Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 05.04.2009, 07:34
По умолчанию
цыпилины,сырой картофель трём на мелкой тёрке добавляем соль перец (как дранники) ложкой выкладываем на сковороду аладушки,накартошку кладём фарш и закрываем картошкой переворачиваем получаются как пирожки,на дно латки мелко кладём нарезаное салои кладё ципилины на верх тоже кладём сало и даём протушится.Приятного аппетита.
Татьяна Ваканук
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #12 Старый 06.04.2009, 03:39
По умолчанию
Картофель-гратан
Картофел почистить,нарезать тонкими кружочками,посолить,поперчить,добавить немного тертого мускатного ореха.Выложить красивыми рядами в форму.Отдельно сделать смесь из молока,сливок,все это тоже посолить,залить картофель этой смесью,сверху выложить кусочки масла.Посыпать тертым сыром и в духовку.При 200 градусах,45 минут.Молоко и сливки должны картошку закрывать.Подавать это блюдо с салатом из помидор или смешанным зеленым салатом.Приятного аппетита.
Lilija Gil
Форумчане
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 3
Lilija Gil вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 07.04.2009, 17:29
По умолчанию
Попробуйте приготовить наше венгерское блюдо "Рокот-крумпли (Картошку)"
вареная картошка в *мундире, варенные яйца
сырокопченая колбаска, сметана, соль, перец черный и красный
Режем тонкими кружочками все продукты и укладываем слоями в сковороду, противень с высокими бортами .
1-слой картошка
2 колбаска
3 яйца и.т.д. но верхними слоем должна быть картошка
Специи добавлять между слоями. Все залить сметаной и в духовку, чтобы картошечка чуть-чуть подрумянилась.
Анна Папави
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #14 Старый 09.06.2009, 21:29
По умолчанию
Вареная картошка с чесноком. На 1кг картошки- 2-4зубчика чеснока, 100-150г сливочного масла и 100-150г майонеза.Сварить картошку, слить воду. Добавить в картошку чеснок, масло и майонез. хорошеньке перемешать и подать к столу.ОЧЕНЬ вкусно!!! Приятного аппетита.
Силенко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #15 Старый 09.07.2009, 19:06
По умолчанию
Картошечка " как из костра"
Всё,что для этого надо:
картошка
соль
мука
Картофель моем и слегка обсушиваем.
Обваливаем в смеси муки и соли (3:1)
И затем выкладываем на противень. Печём минут 30. Сначала я пекла при 180 С,затем увеличила до 200.
Вот и всё
Картошечка действительно получается как-будто только из костра Есть её можно со шкуркой,мука здесь ничем даже не мешает.
imported_Черемицина
Форумчане
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 27
imported_Черемицина вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 12.08.2009, 23:46
По умолчанию
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАНЫЙ СЫРОМ.
Берём 12 средних картошин. Картофель не очищая от кожуры хорошо вымыть, обсушить, смазать сливочным маслом, натереть солью и испечь в духовке до готовности. С каждой картофелины срезать верхушку, вынуть ложечкой мякоть. Мякоть размять+150 гр слив.масла+100 гр тёртого сыра+2 сырых желтка+250гр сметаны. Посолить, поперчить. Наполнить этой смесью картофель, поставить дырочками верх, посыпать тёртым сыром, выпекать в духовке пока не расплавится и подрумянится сыр. Безумно вкусно!!! (fr)
Юрченко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #17 Старый 13.08.2009, 05:07
По умолчанию
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ:отвариваем картофель как на пюре,толчем ,добавляем 2-3 яйца, 3 столовые ложки муки,солим по вкусу,вымешиваем ,чтобы не было комочков и оставляем остывать до терпимого тепла для рук.Начинку делаю так:Свежие грибы моем ,режем соломкой,обжариваем на сливочном (можно на растительном) масле,добавляем в конце нарезанный полукольцами лук,жарим до прозрачности,варенные 3-4 яйца режем ,как на салат ,смешиваем с грибами,добавляем мелко нарезанную зелень по вкусу,солим по вкусу,добавляем перчик черный,можно зубочек чеснока раздавить-начинка готова.На сковороде растапливаем сливочное(можно растительное)масло,мочим левую руку в воде,ложим хорошо теплое картофельное тесто на ладонь-1 ст.ложку,можно побольше ,как нравится,чуточку разминаем, как для пирожков,сверху 1 стол.ложку начинки,и закрываем еще 1 стол. ложкой картофельного теста.,формируем быстро как котлету и жарим на сковороде с двух сторон до золотистой корочки! есть можно горячие со сметаной,холодные тоже хороши!
САХНО
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #18 Старый 22.08.2009, 18:34
По умолчанию
пирожки кортофельные
отварить картофель ,размять, остудить ,добавить на 1кг картофеля -3ст л муки,1 яйцо, 0,5 ч л содывымесить тесто ,смочить руки и стол маслом ,скатать шарики, внутри шарика сделать углубление и положить любую начинку защепить края и сформировать пирожки обвалять в сухарях и обжарить в масле(fr)
Баландина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #19 Старый 13.10.2009, 02:11
По умолчанию
Фаршированный картофель в "мундире"
на 4 порции
4 большие картофелины
1 вариант Для начинки:
125г тертого сыра(эмментальского или сыра с плесенью)
1 ч л сл масла
рубленая зелень петрушки,соль перец
50г тертого сыра
Картофель вымыть,почистить щеткой и отварить до готовности(не переваривать),уложить неочищенным на противень
предварительно разрезать и вынуть середину
Выложить вынутые середины картофеля в миску и смешать с маслом,сыром и пряностями
Заполнить полученной массой пустые половинки картофеля
Выложить обратно в универсальный противень и запекать
Температура нагрева 150-170*С
Время приготовления 55-70 мин
Игорь Пэндэм
Форумчане
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 7
Игорь Пэндэм вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 25.10.2009, 01:30
По умолчанию
ДРАНИКИ С КАБАЧКАМИ, 0,5кг. картофеля, 0,5кг. кабачков, 2 луковицы. Овощи натереть на тёрке, добавить специи, соль, 4 яйца. Если овощная смесь очень сочная, то сок отжать, а крахмал из сока, когда он отстоится, вновь ввести в массу.Выпекать на растительном масле.
СОУС ДЛЯ ДРАНИКОВ: 300-400г сметаны, 1 головка чеснока(измельчить), 1 пучек укропа (мелко порезать), соль.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!(pl)
Оксана Сакицк
Форумчане
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 5
Оксана Сакицк вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot