Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 19.01.2010, 08:18
По умолчанию
Сладкие макароны ,дети едят с удовольствием....Макароны отварить ,добавить сахар ,по вкусу ,прогреть ,снять с плиты и добавить слив.масло .
Татьяна Пэтк
Форумчане
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 13
Татьяна Пэтк вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 20.01.2010, 05:32
По умолчанию
Все эти новомодные соусы - это замечательно! А кто забыл старый рецепт макарон по-флотски? Мелко нарезанный лук спассеровать на растительном масле, добавить мясной фарш и обжарить, растирая фарш вилкой, чтобы был крупинками. В сваренные макароны добавляем немного слиочного масла и фарш, перемешиваем. Готово!
Собчук
Форумчане
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 47
Собчук вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 21.01.2010, 07:32
По умолчанию
Ann для вас . Томатный соус маринара:
на оливковом масле спасеровать мелко нарезаные 1 луковица, 5-6 зубков чеснока, чайная ложка сухих италянских специй и сушеный красный острый перец(по вкусу)
2 банки ошищеный томатов в соке, я мелко нарезаю и заливаю вместе с соком в кастрюльку с пассерованными овощами. Туда бросаю несколько листиков базилика. 1 ч.л сахара и щепотку соды(сода гасит кислоту и потом нету изжоги даже если соус достаточно острый)
Даю вскипеть и уменьшаю огонь. Варю около полутора часу, или пока не загустеет. Пробую и добавляю соль, сахар, красный перец и чеснок по вкусу.
Тот же соус можно варить из свежих томатов(желательно сливки), предварительно очистив кожицу.
Этот соус так же используется в приготовление многих итальянских блюд: рыба в томате, курица(качатори), мясные тефтели.... и даже томатный суп.
Приятного аппетита!
Regina Kvivi
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #14 Старый 22.01.2010, 04:49
По умолчанию
Тонкая лапша с лимонным соусом
Мука - 400 г, яйца - 4, сл. масло - 2 ст. ложки, сливки - 1 стакан, тёртый сыр - 2 ст. ложки, лимон - 1, водка - 1 рюмка, соль и перец - по вкусу
Замесить крутое тесто из муки, воды, соли и яиц. Раскатать и нарезать на тонкие полоски. Смешать сливки с маслом, добавить перец и соль, поставить на паровую баню. Очистить и мелко нарезать лимон. Добавить его в соус вместе с рюмкой водки, подогревая соус на паровой бане. Лапшу отварить в большом количестве слегка подсоленной воды. Воду слить. Добавить к лапше лимонный соус. Посолить и поперчить по вкусу
Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot