Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 09.02.2010, 16:23
По умолчанию
И не в коем случае не заливаите все это холоднои водои. Когда все выложено в кастрюля слоями, кипящеи водои из чаиника тонкои струикои в угол кастрюли наливаеться кипяток.
Наталия Kавамэв
Форумчане
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 18
Наталия Kавамэв вне форума
Ответить с цитированием
post #52 Старый 09.02.2010, 16:44
По умолчанию
а по моему у всех "настоящих евреев":-D свой рецепт фаршированой рыбы. У нас без сырого лука и заливать какой водой холодной или кипятком разници нету никакой. Это играет роль для овощей, из за того что овощи готовятся быстро то класть их в кипяток не рекомнедуется так как в кипятке они варятся быстро с наружи а внутри остаются недовареными, а фаршированая рыба вариться достаточно долго по сему температура воды роли не играет. Конечно если етот факт чем то обоснован, то обясните, будем рады научиться чему то новому.
Regina Kvivit
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #53 Старый 16.02.2010, 22:16
По умолчанию
В рыбныи фаршкладуться яица не случаино. Вот именно, что фаршир рыба вариться долго и чтобы фарш не распался и не расплылся заливают медленно кипятком, а яица помогают фаршу сразу "схватиться"
Наталия Kавамэв
Форумчане
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 18
Наталия Kавамэв вне форума
Ответить с цитированием
post #54 Старый 20.02.2010, 07:00
По умолчанию
Мой рецепт от бабушки и мамы.
Рыба: короп и судак/щуку
Мясо отделить от костей, предварительно разрезав рыбу на порционные куски (или снимать кожу целиком что бы потом нафаршировать целую рыбу)
5-6 крупных луковиц нарезать и потушить до золотистого цвета
замочить четверть батона в воде
рыбу, 3/4 лука и хлеб перемолоть, заправить солью и перцем, вмешать в фарш 5-6 яиц
сформировать порционные котлетки и завернуть в кусочек кожи. Голова очищается и тоже начиняется фаршем.
Я лублю обжарить каждый кусочек с 2 сторон на большом огне до золотистой корочки. и затем выложить в казан.
На дно казана идут кости и хвост от рыбы и жарений лук. залить водой и варить часа 2-2.5 на медленном огне . уху заправить солью и перцем по вкусу. потом я вынимаю рыбу а в уху добавляю картофель и верю до готовности. Уху можно подавать как горячей так и холодной. Уха застывает как холодец и если выложить вареной морковочкой, кусочками рыбы и картофелем то получается очень красивый и вкусний рыбный холодец
Regina Kvivit
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #55 Старый 23.02.2010, 02:07
По умолчанию
подскажите как готовить кнедлах. меня угощали очень прозрачным бульоном куриным и там плавали очень вкусные клецки и называли это кнедлах.
ковтун
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #56 Старый 23.02.2010, 02:23
По умолчанию
Кубэ
2ст.бургуля, 500 г говядины,1 яйцо, 1/2ст.муки, 1большая луковица, 50 г кедровых орешков "цнобар", 2ст.растительного масла, 50 г фисташек, 1 острый перчик-чили, 3 зубчика чеснока, пряности-камун, мускатный орех, имбирь, зелень мяты и петрушки, соль, перец.
Бургуль хорошо промыть в дуршлаге, выложить в миску и залить подсоленным кипятком так, чтобы уровень воды был выше крупы на палец. Оставить в воде на 1-1,5 часа. Потом достать разбухший бургуль из воды и отжать, добавить муку, яйцо, соль и перец по вкусу. Вымесить плотное тесто, отлипающее от рук.
Пока бургуль разбухает, приготовить фарш: перемолоть мясо, лук, очищенный острый перец, чеснок, добавить по вкусу пряности и мелко нарубленную зелень. Поджарить фарш до полуготовности на растительном масле, добавить дробленые орешки и фисташки и вымесить, чтобы не было комочков, дать остыть.
Взять кусочек теста из бургуля,слепить шарик величиной с шарик пинг-понга, большим пальцем сделать в нем углубление, положить немного фарша.
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #57 Старый 09.03.2010, 01:11
По умолчанию
Пита
500 г муки, 25 г дрожжей, вода и соль
Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды. Муку просеять. Соль растворить в полстакана воды. В горке муки сделать углубление, влить дрожжи и осторожно перемешивать, постепенно добавляя солёную воду. Тесто должно получится крутым, но эластичным. При необходимости добавить воды. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук. Разделить тесто на шарики размером с грецкий орех. Раскатать лепёшки толщиной 2-3 ммна посыпанном мукой столе, не торопясь и равномерно, чтобы поверхность лепёшки была без дырочек. Подготовленные лепёшки уложить на сухой противень. Максимально разогреть духовку и поставить противень на нижний уровень ( лепёшки будут раскрываться). Как только лепёшки "надуются", сразу же вынуть их из духовки. В зависимости от духовки и толщины лепёшки это может занять от 2 до 5-7 мин.
Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #58 Старый 10.03.2010, 01:52
По умолчанию
ФОРШМАК
Продукты: 2 сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки; 3 яйца; 4 ст. л. растительного масла, лучше оливкового; 1 крупное антоновское яблоко; 2 луковицы; 1 луковица с зеленым пером; 2 ст. л. сахарного песку; 1 ч. л. черного молотого перца; 2 зерна душистого перца; 2 ст. л. слабого раствора (3%-ного) винного уксуса; 1-2 ч. л. горчичного порошка или 0,5 ст. л. готовой горчицы.
Чтобы приготовить форшмак из сельди по старинному рецепту еврейской кухни, сельдь нужно разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #59 Старый 26.03.2010, 04:01
По умолчанию
Пасхальная вермишель
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (взбитое) - 5 шт.
- картофельная мука - 1/2 стакана
- мука (из мацы) - 1 ст.л.
- вода - 1 стакан
- соль - 1/8 ч.л.
- растительное масло (для смазывания).
Хорошенько смешиваем все ингредиенты до получения однородной смеси.
Смазываем небольшую сковороду маслом , хорошенько нагреваем и выливаем в неё немного теста так, чтобы оно покрыло сковородку тонким-тонким слоем. Жарим несколько минут на среднем огне ( как блинчик ) и перекладываем на тарелку. Готовим так всё тесто.
В конце складываем все блинчики вместе, сворачиваем и нарезаем из них тонкую вермишель.
Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #60 Старый 29.03.2010, 17:24
По умолчанию
Мою маму в 50-ые годы соседка-еврейка по кухне учила готовить. С тех пор фаршированная рыба ( щука) и форшмак мои фирменные блюда. готовлю не только на праздники. Для красивого цвета рыбы в сотейник ложу тоненькие пластины моркови и свеклы. Теперь хочу освоить кисло- сладкое жаркое.
Кострица
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot