А я замораживаю всё подряд. Так как живу на крайнем севере, то с холодом у нас проблем нет. Замораживаю на балконе. С осени запасаюсь олениной. Разделываю тушу, мясо очищаю от плёнок. (нудно, долго, но оно того стоит). Затем нарезаю и отбиваю килограмм 10 отбивных. Замораживаю, раскладываю по пакетам. С оставшегося мяса кручу фарш. Тоже где-то кг. 10. Но оленина сама по себе суховата, по этому докручиваю 5 кг. индейки, говядины. С одной трети фарша формую и замораживаю котлеты, со второй "ёжики" с добавлением риса, остальной фарш пускаю на пельмени. Кстати, что бы полуфабрикаты получились сочными и обалденно вкусными, я добавляю в фарш томатную пасту или томатный сок вместе с луком, чесноком. специями. Если в фарше использую хлеб, то тоже вымачиваю его в томатном соке, а не в молоке. Изделия получаются нежными и очень вкусными. Замораживаю филе нашей северной рыбы - чир, муксун, нельма, енисейский осётр. Замораживаю пельмени, вареники. Замораживаю ягоду.
Потом зимой только надо выбрать, что ты хочешь.