Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 11.08.2009, 20:53
По умолчанию
Салат печёночный с сухариками. 300 г печени, 1 пачка чесночных сухариков, 1 головка репчатого лука, 1 солёный огурец, зелень, 100 г майонеза. Печень порезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле с луком. Огурец нарезать полосками. Всё перемешать, добавить сухарики, посолить и заправить майонезом. Украсить зеленью.
Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #52 Старый 12.08.2009, 03:45
По умолчанию
Ирина Шиманская,а печень на долго в духовку и подавать как закуску или как второе блюдо?
Спирина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #53 Старый 12.08.2009, 15:51
По умолчанию
Салат из куриной печеночки по -Белгородски: 1 большую луковицу режем полукольцами,тоненько и заливаем яблочным уксусом на 0,5 часика,печень промываем и ставим варить в воде(печени - 1 лоточек-0,5 кг),2 морковки режем короткой соломкой,отвариваем 2 яйца,меленько их режем,на сковороде растапливаем 100 грамм сливочного масла,обжариваем морковку до готовности(но не до коричневого цвета),ложим туда отжатый лук,жарим до его прозрачности.Печень мелко нарезаем,ложим порезанное яйцо,режем туда зелень:петрушку,кинзу,базилик,немножечко укропа,черного перчика по вкусу, 100 грамм сыра на крупной терке, выливаем туда морковь с луком,горячие ,немножко присаливаем(осторожно,не пересолить),все перемешиваем с майонезом -много его не надо! Салат должен немного постоять в холодильнике в закрытой посуде(можно в стеклянной баночке),можно есть сразу ,можно по утрам на бутерброды-он очень вкусный и сытный!стоит дня 2-3 спокойно(в вакууме и подольше!)Приятного аппетита!
САХНО
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #54 Старый 01.10.2009, 18:14
По умолчанию
Предлогаю ,очень простой салат из печени.
Печень отварить с лавровым листом ,немного соли, перца.Картофель варим в мундирах.Яйца варим в крутую,Лук пассируем ,на тарелку салата один небольшой маринованный огурчик.Все укладывам слоями
и каждый слой майонезом.
1- печень,лук
2- картофель ,огурец
3-яйца
4- майонез и сверху посыпоть мелко -мелко сливочный сыр.
ЛЮБОВЬ ЧИКТ
Форумчане
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 9
ЛЮБОВЬ ЧИКТ вне форума
Ответить с цитированием
post #55 Старый 01.10.2009, 18:24
По умолчанию
Печень к гарниру (у меня сегодня был рис)
Свинную печень режим мелко и жари на сковородке вместе с лаврушкойи специями ,слегка присыпав мукой до полуготовности.
На другой сковороде жарим морковь ,лук,чеснок ,богарский перец ,баклажан и помидор (посолить).Все перемешать в одной посуде
для запекания.Делаем заливку:2 -яйца, 100 гр.-сметаны,2 -ложки майонеза,70 гр. -сливок ,соль.
Заливаем печень с овощами и в духовку на 40 минут.
Приятного аппетита.
ЛЮБОВЬ ЧИКТ
Форумчане
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 9
ЛЮБОВЬ ЧИКТ вне форума
Ответить с цитированием
post #56 Старый 20.10.2009, 08:46
По умолчанию
любую птичью печень слегка обжарить на сковороде с минимум масла.затем каждый кусочек обернуть варено копченым беконом.закрепить зубочисткой.затем обжарить до золотистого цвета бекона.выложить на блюдо.застеленное бумажным полотенцем.очень вкусно.быстро и красиво
Р Ф
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #57 Старый 21.10.2009, 00:56
По умолчанию
А мой рецепт -на любителя.
Говяжью печень режу кубиками три на три.Лук шинкую тонко полукольцами.В большом количестве слив.масла, обжариваю лук до красивого золотистого цвета,добавляю печень и жарю 5-7мин.часто мешая.Соль,перчу.Снять с огня,накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.И готово.
На 0,5кг печени-0,5 лука,100г.сл.масла и 0,5ст растит.масла.
Печенка получается очень мягкая и нежная.Главное-не пережарить!
Анжелика Сккип
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 48
Анжелика Сккип вне форума
Ответить с цитированием
post #58 Старый 25.11.2009, 03:57
По умолчанию
печеночный паштет
250 гр.р. говяжьей печенки,
1 ломтик булки,
2 ст.л. гусиного (куриного) жира,
2 яйца,
1 луковица,
30 гр.р. зеленого лука,
перец, соль.
Печенку промойте, снимите пленку, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте. Или отварите - в этом случае кипение не должно продолжаться более 6 - 7 минут при помешивании. Затем печенку вместе с замоченной мякотью булки пропустите через мясорубку, добавьте поджаренный до золотистого цвета лук, соль, перец, растопленный гусиный жир и все тщательно смешайте. Переложите на тарелку, сверху положите ломтики круто сваренных яиц и
посыпьте мелко рубленным зеленым луком.
Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #59 Старый 16.12.2009, 04:23
По умолчанию
печеночный торт (возможно повторюсь)
св. печень, много лукапропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, яйца, немного майонеза, чуть-чуть муки и соды. Все взбиваем миксером, жарим тонкие блины на разогретой сковороде с растительным маслом. Каждый слой (не остывший) смазываем кремом: жареный лук, чеснок, майонез, сыр на терке. Полученный торт засыпаем тертым сыром, украшаем св. помидорами иукропом. Дать пропитаться.
imported_Овсянникова
Форумчане
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 4
imported_Овсянникова вне форума
Ответить с цитированием
post #60 Старый 16.12.2009, 04:23
По умолчанию
печеночный торт (возможно повторюсь)
св. печень, много лукапропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, яйца, немного майонеза, чуть-чуть муки и соды. Все взбиваем миксером, жарим тонкие блины на разогретой сковороде с растительным маслом. Каждый слой (не остывший) смазываем кремом: жареный лук, чеснок, майонез, сыр на терке. Полученный торт засыпаем тертым сыром, украшаем св. помидорами иукропом. Дать пропитаться.
imported_Овсянникова
Форумчане
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 4
imported_Овсянникова вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot