Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 11.05.2009, 22:54
По умолчанию
я делаю обычно так: божариваю стр. фасоль сначала солю, перчу, остужаю ее.заливаю кефиром, добавляю выжатый чеснок.сытно вкусно и полезно!
Самигулина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #12 Старый 12.05.2009, 02:50
По умолчанию
(F)Если заговорили о стрючковой фасоли,то на кавказе т.е. в Грузии готовят так: Поломать фасоль на 2-3 части отварить чуть-чуть в хорошо посоленной воде. слить воду. В кастрюле,небольшой поджарить лучек на топленном или сливочном масле ,добавитьтуда фасоль,перемешать все.что-бы не пожгарело. Посолить по вкусу и залить одним или двумя яйцами(взависимости от количества фасоли)Заправить мелко порезанной киндзой. . Приятного аппетита.
Григорян
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #13 Старый 08.06.2009, 04:19
По умолчанию
Салат "СОНАТА" со стручковой фасолью.
150 гр замороженной стручковой фасоли, 2 варен. яйца, 100 гр сыра, 1 головка лука, майонез, сахар, уксус
Лук очистить, нарезать кольцами, замариновать в воде с уксусом и сахаром. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течении 1 мин., воду слить, остудить. Яйца и сыр натереть на терке (по отдельности).
*Выкладываем слоями:
1 слой - фасоль
2 слой - лук маринованный
3 слой - майонез
4 слой - яйца (посолить немного)
5 слой - майонез
6 слой - сыр
Дать настояться 20-30 минут.
Приятного аппетита!!!
Елена Саматав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #14 Старый 09.06.2009, 00:10
По умолчанию
Я делаю все проще! Беру фасоль жарю,но не употребляю,потому что получается такая гадость!
Санёк Пан
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #15 Старый 29.06.2009, 23:21
По умолчанию
Баранина с фасолью.

1 кг баранины,
1,5 стакана фасоли,
2 луковицы,
2 ст. л. томатной пасты,
соль, перец, лавр, по вкусу.

- Нарежьте баранину небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте до образования румяной корочки.

- Замочите фасоль желательно белую на) на 3-4 часа.

- Переложите обжаренную баранину в казанок, добавьте замоченную фасоль, влейте 3-3,5 стакана воды (чтобы вода покрывала мясо и фасоль) и варить 50 60 минут.

- Нарежьте лук кубиками, слегка обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, перемешивайте 1-2минуты.

- Добавьте 1 стакан кипяченой воды, доведите до кипения и влейте в казанок с мясом и фасолью. Положите лавр и варите до готовности.

-Подавайте к столу с соленьями, аджикой.

Вкусненько:-P:-P:-P:-P
Пушкарева
Форумчане
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 26
Пушкарева вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 02.07.2009, 13:32
По умолчанию
Я фасоль готовлю так
1кг стручковой фасоли поломать на 3-4 части отварить.Потом режим лук мелко 3-4 головки .Фасоль готовую слить воду и на сковородку добавляю подсолнечного масла и сливочного масла и обжариваю ее Выкладываю лук и тушу вместе с фасолью,на терке тру помидоры 3-4 шт и добавляю в сковородку все посыпаю приправой Кондари и в конце посолить разбить яйцо 2-3 шт взбить и залить .Очень вкусно!!!!!!!
Ольга Майсук
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #17 Старый 07.07.2009, 04:31
По умолчанию
Стручковая фасоль под маринадом
Ингредиенты
Фасоль спаржевая, зеленая(500 гр.)
Чеснок(5-6 зубков)
Укроп(1 пучёк)
Растительное масло(2-3 ст.ложки)
Уксус или лимонный сок(2 ст.л)
Соль
Хмели-сунели
Инструкции
Стручкизеленой фасоли отварить в подсоленной и немного подкисленной воде,затемсразу из кипятка опустить на несколько минут в подготовленную миску схолодной водой - это помогает сохранить зеленый цвет. А потом откинутьна сито или дуршлаг. Дать остыть.
В отдельной посуде приготовитьмаринад:смешать растительное масло,уксус или свежевыжатый лимонныйсок,выдавить чеснок и добавить мелко
нарезанный укроп и хмели-сунели.
Внимание:насколько больше берем чеснока и укропа,настолько вкуснее это блюдо. В маринад также добавить соль по вкусу.
Теперьмаринад вылить на фасоль,xорошенько перемешать,чтобы все стручкипокрылись маринадом и уложить в салатник.Поставить в xолодильник нанесколько часов,а если совсем не xочется ждать,можно сразу кушать
imported_Пожидаева
Форумчане
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 26
imported_Пожидаева вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 07.07.2009, 18:46
По умолчанию
Самый простой способ!
поломать фасоль на 2-3 части, добавить мелко порузанный лук, чеснок, зелень (киндза, петрушка и рехан ( красный базилик)) и свежие помидоры ( Я их в блендере прокпучиваю) соль, перец, добавить подсолнечное масло и все вместе тушить до готовности! Приятного аппетита!!!!!(pl)
ш sh
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #19 Старый 07.07.2009, 19:12
По умолчанию
Отварить фасоль в подсолнгой воде,воду слить фасоль обвалять в взбитом яйце и в панировочных сухарях затем обжарить на сливочном масле.... лдя меня это вкусненько очень...
Михайленко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #20 Старый 28.07.2009, 04:55
По умолчанию
Фасоль со шпиком по швабски(германия)
Фасоль моется ломается(режется)на 2-3 части
картофель почистить порезать средними кубиками
копчёное сало мелко нарезанное,лук обжариваются на сале(растительном масле)
добавляется фасоль слегка обжаривается,добавляется картофель и примерно стакан воды,всё тушится до готовности время от времени можно водички добавлять.Так же для сытости и для густоты можно водички с мукои добавить.
Приятного апетита!
Рецепт старинныи,пища бауеров.Научила меня свекровка.:-)
Лариса w
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot