Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 23.11.2010, 08:25
По умолчанию
Вариант легкого завтрака-для тех,кто худеет. * Обезжиренный творожок смешать с ягодами или любым мелко порезанным фруктом(персик=яблоко=груша=банан) и заправить био-йогуртом натуральным.Получается вкусный десерт.
irina fjod
Форумчане
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 15
irina fjod вне форума
Ответить с цитированием
post #72 Старый 14.02.2011, 23:26
По умолчанию
"Творожные рулеты с мясом"
500г творога,2 яйца,1ч.л.соды,соль,мука,400-500г фарша,2-3 морковки,1-2 луковицы,растительное масло.
Тесто:В творог вбить яйца,добавить соду,соль по вкусу и муку.Замесить крутое тесто,чтобы его можно было раскатать в пласт.
Начинка:На крупной тёрке натереть сырую морковь,лук мелко нарезать и добавить в фарш,тщательно перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.Выложить начинку и равномерно распределить по тесту,свернуть в рулет.Нарезать его кусочками толщиной 1,5 см и обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон.
Тесто увеличивается в объёме,поэтому выкладывать на сковороду надо на расстоянии!
Подсказка:Такие рулетики удобно приготовить и хранить в морозилке,как полуфабрикат.Можно достать в любой момент и поджарить!
Лариса ДандукаК
Форумчане
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 5
Лариса ДандукаК вне форума
Ответить с цитированием
post #73 Старый 06.04.2011, 00:13
По умолчанию
быстрое дрожжевое тесто
350 мл.молока
250 гр.протёртого творога
200 мл.растительного масла
15 гр.свежих дрожжей
1 ст.л.сахара
0,5 ч.л.соли
всё перемишать
950 гр.муки добовлять постепенно + 0,5 ч.л.рыхлителя
замесить тесто,на 45 мин поставить в тёплое место
выпекать в духовке с любой начинкой
Майорова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #74 Старый 09.04.2011, 04:15
По умолчанию
Вычитала рецепт сырников (учили молодых хозяек готовить)- к своему стыду сырники всегда получались никакие, т. к все брала на глаз. Делюсь со всеми этим рецептом -сырники ОБАЛДЕННЫЕ, уже многие испробовали
На 250гр творога -1 яйцо,1-2 ст. ложки сахара, 2-2.5 ст. лож. муки. Творог должен быть суховатый (без влаги)- для этого оставить его открытым в хол-ке на ночь или больше. Замесить тесто, сформировать шарики размером с грецкий орех и сделать лепешечку. Обжарить на масле. * Ням-ням
Еще очень вкусный творог с солью, чесноком, мелкопорезанным укропом и майонезом- мазать его на хлеб. Тоже ням- ням
Елена Пикагав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #75 Старый 11.04.2011, 00:14
По умолчанию
На 500 грамм творога - 2 яйца, 5 столовых ложек муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакет крема (полуфабрикат для приготовления крема для тортов) и сахар 1-2 столовые ложки. Вымесить тесто, разделить на равные части и сформировать лепешечки. Обвалять их в муке и обжаривать на смеси растительного и сливочного масла.
Юлия Паднэдэн
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #76 Старый 12.04.2011, 00:34
По умолчанию
Для любителей шоколада и творога печенье *Тертое*(Y) .1 пачка маргарина,0,5ст.сахара,2ст.муки,2ч.л.соды погаш.,2ст.л.какао.Все перемешать,разделить на 4 колобка и пост.в холодильник на 40мин.Начинка:1кг.творога,1ст.сахара,6яиц. Приготовление:2 колобка натереть на протвинь на крупной терке,выложить начинку и натереть оставшиеся 2 колобка.Выпекать в духовке до готовности.Нарезать ромбиками и вылож.на блюдо!(C) (Y)
Алуша Тутич
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #77 Старый 13.04.2011, 21:41
По умолчанию
Очень люблю творожные запеканки, но разкочегаривать духовку до 200 градусов особенно в жару неохота,поэтому придумала ЗАПЕКАНКУ-СУФЛЕ для микроволновки:
200гр творога * 2яйца * 2ст лож сметаны (или кефира) * 2 чай лож манки 1-2 чай лож сахара * Все смешатьи выложить в кастрюльку для м/волновки, смазанную маслом или я использую широкую и низкую *тарелку для первого старого образца. *Выставляем гриль+ мироволны (комбинированный режим)-на максимум-4 мин, потом уменьшаем на одно положение-3мин *Если середина сыроватая- ставим на микроволны средней мощности на 2 мин Короче, нужно приспособиться к своей м/волновке, чтобы запекенка не пересушилась (при большой мощности). Она получается светлая (не такая зажаренная, как в духовке) и нежная, как суфле. Кушать со сметаной, питьевым йогуртом или просто разрезать и дать ребенку в школу. Да, обязательно перед тем как вынуть из м/волновки- дать отстояться несколько минут. Приятного аппетита!
Елена Пикага
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #78 Старый 28.05.2011, 07:17
По умолчанию
ЛЕНИВЫЕ СЫРНИКИ

Ингредиенты:
Вафельные коржи большие (готовые) — 4 шт
Творог — 500 г
Яйца — 4 шт
Сахар — по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Творог растереть с сахаром (можно добавить 1 яйцо, но я делаю без яйца, так сырники получаются нежнее), намазать на вафельный корж. Сверху накрыть пустым коржом. Разрезать корж на восемь равных частей (как обычно режем круглый торт). Полученные треугольники обмакнуть в яйцо, предварительно взбив его, но я делала без сахара и обжарить с двух сторон на растительном масле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рина Свэтмич
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #79 Старый 31.05.2011, 17:06
По умолчанию
Добрый день!
Прошу прощения в рецепте Ленивые сырники я пропустила фразу"Полученные треугольники обмакнуть в яйцо, предварительно взбив его с сахаром, но я делала без сахара (т.к. при жарке сахар горит) и обжарить с двух сторон на растительном масле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!;-)
Рина Свэтми
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #80 Старый 09.06.2011, 14:33
По умолчанию
Губадия с мясом
Тесто раскатать размером побольше сковороды. Положить его на масленую сковороду и сверху смазать маслом. Очень тонким слоем кладется отварной рис (чтобы дно губадии не отсырело от корта), на него готовый корт, затем ровным слоем толщиной 3 мм снова отварной рис, пропущенное через мясорубку мясо, потом обжаренное на сковороде (толщина слоя 8—10 мм). На мясо снова положить тонким слоем отварной рис, на него крутое, мелко нарубленное яйцо и опять отварной рис. Сверху кладут слой распаренного изюма (курагу или чернослив без косточек), всю начинку обильно поливают топленым или распущенным сливочным маслом. Начинку покрыть тонким слоем раскатанного теста, края защипать и надрезать зубчиками. Перед тем как посадить в печь, губадию надо смазать сверху маслом и посыпать крошкой. При средней температуре губадия печется 40—50 минут.
Готовую губадию нарезать кусочками и подавать в горячем виде. Можно готовить мясную губадию и без корта.
На одну среднюю губадию весом 2,5 кг: теста — 750—850 г, готового корта — 250—300 г, риса отварного—1—1,2 кг, мяса жареного — 400—500 г, лука жареного — 100 г, яиц—6—8 шт., изюма или др. фруктов 200—250 г, масла сливочного или топленого — 300—350 г, масла для смазки сковороды — 50 г.
Расима ))))
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot