Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 06.05.2008, 05:16
По умолчанию
Быстрые маринованые грибочки
500 гр. шампиньонов
5 мл.70 % уксуса
1/3 стакана воды
1/4 стакана подсолн. масла
1 ч.л. соли
2/3 ч.л сахара
3 зуб. чеснока
перец горошек,укроп ,5 лавровых листов
Всё протушить в сковороде 5 мин. с момента закипания.Переложить в банку, остудить и в холодильник.
Такую закуску можно готовить круглый год,а со стола прям сметают и ещё просят !!! ЖДУ ОТЗЫВОВ ;-)
Кнаус
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #12 Старый 10.05.2008, 05:32
По умолчанию
Хочу спросить у Светланы Греб
Рецепт "Бабьи языки" сколько нужно овощного бульона?
BOLINGER
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #13 Старый 10.05.2008, 06:58
По умолчанию
Овощного бульона нужно столько, чтобы всё было покрыто примерно на 1-1,5 см. Зависит от размера кастрюли в которой вы делаете.Сухой порошок бульона развожу в горячей воде нас вкус ( примерно 1- 1,5 ст.ложки на 2 литра воды).
Кооп
Форумчане
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 30
Кооп вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 10.05.2008, 21:23
По умолчанию
САЛАТ ГУРМАН.Всё в равных пропорциях.1)болгарский перец красный и зелёный(тогда салат будет красочным)нарезаем соломкой.2)Ветчина,шинка или просто варёное филе нарезаем кубиками.3)маринованные шампиньёны нарезаем крупно.4)маслины нарезаем колечками.5)маринованные огурчики режим тоже соломкой.Соль по вкусу.Всё под майонез.ОЧЕНЬ ВКУСНО,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,
Елена
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #15 Старый 12.05.2008, 23:29
По умолчанию
Рулетики из баклажанов
Необходимо- 1 кг баклажанов, 200 г помидоров, 100 г майонеза, растительное масло для обжаривания, 3-4 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Приготовление- Баклажаны нарезать вдоль пластинами, намного посолить и обжарить на растительном масла с двух сторон. Помидоры нарезать дольками, а чеснок измельчить. На каждый ломтик баклажана положить дольку помидора, ? ч.л. майонеза, немного чеснока и свернуть рулетиком. Рулетики из баклажанов выложить на листья салата и подать к столу.
Стас Пэкэвэ
Форумчане
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 220
Стас Пэкэвэ вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 13.05.2008, 23:18
По умолчанию
Социви:
отварить курицу весом примерно 1,5 кг,порвать на кусочки ( если нарезать не так вкусно).
В 1 стакан перемолотых грецких орехов,выдавить небольчую головку чеснока,добавить красный,чёрный перец и соль по вкусу.
В отдельной кастрюльке прокипятить 5 минут 1 кг нашинкованого лука,добавить немного уксуса,хмели-сунели,кинзу,смешать с орехами и кипятить ещё 10 минут.Этим соусом залить курицу.Очень вкусно.
Светлана Кмас
Форумчане
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 12
Светлана Кмас вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 15.05.2008, 18:01
По умолчанию
примерно 1кг берём мелкую красную молодую картошку, режим на 4 части (со шкуркой). гдето 100-120гр растопить на сковороде слив масла и ст л. вегета. насыпать картофель, закрыть крышкой и дать поджарится картошке, изредка помешивая. (огонь между сильным и средним)
Инна майда
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #18 Старый 17.05.2008, 07:26
По умолчанию
Баклажаны по корейски. Продукты;баклажан,яйцо,80
грамм майонеза,2 зубчика чеснока,120 грамм жареного фила
курицы,небольшой свежий огурчик,2 небольших помидора,подсолнечное масло
для жарки,зелень лука и петрушки.
Разрезаем баклажан вдоль на тонкие платинки .Заливаем их холодной
подсолённой водой и оставляем на 2 часа.Затем обсушив бумажным
полотенцем,обжариваем в масле до золотистого цвета,предварительно
обмакнув во взбитое яйцо.Выкладываем баклажаны на тарелку,выстеленную
бумажной салфеткой,чтобы она вытянула лишнее масло.Остывшие баклажаны с
одной стороны смазываем майонезом,смешанным с выдавленным чесноком.На
узкий конец кладём полоску поджаренного филе,полоску огурца ,полоску
помидор.Заворачиваем в виде рулета.Выкладываем на блюдо сверху
смазываем оставшимся майонезом и обильно посыпаем зеленью. Ставим на 2
часа в холодильник пропитаться.
Любовь Гамдук
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 5
Любовь Гамдук вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 19.05.2008, 16:53
По умолчанию
оксана никулина
грибочки,действительно вкусные.я их очень часто делаю.на кухарке они называются грибочки по венесуэльски.
очень удобно если внезапно нагрянули гости
stuckert
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #20 Старый 19.05.2008, 23:32
По умолчанию
КАРТОФЕЛьНЫЕ КРОКЕТЫ С ТУНЦОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 картофелины
2 маленькие банки тунца (честно говоря, я не заморачиваюсь в масле он или в воде)
4 пера зелёного лука (мелко нарезаного)
4 ч. ложечки майонеза
укроп
1 яицо
соль
перец
Картофель почистить и сварить. Тунца отцедить от лишней жидкости. Картофель размять в пюре и добавить остальные ингредиенты. Перемешать до однороднои массы.
Слепить из этой массы "крокеты" произвольной формы, обвалять в муке и обжаривать на среднем огне на растительном масле.
(Y) (Y) (Y)
Литау
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot