БРЕД как вы стойко как настоящие советские женщины защищаете своих мужей итальянцев.Так и должно быть (Y).
Junior Member
l вне форума
post #25 Старый 07.10.2008, 05:22
Лидии: Вы приехали сюда молодой девченкой,и
все что смогли сделать здесь :это принять на все 100
страну,ее людей особо над *этим не задумываясь ,т.к.
ничего другого не видели.Я совершенно не хочу вас
обидеть, но положите руку на сердце и скажите сама
себе, что это так! Люди которые, приехали сюда в 30тник
и больше,с опытом жизненным за плечами , с *устоявшимися
ценностями (я опять же не собираюсь вас обидеть!согласитесь в 19 еще много чего не устоялось) по другомувсе воспринимают! У меня есть подруга ,она здесь уже 12 лет и
приехала когда ей было 20 - она прошла ассимиляцию замечательно! Многих вещей не замечает,т.к. *не знает сравнений,на своем опыте, а не по *раcсказам.
Это жизнь, вот и все!
Единственное - не надо кичиться *тем, что вы тут устроены лучше чем другие. *Некрасиво это смотрится!
И ваши советы людям уехать,вернуться домой - оставьте
пожайлуста при себе!
Member
Тамара Джук вне форума
post #26 Старый 07.10.2008, 05:23
А ещё обучение в итальянских школах на низком уровне.Учителя меняютса как перчатки.А вы слышали как детей учат английскому?Букву Х в слове HUMBERGER они кудато "сели".И таких примеров можно привести много.А сколько здесь не грамотных наверно вы знаете..
Junior Member
l вне форума
post #27 Старый 07.10.2008, 05:31
Я полностью согласен с Томарой (Y).
Ну а коль Лидия предлагает вариант уехать домой людям кому здесь не очень то может и билеты на обратную дорогу оплатит?
И тогда вам-Лидия может легче дышать будет,хотя наврятле.
Не сочтите за оскорбление :-(
Junior Member
l вне форума
post #28 Старый 07.10.2008, 08:09
Тамара, не стоит уделять так много внимания этой еще очень молоденькой женщине (Лидии). Придет и ее черед, жизнь и с ней поиграет, вот тогда возможно и помудреет. Ей бы еще учиться надо было на старших глядя, но она видать уже себя считает достаточно зрелой. Ну что ж, поживем-увидим! Тома, что нам могут рассказать наши дети? Яйца курицу не учат. Очень рада, что моя дочь, которой 24 года, выростает со здоровыми моральными принципами. Спасибо, тебе Господи!
Галя Ганич
Member
Галя Ганич вне форума
post #29 Старый 07.10.2008, 08:14
Лида, спасибо Вам огромное за совет. Если бы не Вы, я бы не знала как мне дальше жить ( после 15 летнего житья за рубежом ). Есть же еще отзывчивые и добрые, внимательные и заботливые люди на этой планете. Еще раз большое спасибо и низкий челобитный (N)
Галя Ганич
Member
Галя Ганич вне форума
post #30 Старый 07.10.2008, 19:53
Досталось же мне за то что итальянцев заступаюсь, прошу заметить,что первый раз в жизни, но остаюсь при своем мнении,что у итальянцев быть расистами ни как не получается.Вот мнение сложилось что расисты не они, мы.А то что некоторые из наших граждан не получается интеграции с общей массой – это уже вопрос не про расизм, а про личное не самоустройство.Может быть дело в том,что язык не дается или работу не можете найти, или просто жизнь не сложилась- трудно ведь признаться.Согластна, что медицина и образование желают лучшего, но это проблема всего Запада, в штатах без хорошей стаховки вас даже в море спасать не будут.Галина рада за вашу дочь, что у ее много маральных принципов и т.д. Дочь то где принципов набралась в Италии или в России.А по поводу того что все такие тупые, Вы с кем общаетесь? У меня например все итальянские коллеги так на русском шпарят и без запинке на карте покажут и Махачкалу и Днепропетровск- что мозги у их на уровне велин никак сказать не могу
Лидия Ишм
Junior Member
Лидия Ишм вне форума
Ответ