Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 15.02.2009, 22:48
По умолчанию
Кук-си.-Спец. вермишель для кук-си(тонкая) Отварить верм. и промыть в холодной воде. Сделать бульон-остудить кипячённую воду Через крупную терку натер. помидоры, огурцы("2 шт.) соль по вкусу, сахар,зелень,сухую кинзу,кориандр(истолочь мелко),уксус по вкусу.Все это доб. в воду
Приготовить салат из огурцов-огурцы нарезать, посолить,пусть постоят 30 мин. затем отжать сок. Обжарить лук с красн.острым перцем, всё перемешать с огурцами, добавить по вкусу зелень, чеснок, чуть-чуть уксус.
Нарезать мясо мелкими кусочками обжарить с луком. Нашинковать тоненько капусту,помять,посолить-оставить на 30 мин. Когда мясо будет готово добавить капусту и немного потушить, капуста не должна быть мягкая.Добавить в мясо с капустой чеснок, зелень.Затем положить в тарелку вермишель затем бульон, сверху салат из огурцов и мясо с капустой Обязательно добавить сою(по вкусу) ПРИЯТНОГО АПЕТТИТА!
Бостан
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #22 Старый 18.03.2009, 07:21
По умолчанию
ьКукси я готовлю так:сварить бульон,лучше куринный.Отдельно приготовить капусту.
Для этого нашинковать капусту,добавить лимонную кислоту,перец:красный,чёрный,лук обжаренный
на растительном масле,чеснок.Отдельно отварить лапшу длинную,промыть.
Вглубокую чашку сначала положить лапшу,затем капусту,затем свежие огурцы порезанные соломкой,
добавить сою,уксус,всё по вкусу и налить бульон.Приятного аппетита!(да,забыла ещё добавить мясо
поресанное соломкой)
Tolokolnikowa
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #23 Старый 18.03.2009, 23:14
По умолчанию
в кукси можно добавить еще яйца!яйца штук 4 взбиваем,солим,добавляем пару ложек растительного масла!жарим эти яйца как тоненькие блины!должно получится штук 5 блинов!сворачиваем в трубочку и *нарезаем соломкой!добавляем сверху на кукси очень вкусно1 (Y)
D G Kim
Форумчане
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 4
D G Kim вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 23.03.2009, 02:10
По умолчанию
ПИГОДИ
Обычное дрожжевое тесто
НАЧИНКА: потушить капусту в нее добавить мелко порезанный репчатый лук и кусочками порезанное мясо посолить поперчить. Слепить как пирожки и варить в матышнице(мантыварке) 40 минут.
Подавать с соусом: в перетертые помидоры добавить соевый соус зелень чеснок красный перец соль немного уксуса.
Надежда Икастав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #25 Старый 23.03.2009, 02:21
По умолчанию
РЫБНОЕ ХЕ
300ГР ФЕЛЕ(треска или хек)
1 редька
1 морковь
1 острый перец
2 зубчика чеснока
1/2ч.л кунжута
1 ст.луксуса9%
1ч.л сахара
1ст.л водки
1ст.л раст масла
1ст.л куриного бульонсоль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе порезать кубиками и ошпарить кипятком откинуть на друшлаг, заправить уксусом и оставить на 1 час.Редьку,морковь порезать соломкой,острый перец и чеснок измельчить и смешать добавить раст масло,сахар,водку,бульон,кунжут,бульон и дать постоять 20 мин.Затем добавить филе перемешать и на 1 час в холодильник.
Надежда Икаста
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #26 Старый 27.03.2009, 22:13
По умолчанию
Очень много способов,засолки капусты. Сейчас весной можно приготовить так: *Кочан капусты режим на средние дольки, Солим и немного надо пожамкать,чтоб выступил сок,добавить чайную ложку уксуса.пусть маринуется. Тудаже нарезать зелень(по вашему вкусу),я добавляю укроп и кинзу. Измельчить чеснок(3-5)долек достаточно. Пару огурцов нарезать дольками. И добавить тудаже. Потом немного чёрного и красного перца, Можно если есть добовить стручковый перец,для остроты и запаха,вдоль на 4 части порезать и туда же. Помещаем *в какую-нибудь посуду и через пару дней можно есть (Y)
Ольга Тэн
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #27 Старый 27.03.2009, 22:15
По умолчанию
Девочки если ещё что-то нужно спрашивайте.
Александра есть ещё несколько вариантов и с разной капустой.
Ольга Тэн
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #28 Старый 01.04.2009, 01:53
По умолчанию
КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ:Кальмары грамм 500-600 отварить и нарезать соломкой,2 луковицы замариновать (50/50 уксуса и воды+сахара немного),корейская морковь грамм 300.Всё смешать,заправить соевым соусом(не солить),полить кипящем растительным маслом,добавить измельчённую Кинзу.Попробуйте,всем ннравится
Татьяна Омимпи
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #29 Старый 04.04.2009, 16:36
По умолчанию
рецепт для Александры Степановой: Капуста по-корейски...1кочан капусты, разрезать на кусочки( не мелко), морковь нашинковать на терке...капусту и морковь залить кипятком на 5 мин.(в малированной посуде), воду слить-овощи промыть холодной водой...приготовить рассол: в 1.5л.кипяченной воды, добавить 3ст.л.соли,5ст.л. сахара, 1 дес.л. лимонки, 100мл.соевого соуса... капусту с морковью залить этим рассолом на 2 часа- периодически перемешивая...растительное масло(на глаз0 раскалить на сковороде, приправить черным и душистым перцем, пару веточек гвоздики...рассол слить, залить маслом и дать настояться сутки...капуста - пальчики оближешь...приятного аппетита... (fr)
Инна и Михаим
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #30 Старый 04.04.2009, 17:13
По умолчанию
Стручковая зеленая фасоль по-корейски. Свежую зеленую стручковую фасоль (покупаю в супермаркетах только кенийскую) отвариваем в кипящей воде 3-5 мин., откидываем на сито, промываем ледяной водой. Добавляем к фасоли чеснок через чеснокодавилку, зелень кинзы, сухую молотую кинзу, красный острый молотый перец, соевый соус. Отбить говядину или телятину очень тонко, порезать на длинные полоски и обжарить на растительном масле и также добавить в фасоль. Перемешать, посыпать поджаренным на сухой сковородке кунжутом.
Концедалова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot