Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 09.07.2009, 21:49
я не считаю итальянцев рассистами, а наоборот, они очень толлеранты , иначе бы не было столько иностранцев в стране, а вот националисты - да, все, что итальянское, они считают лучшим во всем мире.
Member
Marina Smiv вне форума
post #172 Старый 09.07.2009, 22:09
феномен рассизма существует в любой стране, его уровень в Италии сложно соизмерить, как и в России и в других странах.Скорее все зависит от конкретно взятого человека и его опыта общения с той или иной нацией. я вот не считаю себя рассисткой, но некоторые ситуации мне неприятны и я предпочла бы их избежать просто потому что так проще. ну не нравятся мне черные люди на парковках и в городе, которые постоянно суют что-то в нос с целью втюхать, просто потому что я никого не трогаю, и понимаю, что им тоже хочется кушать, но меня раздражает и ничего не могу с этим поделать...
а счастливо выйти замуж - вопрос твоего личного везения в жизни и неважно где - в Италии или в какой-либо другой стране - это для Виты Черепко и если у кого-то на самом деле все сложилось в этом смысле - есть повод искренне порадоваться за наших соотечественниц и за их мужей.:-Dпусть будет больше счастливых людей в мире и как можно меньше негатива!
Member
Оксана Даущ вне форума
post #173 Старый 09.07.2009, 22:43
я вообще то Чепко!!!если все хорошо, то я очень рада...я доброжелательный человек!!!но постояные вопросы "Хочу мужа итальянца!" практчески во всех группах ,напрашивается на одно вот почему сюда приезжают и какая может быть любовь...разве это не рассизм с их стороны?
Вита Чэпк
Guest
post #174 Старый 09.07.2009, 23:01
извиняюсь Вита,
а разве итальянца нельзя полюбить?
во многом фраза "хочу мужа итальянца" основана на положительных отзывах о них и думаю, что если бы встретился мужчина с серьезными намерениями из любой другой европейской страны или России, то никто не был бы против.почти все женщины мечтают о любви и семье. так же рассуждают и итальянцы, видевшие примеры счастливых браков не со своими соотечественницами.то, что многие итальянцы заботливые и хорошие семьянины - ни для кого не секрет, а многим женщинам именно это и нужно. и когда итальянец начинает ухаживать со своим итальянскимнапором и темпераментом, то запросто можно влюбиться, почувствовать себя женщиной, желанной и важной для него. не отрицаю, что бывают и несчастливые браки - опять же вопросличного везения.кажется - это другая тема.
Member
Оксана Даущ вне форума
post #175 Старый 10.07.2009, 01:45
Юле Бающенко!ну вы меня удивляете!этой фразой характеризуется итальянец- забота, ласка и возвышение на пъедестал что ли?что самая любвиобильная страна в которой получишь все ниже перечисленное?чего не работают, а сразу любви им хочется...а?
Вита Чэп
Guest
post #176 Старый 10.07.2009, 02:00
Про расизм итальянский не берусь рассуждать, но вот тот факт, что они внутри своей страны друг друга ненавидят - это, по-моему, ужасно. Кат правильно написала по поводу работы: если у тебя не ит. фамилия - вряд ли возьмут на хорошее место, хоть ты и высококлассный специалист, как-то это не правильно.
Senior Member
Анна Чист вне форума
post #177 Старый 10.07.2009, 05:46
я не говорила о тех дамах, которые приезжают сюда баданте и для того, чтобы им легально остаться выходят замуж лишь бы за кого, но знаю много других случаев, когда люди знакомятся и влюбляются. не говорю, что жизнь в Италии в шоколаде, знаю много других стран, где намного лучше и комфортнее, но это уже дело вкуса илитак сложилось. для многих девчонок изСНГ -Италия и итальянцы предел мечтаний.не могу их судить за желание жить лучше. русских тоже на всех не хватает, многие избалованы женским вниманием,а придурков хватает в любой стране.
Member
Оксана Даущ вне форума
post #178 Старый 10.07.2009, 06:59
Хорошо там где нас нет...А насчет унитазов с гражданкой Абдуллиной можно поспорить...
Junior Member
Олег Дiма вне форума
post #179 Старый 10.07.2009, 07:23
Я на счёт работы не согласна, что нормальную работу не найти. Я работала продавцом в магазине одежды. Конечно, первую работу очень тяжело найти, но можно. Потом, меня взяли (без каких либо знакомств, без давания кому-либо) в очень элитный магазин в Болонии в Галерие Кавур. Кто не знает: Улица самых дорогих магазинов в Болонии как Армани, Версаче... И всего этого я добилась сама, несмотря что я русская и на то время даже жениха итальянца не было.
Senior Member
Люба Гадм вне форума
post #180 Старый 10.07.2009, 07:58
Да Люба, иногда с первой работой трудно бывает, это вы верно подметили, хотя многое зависит также от случая и от везения. Но большинство примеров показывают, что если сумел уцепиться за работу,потом с опытом и навыками улучшем наше будущее.
Я вот тоже не могу упрекнуть в рассузме итальянцев, на работу подала обычное заявление, со всеми данными, и мне вежливо потом позвонили, назначив день собеседования. И никто меня не спрашивал будучи дажезамужем,кто мой муж-итал или русский или грузин, и какую фамилию он носит, а мои данные вполне их устроили, даже несмотря на то, что мой диплом Универа пока не подвержден в Италии . Может мне и везет в жизни, не спорю, я всегда добиваюсь того чего хочу, главное самой не лениться и очень очень захотеть - обязательно добьётесь !!!
Вот только после рождения дочки пришлось временно оставить работу,но я не горюю, так как профессия мамы главнее всех работ вместе взятых. Вот подрастет моя малышка, отдам в дет.сад и потом опять возьмусь с новыми силами
Caterina Tivd
Senior Member
Caterina Tivd вне форума
Ответ