Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 09.04.2011, 22:49
Замораживаю все: хлеб (разрезать на порции), булки, батоны, пряники- все остается мягким (размораживаю при комнатной темп. или в м/волновке на мин. мощности, вытряхнув из пакета снег); отвариваю сразу кастрюлю свеклы , натираю на терке и по пакетам-добавляю в борщ в конце варки, а если на венигрет, то замораживаю кубиками; * *помидоры перекручиваю и по формочкам -на борщ, а если на пиццу-пластинками; * кабачки тру на терке, отжимаю сок и замораживаю- зимой пеку оладьи; * * *кабачки, морковь, перец,баклажаны на овощерезке нарезаю на кубики,спаржевую фасоль на кусочки, зел. горошек *из стручков выбираю- все замораживаю *-вот вам *и витамины зимой! * *
Также замораживаю приготовленные блюда- отваренный рис в пакетиках (приготовил овощи в пароварке в микроволновке и разморозил рис-вот и ужин); бульон для первых блюд -в пластмассовых баночках; остатки супа, каши, мяса, рыбы; * молоко кипяченое; * пасту томатную-только на все наклеиваю этикетки и подписываю и ставлю дату, а то потом не разберешь,что где. *
Когда остается соленая рыба (я солю ее сама), уже на 2ой день убираю ее в морозилку, разложив по порциям, чтобы сохранилась без запаха.(Y) (Y) (Y)
Елена Пикага
Guest
post #32 Старый 20.04.2011, 22:08
А я консервирую!!!! В автоклаве! Красота!!! Хоть тебе тушенка, хоть тебе овощи, фрукты, варенье... Даю ссылку где купила автоклав.***.bigstend.ru
Екатерина Пэквая
Guest
post #33 Старый 28.06.2011, 02:06
Тру на терке морковь, свеклу, и вообще все остальное приспособилась класть в лотки, в которых покупаем продукты в супермаркетах. Очень удобно. И теперь я их не выбрасываю, а коплю для заморозки на зиму.
Сейвальд
Guest
post #34 Старый 28.06.2011, 02:22
Скоро огурцы попрут, выжимаю сок и замораживаю в формочках для льда и маленьких стаканчиках. Кубиками протираю лицо, а из стаканчиков сок размораживаю и мешаю с томатным и сметаной, коктейль супер. Ещё можно делать холодник, если зимой его захочется. Вместо воды добавить замороженный огуречный сок.
imported_Татьяна Омэкс
Форумчане
imported_Татьяна Омэкс вне форума
post #35 Старый 18.07.2011, 01:00
A я зaморaживaю огурцы.Сорву,вымою,рaзложу нa полоmeнeц,они просохнуm и по нeсколько шmук по пaкemaм.A зимой в окрошку нa mеркe прям нe рaзморaживaя.Вкус,зaпaх-всe в порядкe и окрошкa срaзу холоднaя сmaновится.Дa и в aнaнaсовый сaлam mру,очeнь довольнa.
Мишина
Guest
post #36 Старый 17.10.2011, 17:43
Замораживаю болгарский перей начиненный всеми овощами для зажарки борща.потом достать,порезать,слегка разморозив при комнатной темпиратуре,порезать кубиками и на сковороду.классно время не тратишь!
Павленко
Guest
post #37 Старый 18.10.2011, 02:40
В нашей семье я одна люблю перловую кашу- она очень полезная, содержит много кремния (если его не хватает, то его замещает кальций и происходит отложение солей), очищает кишечник. Но варить каждое утро небольшую порцию не очень удобно. Я так приспособилась: с утра перловку заливаю холодной водой, днем , если есть возможность промываю, а если нет-вечером хорошо промываю, заливаю подсоленным кипятком из расчета 1:2 и оставляю на ночь. Утром варю 30-40мин. Каша готова. Когда остынет, раскладываю порции по пластиковым контейнерам и в морозилку. Теперь надо просто не забыть вечером достать порцию каши из морозилки и поставить ее в холодильник, за ночь она оттает, а утром надо просто подогреть.
Со слив. маслом очень вкусно!(pl) (Y)
Елена Пикага
Guest
post #38 Старый 20.10.2011, 02:56
Я варю на воде, а можно попробовать на молоке. Я бы так сделала- налила половину нормы воды (на ночь кипяток), утром на медленном огне варить до выкипания воды, а потом добавить молоко и варить до готовности. Но я больше люблю на воде и без сахара.
Елена Пикага
Guest
post #39 Старый 16.12.2011, 00:17
Привет всем.Я уже второй год делаю такую смесь беру баклажаны,цветную капусту режу кусочками раскладываю по пакетикам и в морозилку.Зимой тушу и добавляю лук,морковь,можо зеленую фасоль.Очень вкусно и полезно!!!(Y) ;-)
Евгения Шэкэм
Guest
post #40 Старый 17.12.2011, 22:28
elena.perlovka svarennaya, prekrasno i v holodilnike prostoit vsu rabochuyu nedelu.5 dney.i razmorazhivat ne pridetsya.tolko podogret.
elena oykytsy
Guest
Ответ