Замораживаю все: хлеб (разрезать на порции), булки, батоны, пряники- все остается мягким (размораживаю при комнатной темп. или в м/волновке на мин. мощности, вытряхнув из пакета снег); отвариваю сразу кастрюлю свеклы , натираю на терке и по пакетам-добавляю в борщ в конце варки, а если на венигрет, то замораживаю кубиками; * *помидоры перекручиваю и по формочкам -на борщ, а если на пиццу-пластинками; * кабачки тру на терке, отжимаю сок и замораживаю- зимой пеку оладьи; * * *кабачки, морковь, перец,баклажаны на овощерезке нарезаю на кубики,спаржевую фасоль на кусочки, зел. горошек *из стручков выбираю- все замораживаю *-вот вам *и витамины зимой! * *
Также замораживаю приготовленные блюда- отваренный рис в пакетиках (приготовил овощи в пароварке в микроволновке и разморозил рис-вот и ужин); бульон для первых блюд -в пластмассовых баночках; остатки супа, каши, мяса, рыбы; * молоко кипяченое; * пасту томатную-только на все наклеиваю этикетки и подписываю и ставлю дату, а то потом не разберешь,что где. *
Когда остается соленая рыба (я солю ее сама), уже на 2ой день убираю ее в морозилку, разложив по порциям, чтобы сохранилась без запаха.(Y) (Y) (Y)