Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 16.02.2011, 13:51
По умолчанию
Мария Шнейдер-из свиной головы я делаю зельц.Может это и не классический зельц,но сделайте-может вам понравится.Свиную голову разрубить на куски,залить холодной водой и оставить на 2 часа.Затем воду слить,залить чистой холодной водой и поставить варить на сильный огонь.Закипит-убавить огонь и добавить специи-целую чистую промытую луковицу с шелухой,корни петрушки,сельдерея,перец горошком,гвоздичку.Лавровый лист кладу перед концом варки.Варю до готовности.Затем мясо вынимаю,остужаю и нарезаю кусочками.Массу подсолить,поперчить,чуть-чуть добавить бульона,все перемешать и сложить в целлофановый пакет.Надо набить его плотненько,но не с "горой".Пакет положить под небольшой гнет в холод(можно в холодильник).После 2-3 часов можно нарезать и есть с хреном.Бульон-он не соленый!-отцеживаю и морожу в контейнерах.Можно использовать в приготовлении соусов,тушении овощей.Даже супчик можно приготовить.Да,при рубке свиной головы удалите пятак.Вот и все!
Людмила Штэп
Форумчане
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 77
Людмила Штэп вне форума
Ответить с цитированием
post #102 Старый 18.02.2011, 14:24
По умолчанию
Чечевичный суп из ТАНАХа

Продукты:

обычный мясной или куриный бульон (можно с мясом)
1 репчатый лук – нашинковать
коренья (петрушки, сельдерея)
листья и стебель сельдерея
3\4 стакана чечевицы (замоченной в холодной воде на 1 час)
3 средних картофелины
1 морковь
1-2 зубчика рубленого чеснока
3 столовых ложки нашинкованной кинзы (можно и петрушки)
растительное масло для жарки
соль, перец, камун

Способ приготовления:

В кипящий бульон всыпать отмоченную чечевицу, нашинкованную морковь и нарезанную картошку. Тем временем в сковороде поджарить лук (минут 5, помешивая). Добавить нашинкованные коренья и стебель сельдерея и поджарить ещё минут 5. Убавить огонь и только тогда добавить чеснок и зелень. Желательно, все-таки, кинзу. Пожарить ещё 2-3 минуты и выключить. Бульон посолить и поперчить. *Влить массу из сковороды в кастрюлю с бульоном и варить, под закрытой крышкой, до полной готовности картошки.
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #103 Старый 18.02.2011, 22:08
По умолчанию
Моня!! Из одних бараньих ножек холодец не получится.Надо еще говяжью или свиную рульку.Или курицу.Если надо-напишу.У меня холодец всегда-супер.
Людмила Штэп
Форумчане
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 77
Людмила Штэп вне форума
Ответить с цитированием
post #104 Старый 30.03.2011, 16:55
По умолчанию
Салат " С АНАНАСОМ ": нашинковать листовой салат,можно китайскую капусту,добавить рубленную полосками ветчину,затем отарные яйца протёртые на крупной терке,положить консервированные ананасы(естественно без бульона),можно добавить немного свежего огурца,заправить майонезом смешанным с дижонской горчицей(горчица в зернах) и всё перемешать. Приятного аппетита!!!!!;-)
Ирина Какн
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #105 Старый 30.03.2011, 20:00
По умолчанию
Да, в домашних условиях. Я нашла раздел с приготовлением шаурмы, но напишите и свой рецепт.
Ильяна Сайцэв
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #106 Старый 06.04.2011, 00:11
По умолчанию
быстрое дрожжевое тесто
350 мл.молока
250 гр.протёртого творога
200 мл.растительного масла
15 гр.свежих дрожжей
1 ст.л.сахара
0,5 ч.л.соли
всё перемишать
950 гр.муки добовлять постепенно + 0,5 ч.л.рыхлителя
замесить тесто,на 45 мин поставить в тёплое место
выпекать в духовке с любой начинкой
Майорова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #107 Старый 06.04.2011, 00:53
По умолчанию
Салат с фасолью:
1 упаковка замороженной стручковой фасоли
400 г *ветчины (лучше "Империя Вкуса")
1 банка консервированной кукурузы
2-4 зубчика чеснока
майонез

Фасоль отварить около 12 минут,затем откинуть на друшлаг-дать стечь и остудиться.Пересыпаем фасоль в салатник,добавляем кукурузу без бульона и натёртый чеснок.Режем ветчину соломкой и укладываем в салатник.Заправляем майонезом и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Ирина Какн
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #108 Старый 27.04.2011, 23:59
По умолчанию
Любимый салат с белой мелкой фасолью. Замочить 1 стакан белой фасоли на ночь. Отварить в слегка подсоленной воде. Остудить. Порезать кубиками свежие огурцы(парочку), по пол-пучка укропа и петрушки, сыр порезать кубиками ( 200гр), смешать с домашним майонезом из оливкового масла, перед подачей добавить стакан мелко-нарезанных, подсушенных сухариков с чесноком. Немного черного перца из мельницы. Перемешать. Приятного аппетита!
Raisa Dmitvi
Форумчане
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 38
Raisa Dmitvi вне форума
Ответить с цитированием
post #109 Старый 29.04.2011, 00:10
По умолчанию
Помидоры чери, огурец, листья салата, маслины, жареная на сливочном масле грудинка куринная и заправка либо майонез, либо масло оливковое!(Y)
Guest
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #110 Старый 06.05.2011, 06:36
По умолчанию
Напишите,пожалуйста,рецепт *рыбы по-королевски*.Готовят в духовом шкафу,с грибами,сыром...Не помню.
Майя Джамду
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot