Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 03.04.2009, 01:04
По умолчанию
Шоколадные калачики
-150г пшеничной муки
-150г сливочного масла
-150г сахара
-150г миндаля
-80г шоколада
-1желток.
-натёртая цедра 1лимона
Для склеивания калачиков, густой джем
Для отделки, шоколадная глазурь.
На доске смешать муку,сахар,измельчённый
миндаль,натёртый шоколад,лимонную цедру,нарезанное масло и
желток.Замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.
Тесто тонко раскатать,вырезать круглой
выемкой калачики,примерно диаметром 3см
калачики,испечь,охладить,склеить джемом.Готовые калачики покрыть
шоколадной глазурью.
Шапочник
Форумчане
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 27
Шапочник вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 03.04.2009, 03:51
По умолчанию
Торт “Лень”
3 банана, 100 гр. грецких орехов, 200 гр. крекеров, 4 ст. ложки сахара, 250
гр. сметаны. *В збить сметану с сахаром. На блюдо выкладывать слоями: 1-й - крекеры,
смазать сметаной, 2-й - порезанные кружочками бананы, 3-й орехи измельченные.
Затем все слои повторить, пока не кончится крекеры. Настояться торт в
холодильнике в течение 8 часов.
Максим и Надэжд
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #23 Старый 07.04.2009, 02:07
По умолчанию
Настой из свежих фруктов с мёдом
4 яблока
10 слив
4 груши
120-130г вишни
50г мёда
1л.кипячённой воды.
Помыть фрукты.Яблоки и груши порезать на 4
части,соединить все фрукты с мёдом,перемешать и поставить в холодильник
на 2 часа.Потом залить водой и поставить ещё на несколько часов в
холодильник.
Шапочник
Форумчане
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 27
Шапочник вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 24.05.2009, 03:21
По умолчанию
Как изготовить экологически чистый Зефир.
сах-1кг. 250 г-воды желатин-30г, ваниль на кончике чайн лож четверть чайн лож -уксус эсенции. лимон.кисл-четв.чайн лож. коньяк-1-1,5 чайн лож. В непригарную! кастрюлю сах + вода=варить 30 мин на тихом огне. В миске тщательно размешать - ваниль+укс эсен + лим. кисл.+ коньяк. Готовность сиропа опред. так-каплю охлажденного сиропа положить между большим и указательным пальцами.Сожмите их и разожмите.Если образуется ниточка,сахар готов. Смешайте его с желатином(предварительно желатин залить на 1 час чуть теплой водой.чтоб намок и растворился.А потом чуть-чуть нагреть и он станет прозрачным.Вот в таком состоянии соеденить с сиропом!)Это все надо взбить до белого как снег цвета. Во время взбивания вливайте смесь эссен. кисл,коньяка и ванил.готовую пышную массу ложкой выложить на противень.А можно и кулечком!Когда лепешки затвердеют в холодильнике,склеем их попарно оставленным сиропом-с полстакана.
Генна Шижг
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #25 Старый 12.06.2009, 04:36
По умолчанию
АБРИКОСЫ С ТВОРОГОМ

-консервированные абрикосы 1л
-творог 200г
-грецкие орехи 50г
Сиропотконсервированных абрикосов слить,смешать со свежимтворогом.Смесьюнаполнить порционную посуду,сверху выложить абрикосы ипосыпать орехами.
Шапочник
Форумчане
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 27
Шапочник вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 29.06.2009, 23:36
По умолчанию
Десертик(D):-P(ic):-$

3-4 яблока,
сок из половины лимона,
2 ст. л. меда, 4-6 орехов,
1-2 банана.

Вымытые яблоки обсушите салфеткой, натрите на крупной терке. сбрызните соком лимона, полейте жидким медом, добавьте измельченные орехи и банан, нарезанный тонкими кружочками.

Все перемешивайте, выложите в небольшие розеточки!!!!!!!!!!!!!!!
Пушкарева
Форумчане
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 26
Пушкарева вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 01.10.2009, 18:36
По умолчанию
Педлогаю любимый мой десерт.
Я блоки очистить от кожуры ,убрать сердцевинку,порезать на дольки.
На сковороду немного сливочного масла и яблоки. Черездве минуты добавить карицу и две большие ложки меда.Как только яблоки
припустятся влить 100 грамм коньяка ,поджечь пусть выпарится.
Я блоки вылаживаем в креманки ,полить соком из сковороды,
сверху шарик пломбира.
Сладкоежки оценят!
ЛЮБОВЬ ЧИКТ
Форумчане
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 9
ЛЮБОВЬ ЧИКТ вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 23.10.2009, 18:34
По умолчанию
"Сладкий пирог с кабачками" - 3 яйца взбить с 2 стаканами сахара, 1ч.ложка соды гашеная уксусом,1 не полный стакан подсолнечного масла(без запаха), 3 стакана тёртых на крупной тёрке кабачков,2 стакана манки и 1 стакан муки.Всё перемешать,выложить в смазанную форму или сковородку и запечь.Печётся где-то 30 минут.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Маргарита Ивака
Форумчане
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 2
Маргарита Ивака вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 24.10.2009, 02:29
По умолчанию
Торт "Легкий" 2-яйца, 4 ст. ложки муки, 4 ст.ложки крахмала, 1 банка сгущёнки, 1/2ч.ложки соды. Перемешать все ингредиенты и выпечь 2 коржа. Смазать их кремом, а сверху посыпать торт тёртым шоколадом или любыми фруктами и ягодами. Можно положить консервированную вшню между коржами.
Крем: 250г. масла, 1 бкнка варёной сгущёнки.
Просто и вкусно.(pl) (pl) (pl)
Оксана Сакицк
Форумчане
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 5
Оксана Сакицк вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 24.10.2009, 05:55
По умолчанию
Пирог яблочный: тесто- 3 желтка,1 стакан сахара растереть до бела,добавить 1 пачку растопленного сливочного маргарина("Хозяюшка"),затем половину пачки разрыхлителя или полчайной ложки соды гашеной уксусом,3 стакана муки,замесить тесто быстро и положить в холод на 30 мин.-1 час.Затем раскатать в форму 26 см. и выпечь до золотистого цвета.Пока печется корж,натереть на крупной терке 6-8 яблок и взбить 3 белка с 1 стаканом сахара до густоты.Вынуть корж,разложить отжатые от сока яблоки,присыпать корицей и залить взбитыми белками.Поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов. вынуть и разрезать на порции горячим
Ореховская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot