Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 09.02.2009, 04:20
По умолчанию
Виктория Зилинга


* * * * * * * * * * * * Салат *блинный
Тесто для блинов
2 яйца,2 ст.л. крахмала картофельного и 6 ст ложек растительного масла.
Испечь блины и нарезать лапшой.
Добавить жаренное соломкой мясо и обжаринные морковь и лук, заправить майонезом. *Cоль и перец по вкусу.
* * * * * * * * * * * * * * * *Приятного аппетита
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #72 Старый 09.02.2009, 04:21
По умолчанию
Виктория Зилинга


* * * * * * * * * * * * *
Наполеон
тесто:
3
стакана муки,200 гр маргарина затереть в крошку, добавить 0,5 стакана
холодной воды. Замесив тесто разделить на равные части *и поставить в
холодильник *на 2 часа.

Крем:
2 стакана молока, 2 яйца,1,5 стакана сахара, 1 ст ложка муки,50 гр слив масла- взбить и помешивая варить до густоты манной каши.
Выпечь коржи и промазать кремом.
* * * * * * * * * * * * * * * * * *Приятного аппетита.
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #73 Старый 12.03.2009, 01:53
По умолчанию
а мне дали рецепт,в нём нет ни воды, ни молока... (tr) , ещё не делала, но как-то закрались сомнения.....какой же Наполеон правильней и вкусней?....
MILA VОd
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #74 Старый 12.03.2009, 07:44
По умолчанию
Торт " Айсберг"

Тесто: 1,5 ст сахара
* * * * * 5 яиц
* * * * * 2 ст сметаны
* * * * * 2 пачечки Ванильного сахара
* * * * * 2 пачечки Разрыхлителя
* * * * * 3 ст муки

Крем:3ст сливки
* * * * 2ст сметаны
* * * * 1,5 ст сахара
* * * * *2 пачечки укрепителя для сливок.
Приготовление: Тесто замесить и выкласть в квадратную форму или на лист для духовки.
печь в разогретой духовке *при 180 градусах примерно 20 минут. Я проверяю спичкой.Испечённый
Торт разрезать на треугольники, обмакнуть в крему и укладывать в виде Айсберга.

Приятного Аппетита!
Inna Koisiv
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #75 Старый 19.03.2009, 19:16
По умолчанию
Юле Изаак ! *В тесто для вашего Наполеона попробуйте в 0,5 стакана воды добавить 1 ч. ложку уксусной эсенции + щепотку соли- размешать и вылить в углубление, сделанное из крошки и добавить туда 1 яйцо и потом замесить тесто, разделить его на колобки, поставить на 1 час в холодильник и потом по 1 вынимать, раскатать, вырезать по тарелке и выпекать - тесто получается нежнее, хорошо слоится.Смазать коржи ( кроме верхнего) заварным кремом( по вашему рецепту) и слегка придавить *разделочной доской ( т.к. коржи получаются неровными, с пузырями) не беда, если слегка потрескаются - это незаметно будет, крем все слепит, намазать верх и украсить. Должен хорошо пропитаться.
Светлана Вясни
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #76 Старый 20.03.2009, 00:07
По умолчанию
САЛАТ " РЫЖИК"
Вам понадобится:
1 банка кукурузы;
150гр. морковчи;
300 гр. копченой колбаски;
немнжко лука,
Заправить майонезом.
Пушкарева
Форумчане
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 26
Пушкарева вне форума
Ответить с цитированием
post #77 Старый 20.03.2009, 20:37
По умолчанию
Рыба с картофелем, запеченная под майонезом. Ингредиенты
500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)
1 кг картофеля,
3 помидорки,
100 г сыра,
майонез,
соль,
перец.Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, порезать кружочками.
Помидоры порезать пластиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.
На картофель выложить рыбу.
На рыбу выложить помидоры.
На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.
Картофель смазать майонезом.
Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут). Легко, быстро и вкусно. (pl)
Наташа Сама
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #78 Старый 22.03.2009, 23:04
По умолчанию
Не помню кто дал мне этот рецепт,но все мои домочадцы его обожают.
1 слой-отварн.картошка натёртая на крупной тёрке и политая маслом от шпрот.
2 слой-шпроты размятые вилкой( оторвать хвостики *размером 1,5-2 см.)
3 слой -майонез.
4 слой- яйцо натёртое на крупной тёрке.
5 слой-майонез.
6слой-колбасный сыр натёртый на крупной тёрке.
7 в сыр воткнуть хвостики шпрот и посыпать мелко накрошенной зеленью укропа.
Майонеза много не кладите,а то будет слишком жирным.
Татьяна ФакээваНик
Форумчане
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 8
Татьяна ФакээваНик вне форума
Ответить с цитированием
post #79 Старый 22.03.2009, 23:16
По умолчанию
Салат "Дымок"
Взять по 200 грамм-"Салями"(сыро-копчён),курин.копчён.грудка,сыр твёрдых сортов,1 луковица.(нарезать полукольцами замариновать в горячем маринаде на 10 минут)Всё накрошить соломкой перемешать,заправить майонезом посыпать зеленью.
Татьяна ФакээваНик
Форумчане
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 8
Татьяна ФакээваНик вне форума
Ответить с цитированием
post #80 Старый 24.03.2009, 21:50
По умолчанию
ЦИМЕС ЕВРЕЙСКИЙ * * *
Ингредиенты: * * Морковь 300 г, цветная капуста 300 г, петрушка 2шт., сельдерей 2шт.. лук репчатый 1 шт., изюм 150 г, мука пшеничная 20 г, корица 1 г, масло 50 г, сахар 40 г или мед 50 г.
Инструкции: * * Нарезанные коренья, лук и разобранную на кочешки цветную капусту отварить до готовности в молоке или бульоне, добавить промытый изюм, соль, сахар или мед, толченую корицу, масло, пассерованную муку и тушить полчаса. Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot