Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 05.06.2008, 19:07
По умолчанию
Пожалуйста напишите какой-нибудь рецепт вкусного соуса для котлеток. Заранее спасибки!! (Y)
просто Яна
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #12 Старый 06.06.2008, 16:20
По умолчанию
Для белой горячей пассеровки - берем сливочное масло или топленое масло, нагрваем и всыпаем муку, пассеруем, постоянно помешивая, до светло-желтого цвета.
Наталья Пактнав
Форумчане
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 34
Наталья Пактнав вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 06.06.2008, 16:40
По умолчанию
Белая пассеровка, с жиром. Сливочное масло кладут в посуду с толстым дном, выпаривают воду, вводят муку, размешивая, и нагревают до образования маслянистого, рассыпающегося комка светло-желтого цвета. Готовая пассеровка имеет запах поджаренного ореха. Соотношение муки и жира 1:1.
Холодная пассеровка. Муку перемешивают с размягченным сливочным маслом до получения однородной консистенции.
Красную пассеровку используют для приготовления красного основного соуса и его производных, белую - для белых соусов на мясном и рыбном бульоне, грибных, молочных и сметанных соусов.
Наталья Пактнав
Форумчане
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 34
Наталья Пактнав вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 06.06.2008, 16:42
По умолчанию
Красная сухая пассеровка. Муку насыпают на сковороду слоем 2 - 3 см и нагревают на плите или в жарочном шкафу при температуре 150° С, помешивая деревянной веселкой, до светло-коричневого цвета.
Красная пассеровка с жиром. Муку соединяют с растопленным сливочным маслом и нагревают до такого же цвета при температуре 140° С.
Белая сухая пассеровка. Эта пассеровка отличается от красной тем, что муку нагревают при температуре 120° С до светло-желтого цвета.
Наталья Пактнав
Форумчане
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 34
Наталья Пактнав вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 06.06.2008, 18:46
По умолчанию
очень любим креветки и морепродукты! подскажите какой-нибудь вкусный *соус для них!!! заранее спасибо! (Y)
УДАЛИТЕ ИС Д
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #16 Старый 06.06.2008, 21:46
По умолчанию
Сметанный соус дня котлет, биточков, жареной печенки.
Состав
бульон * * 1 стакан
сметана * 100-125 г
мука * * * 1 ст. ложка
сливочное масло * 1 ст. ложка
Приготовление:
слегка поджарить муку на масле. развести бульоном и хорошо перемешать, чтобы не было комков. добавить сметану. проварить на слабом огне в течение 15 мин. снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом. при желании сделать соус более острым. Еще *в него перед окончанием варки можно добавить измельченную и поджаренную луковицу.
Наталья Пактнав
Форумчане
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 34
Наталья Пактнав вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 23.06.2008, 05:52
По умолчанию
Рецепт для креветок и морепродуктов(Наталье Галкиной) Порции можно увеличивать.
100гр.май0неза+50гр кетчупа+1 зубчик чеснока,соль,перец,3ст.л.любого коньяка + мелко нарезаный укропчик+выдавленый сок от половины лимона.Всё перемешать и готова,думаю Вам понравится. (pl)
irina Ostopinko
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #18 Старый 10.09.2008, 04:19
По умолчанию
Острый светлый соус
* * Светлый основной соус, 1 cm. ложка столовой горчицы или 2 cm. ложки хрена, уксус или лимонный сок, немного сахара.

* * Приправы добавить в готовый соус после варки.
* * Подавать к вареной говядине, свинине и баранине
Светлана Пакфэн
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #19 Старый 10.09.2008, 04:20
По умолчанию
Молочный соус со свежими грибами
* * 700 г молочного густого соуса, 250 мл рыбного бульона, 100 г свежих белых грибов или шампиньонов, 120 г очищенных креветок или раковых шеек, 50 г сливочного масла.

* * Молочный соус развести рыбным бульоном, добавить отвар раков или креветок и отвар грибов. Затем положить мелко нарезанные креветки или раковые шейки, нарубленные вареные грибы и прокипятить. Готовый соус заправить сливочным маслом.
Подавать к отварной рыбе, к блюдам из раковых шеек или креветок, к вареному яйцу.
Светлана Пакфэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #20 Старый 25.09.2008, 07:18
По умолчанию
Подскажите, пожалуйста, рецепты соусов к пасте. Например, сливочный... Заранее спасибо! (F)
Мария Ваканк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot