Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 18.12.2011, 18:59
Для экономии времени на ежедневное приготовление блюд делаю так: в выходной тушу в большом чугунке мясной гуляшь, в духовке 2-3 кг куриных бёдер, на сковороде 2 кг фарша с луком. Технология приготовления блюд стандартная, кто как привык... Вечером, когда все блюда остыли, раскладываю их по мешочкам грамм по 300, придавая им плоскую форму и тщательно выдавливая лишний воздух. Загружаю морозильник и использую по-необходимости, в экстренных случаях, когда цейтнот с готовкой, хватает месяца на 2. Использую иногда не размораживая, бросаю в чугунок+ картофель или+ макароны или + гречка или +рис. Рискните и у вас освободится куча времени для других дел, при этом качество блюд не ухудшится, тк заготовки я делаю не торопливо, качественно, *с любовью.
Мария Кныш
Guest
post #42 Старый 22.12.2011, 04:45
Катерина! Если замораживают тесто, пиццу готовую, блинчики с начинками, то почему нельзя заморозить хлеб и булки? Вы может даже не отличите, где свежий хлеб, а где размороженный. А на счет супа, я лично слышала , как детский врач по телевизору рассказывала, что маленьким детям можно свежеприготовленное овощное пюре замораживать на 3 дня. Лучше пусть продукт лежит неделю в морозилке, чем *в холодильнике. Но это каждый выбирает сам.
Елена Пикагав
Guest
post #43 Старый 22.12.2011, 04:50
Я всегда замораживаю свежий хлеб. Потом его на 30 сек в СВЧ и он опять свежий...
imported_Татьяна Омэкс
Форумчане
imported_Татьяна Омэкс вне форума
post #44 Старый 22.12.2011, 16:00
Если хлеб стал черствый, нужно положить в морозилку на недолго и разогреть в микроволновке.Будет, как из печи.
Лера Дэкэжна
Форумчане
Лера Дэкэжна вне форума
post #45 Старый 31.12.2011, 08:27
А я замораживаю всё подряд. Так как живу на крайнем севере, то с холодом у нас проблем нет. Замораживаю на балконе. С осени запасаюсь олениной. Разделываю тушу, мясо очищаю от плёнок. (нудно, долго, но оно того стоит). Затем нарезаю и отбиваю килограмм 10 отбивных. Замораживаю, раскладываю по пакетам. С оставшегося мяса кручу фарш. Тоже где-то кг. 10. Но оленина сама по себе суховата, по этому докручиваю 5 кг. индейки, говядины. С одной трети фарша формую и замораживаю котлеты, со второй "ёжики" с добавлением риса, остальной фарш пускаю на пельмени. Кстати, что бы полуфабрикаты получились сочными и обалденно вкусными, я добавляю в фарш томатную пасту или томатный сок вместе с луком, чесноком. специями. Если в фарше использую хлеб, то тоже вымачиваю его в томатном соке, а не в молоке. Изделия получаются нежными и очень вкусными. Замораживаю филе нашей северной рыбы - чир, муксун, нельма, енисейский осётр. Замораживаю пельмени, вареники. Замораживаю ягоду.
Потом зимой только надо выбрать, что ты хочешь.
Дмитрий Омэксанд
Форумчане
Дмитрий Омэксанд вне форума
post #46 Старый 02.01.2012, 01:24
Клубнику ,малину, обваливаю в сахаре и складываю в стаканчики из под сметаны и в морозилку. Вот свежие ягоды.А зачем через мясорубку крутить ягоды?
imported_Авдеева
Форумчане
imported_Авдеева вне форума
post #47 Старый 06.01.2012, 00:59
А я еще кулинарные советы даю в теме № 35. ЧТО ДЕЛАТb ЕСЛИ МУЖ НИКОГДА НЕ ХВАЛИТ?
Дмитрий Омэксанд
Форумчане
Дмитрий Омэксанд вне форума
post #48 Старый 06.01.2012, 01:01
Для меня лучшая похвала, это то что он в любых гостях практически ничего не ест, говорит, что я готовлю вкуснее всех...Вот так надо мужей прикармливать...
imported_Татьяна Омэкс
Форумчане
imported_Татьяна Омэкс вне форума
post #49 Старый 06.01.2012, 03:00
Морозилка-современная палочка-выручалочка.Замораживаю на зиму:резаный ревень-зимой отличные зелёные щи,хлеб,полуфабрикаты.
Jelena Pvohhov
Guest
post #50 Старый 06.01.2012, 21:26
Ой,девочки! Столько нового узнала и интересного!!! Спасибо,что поделились секретами. Мне они очень даже пригодятся и здорово выручат.
Хадишт Гэсуэв
Guest
Ответ