Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 07.10.2008, 20:38
Галина, я вас в других темах особо не видела не про работу не про личную жизнь, такой чуство, что вы здесь чтоб люедй с страну грязью поливать.-Prego signora si sfoga.
Лидия Ишм
Junior Member
Лидия Ишм вне форума
post #32 Старый 07.10.2008, 23:41
Лидия, я свами полностью согласна!!!
А те кто говорят, тупые..да необразованные... Так сразу вспоминается пословица... "Покажи мне своего друга и я скажу тебе КТО ТЫ" !!! Так если перефразировать... расскажи кто твой круг общения... и я скажу кто ВЫ!!!
Member
Голозио вне форума
post #33 Старый 08.10.2008, 01:39
Лидии. Ну что ж землячка, хочешь всю подноготную информацию получить? Con tanto piacere. В 1994 году, в тяжелые времена инфляции и безработицы, неразберихи и хаоса, от безысходности положения ( надо было заботиться о маленькой дочери и маме-пенсионерке) решила поехать на заработки в Чехию. Там начинала работать на швейной фабрике, разглаживая детали одежды (шить не умею, вяжу отлично). Потихоньку учила чешский и приспосабливалась к местной жизни, нравы, обычаи, традиции. Появились настоящие друзья, с которыми по сей день видимся и слышимся. К сведенью, я по образованию инженер-механик. Со временем меня пригласили работать на фабрику, которая производила полотенцесушители для итальянского хозяина. Работала там в должности начальника производства. За время работы познакомилась со многими итальянцами, большей частью из Veneto, которые постоянно предлагали переехать жить и работать в Италию, уверяя, что для меня в Италии, будет возможность роста по службе и лучшая жизнь.
Галя Ганич
Member
Галя Ганич вне форума
post #34 Старый 08.10.2008, 01:41
После долгих раздумьев наконец-то решилась попытать счастья. Так что с 2000 года я живу и работаю в Италии.Работаю на фабрике, которая производит электронные приборы. За 8 лет работы, действительно выросла, со 2 разряда на 4-ый, только и того. Мой заработок довольно высокий, не многие итальянцы получают такие деньги. Работу мою я люблю и делаю ее с душой, за что руководство постоянно поднимает зарплату. Потому что 8 часов на фабрике я работаю, работаю, работаю.... У меня нет времени, да и желания, чесать языком и сплетничать (любимое занятие этой нации), у меня на такие вещи аллергия, не так воспитана. Но видеть, как я им поперек горла стою, только по той причине, что я работяга, только по той причине, что никогда не отказала работать сверхурочные, даже в воскресенье, только по той причине, что на общем собрании не боюсь сказать правду в лицо, при всем честном народе, а не за спиной, как здесь принято. Именно это меня побуждает уехать отсюда.
Галя Ганич
Member
Галя Ганич вне форума
post #35 Старый 08.10.2008, 01:42
Так что, уважаемая Лидия, с языком у меня все в лучшей степени. Если ты знаешь один язык, ты полчеловека, если ты знаешь 2 языка - ты человек, а я их знаю 3. И жизненного опыта у меня за плечами, поверьте, вагон и маленькая тележка. Так как приехав в Италию, я должна была, в очередной раз, начинать всё с нуля. И все что я имею, нажито четным и почетным трудом. Для того, что бы дать возможность учиться дочери, я по субботам и воскресеньям подрабатывала в ресторане, и посудомойкой, и официанткой, но зато всегда иду с высокоподнятой головой и не стыжусь с мотреть в глаза людям. Дерево, которое я посадила, уже начало давать свои плоды. Вашему деревцу, еще расти и расти... и кто знает какое оно вырастет, гнилое или здоровое? Ti auguro tanta fortuna di avere gli occhi pieni di *lacrime di gioia, come e successo a me, quando mia figlia si e diplomata con 100.
Галя Ганич
Member
Галя Ганич вне форума
post #36 Старый 08.10.2008, 01:46
И еще, моя дорогая землячка. Мой дедушка, была сожжён немцами в Рогачеве в 1942 году, так как Родина - она одна и навсегда!
Галя Ганич
Member
Галя Ганич вне форума
post #37 Старый 08.10.2008, 03:02
Уважаю Галина (F) (Y)
Кстати мой дед во время войны был в Италии партизаном,но время и люди меняются с годами.Или точнее время их меняет.И давайте не оскорблять друг дружку.Каждый имеет право сказать своё мнения.
А то что ОНИ любят себя больше других наций-это не отнять!
Junior Member
l вне форума
post #38 Старый 08.10.2008, 03:53
Лидия перечитайте свои "послания народу".Вы сами то
о чем пишете: о вашей замечательной жизни,о двоюродной сестре из Австрии,о подруге,которая 4 года без гражданства.Все это можно назвать- невоспитанностью,бюрократией, но
не расизмом! У каждого человека есть могут возникнуть с этим и везде..
Member
Тамара Джук вне форума
post #39 Старый 08.10.2008, 03:54
Рада за вас ,что вас окружают интеллигентные итальянцы,которые по долgу службы( вы ведь в экспорте-импорте работаете)
знают где Махачкала и Днепропетровск. А если бы они там не работали, их бы это интересовало?
Мне повезло меньше,веду небольшую статистику: за 10 лет,что я здесь только 4 человека поняли откуда я родом. Когда говоришь Узбекистан- понимают что угодно Пакистан,Иран, а показать где это
-может через полчаса найдут. "Спасибо" недавней войне в Афгане ,кто то что то запомнил благодаря новостям. Похоже для их географических познаний нужны войны.... Та же ситуация с Грузией и Осетией.
А о расизме пуро говорят последние события. Конечно же не хочу всех под
одну гребенку, но их intolleranza последнее время стала виднее.
И на это влияет много факторов...
Member
Тамара Джук вне форума
post #40 Старый 08.10.2008, 04:08
Диана, очень много тех, кто видит и слышит и может дать оценку. Только не у всех хватает мужества и храбрости говорить правду, иначе могут плохо понять, или вообще отойти, или начнут косо смотреть. Разве это возможно потерять таких отличных друзей, которым правда не нравится.Предпочитают поддакивать, заискивать,подлизывать. А мои друзья, настоящие друзья, это те, кому правда помогает жить. Даже если она ооочень горькая.
Галя Ганич
Member
Галя Ганич вне форума
Ответ