Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 29.10.2009, 03:24
По умолчанию 149. ЗАКУСКИ ПОД ШУБОЙ (тема закрыта, повтор)
предлагаю приготовить рыбу под шубой. Берем соленую сельдь, отварные овощи: картофель, морковь, яйца, свеклу. Все режем небольшимикубиками. Складываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом, но предварительно замачиваем желатин, доводим его до кипения и добавляем в майонез. Затемоставляем на 1 час пропитаться, и в холодильник, чтобы застыл майонез. Перед подачей на стол разрезаем на ровные квадратики и украшаем зеленью. Очень удобно ничего не рассыпается.
imported_Овсянникова
Форумчане
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 4
imported_Овсянникова вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 30.10.2009, 04:06
По умолчанию
Свинина под лисьей шубой:
Отвариваем мясо, режим мелкими кубиками, промазываем майонезом, следующий слой тертое яйцо, затем тертый сыр (любой, можно даже колбасный), последний слой карейская морковь или отварная. Каждый слой майонезом!!!(pl)
Семишина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 31.10.2009, 03:38
По умолчанию
"Шуба овощная"
1 слой: огурцы маринованные (мелко порезать),
2 слой: картофель отварной (натереть),
3 слой: белки яиц (натереть),
4слой: морковь отварная (натереть),
5 слой: свекла отварная (натереть),
6 слой: желтки ( натереть),
все слои промазать (обильно) майонезом, кроме желтков. Дать настояться в холодильнике.(Y)
Оксана Сакицк
Форумчане
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 5
Оксана Сакицк вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 06.11.2009, 00:39
По умолчанию
Селёдка под шубой на Новогодний лад. 1 слой:варёный картофель на крупной тёрке, 2 слой: лук репчатый, 3 слой:яичный желток,4 слой:соус(1ст.лож.горчицы,оливков.масла,маионез),5 слой: сельдь,6 слой:варен,морковь, 7слой:варён,свекла, 8 слой:соус, 9 слой:яичный белок.Украсить красными помидорками и зеленью.:-P
Nikolaeva
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 22.11.2009, 02:43
По умолчанию
Баклажаны под шубой
3 баклажана, 250 гр лука,2 50 гр моркови,1 долька чеснока, 3 ст.л майонеза, соль, масло растительное.
Баклажаны порезать крупной соломкой. Сделать рассол из 1/2 стакана воды и 1 ч.л соли. Баклажаны опустить в рассол подержать примерно 30 минут. Затем рассол слить, а баклажаны выложить на разогретую сковороду, обжарить. Баклажаны вынуть долить масло и обжарить до мягкости. Лук нарезатьполукольцами, выложить отдельно на тарелку. Обжарить морковь, тоже выложить отдельно в тарелку. Всё остудить и как можно лучше отцедить масло. Выложить слоями: баклажаны, лук, морковь и обмазать сверху майонезом, перемешанным с тёртым чесноком
Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 22.11.2009, 20:45
По умолчанию
Вот ещё простой рецепт холодной закуски, условно "под шубой".
Отварить нежирную рыбу с луковицей, морковкой (в нашей семье это традиционно треска или хек), отделить кости, филе измельчить,
обжарить на растительном масле репчатый лук,
остывшие рыбу и лук выложить на плоскую тарелку слоями (чем больше, тем вкуснее),
полить сверху майонезом.
Пропорции, соль - по вкусу.
Екатерина Кашикин
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 22.11.2009, 21:46
По умолчанию
Я тоже делаю салат как Екатерина, но добавляю еще один слой - обжаренные грибы.
Полбенникова
Форумчане
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 23
Полбенникова вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 22.11.2009, 22:23
По умолчанию
когда я делаю салат под шубой, то прежде чем зделать слой из лука я его предварительно мариную т.е. посыпаю солью и сахаром. соль 1 часть, сахар 1/4 части. после этого лук делается не таким горьким. советую попробывать.
Шабалина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 22.11.2009, 22:38
По умолчанию
Рецепт "шахтерский салат". Мясо - мякоть свинина 3 кг. лук репчатый 3 кг. Предваритьльно мясо режим кубиками 2 на 2 см. обжариваем в растительном масле до готовности, солим,перчим. отдельно маринуем лук: 3 кг лука засыпаем 1 столовой ложкой соли и одной столовой ложкой сахара, лук размять вилкой. оставить на 0,5 часа. обжариваем лук в растительном масле пока не станет лук прозрачным. после чего смешиваим мясо с луком, досаливаим. перчим. Салат для настоящих лужчин. Попробуйте.
Шабалина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 23.11.2009, 03:18
По умолчанию
Скорее всего, нового не скажу, но лук, чтобы удалить из него горечь, можно залить кипятком и подержать несколько секунд, а затем промыть холодной водой.
Екатерина Кашикин
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot