Соус грибной.
1. Лук мелко нарезать и жарить до состояния прозрачности.
2. Шампиньйоны мелко нарезать и добавить к луку. Жарить до испарения жидкости почти полностью.
3. Посолить, поперчить, добавить специи и сливки. Тушить 5 минут.
на растительном масле вилкой размазываешь фарш и немного поджариваешь , чтобы он был такой мелкий.
потом добавляете мелконарезаный лук и чеснок.
специи.
и на медленный огонь тушить.
я добаляю потом мелко нарезанные помидоры., грибы, кетчуп или томатную пасту.
и немного бульона. и все это должно потушиться какое то время. чем дольше, тем вкуснее.
а потом на сваренные макароны сверху кладете этот соус и посыпаете тертым сыром.
ОБЪЕДЕНЬЕ
есть соусы на сливках берем любой продукт курица филе или ветчина , грибы обжариваем на оливковом масле добавляем сливки 22% лудше33% провариваем 3-5 мин соль, перец соус готов. можно из помидор продают помидоры пронто или в с\с увариваем их до густоты сметаны и получаем основу томатного соуса .
Взбить 5 шт. яиц, натереть твердый сыр. Сыр добавить в яйца,затем сливки и обжаренный бекон(можно без него). В горячие макароны(желательно перо) добавить соус и немного оливкового масла, перец. Очень,очень вкусно.
В голодный год очень выручает такой соус: В сметану или даже простоквашу выдавливаем по вкусу чесночек, добавляем соль, молотый красный перец (острый) и мелко нарезаную зелень (если есть). Моей семье очень нравиться
Рецепт:Почистить
и нарезать мелко лук. Поджарить на сковороде. Порезать грибы и пожарить
их на сковороде, пока вся водa из них не испарится. Добавить приправы и
сливки и варить, пока не получится густой соус. Подавать к спагетти.
Советую в грибной соус перед тем, как вливать сливки , добавить немного белого вина, поварить минуты три, чтобы ушел алкоголь и сливки не свернулись, а потом уже сливки. Тогда шампиньоны не будут такими приторносладкими.