Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 04.05.2008, 08:31
По умолчанию 51. СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СЛАДКИЕ УЛИТОЧКИ
500г кварка, 2 яйца, 2 пакетика ванильного сахара, 2 пакетика Backpulver, 1/2 пакета изюма, 1 ст.сахара, 1ст.раст.масло, 1 пачка муки(1кг).
Замесить мягкое тесто, чтобы можно было раскатать. Разделить на 2 части и раскатать круг. Смазать растительным маслом, скрутить рулетом и разрезать примерно на палец толщиной. Положить плоской стороной на противень и выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 250°C.
Кооп
Форумчане
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 30
Кооп вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 06.05.2008, 18:58
По умолчанию
Сладкий рулет
500г твёрдого печенья, 1п.сл. масла, 1 банка сгущёнки,
2 ст.л.какао с горкой (можно и меньше).
Печенье поломать на мелкие кусочки.
Сливочное масло растопить и остудить. Сгущёнку смешать с какао, туда же добавить сл. масло, всё тщательно размешать. Этой смесью залить печенье и всё размешать.
Разделить на 2 части, выложить в мешочки в виде колбаски и поместить в морозилку.
Кооп
Форумчане
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 30
Кооп вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 06.05.2008, 19:36
По умолчанию
я в эту массу добавляю ещё 1 стакан рубленных грецких орехов, получается ещё вкуснее.
imported_Кооп
Форумчане
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 0
imported_Кооп вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 07.05.2008, 05:31
По умолчанию
Чак-чак
Мука-4 стакана
Яйцо-7шт.
Молоко(или вода)-50 мл
Масло топленое(для жарки)- 2-3 стакана
Мед-2 стакана
Коньяк(или водка)-2 ст.л.
1 Замесить крутое тесто из муки,молока,сахара, яиц, коньяка.
2 Оставить тесто на 40 минут.
3 Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
4 Нарезать поперек полоски длиной 1,5 см
5 Мед с сахаром уваривать до тех пор,пока при пробе его
между кончиками пальцев образуется непрерывная нить.
6 Изделие залить приготовленным медом и хорошо перемешать.
7 Украсить орехами.
Совет
Мед слишком долго кипятить нельзя, так как он может пригореть и потемнеть.
ФОТО В ФОТОАЛЬБОМЕ В РАЗДЕЛЕ "РЕЦЕПТ"
Стас Пэкэвэ
Форумчане
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 220
Стас Пэкэвэ вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 08.05.2008, 02:00
По умолчанию
Муравейник
200г мягкого маргарина,
1/3 стакана молока ( примерно 50 мл ),
100 г сахара,
1 яйцо, 1/2 ч.л. соды погасить с уксусом,
3 ст. муки ( чтоб тесто не липло к рукам),
Из этих ингредиентов замесить тесто,разделить на несколько частей и поставить на несколько часов в холодильник ( или на 10-15 минут в морозилку ).
Затем тесто пропустить через мясорубку, при этом рукой срезать на маленькие "мурашки" и выкладывать на лист.Выпекать в духовке примерно 5-8 минут при температуре 200°C. Горячими сразу разделить отдельно в чашке и дать остыть.
Растопить 100-120 г маргарина, вылить на мурашки и размешать. Затем туда же добавить 1 банку варёной сгущёнки и всё перемешать. Разложить по тарелкам, слегка придавив и поставить в холодильник.
Кооп
Форумчане
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 30
Кооп вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 12.05.2008, 05:12
По умолчанию
Коржики
Мука,масло сливочное и сахар по 250гр,3шт яйца,2-3ст.ложки сметаны,250гр крахмала картофельного,соль на кончике ножа.Два желтка растирают с сахором,масло растирают отдельно.Яйця с сахором и маслом смешивают ,добовляют муку,сметану,крахмал и соль всё перемешивают и ставят на один час в холодильник .Раскатывают пласт толщиной 0,5см вырезают стаканом кружочки,потыкать несколько раз вилкой,смазывают взбитым яйцом и выпекают.
BOLINGER
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 12.05.2008, 21:10
По умолчанию
КАШТАНЫ * * * *4 вареных желтка,щепотку соли,100-150грамм маргарина,2 столовые ложки с метаны,муки на вид,чтобы тесто отходило от рук,но не сильно тугое.ГЛАЗУРь:4 столовые ложки какао,3столовые ложки сахара,50 грамм масла,3-4 стол.ложки воды.Закипятить, .Испечь шарики и быстро в горячую глазурь, и обмакнуть в стружку,крошки вафель,печенья-ив вазу.
Svetlana Siig
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 13.05.2008, 16:32
По умолчанию
Тесто дрожжевое:
0,5л теплого молока,
0,5л сахара,
0,5л сметаны,
100г прессованых дрожжей,
6-8 яиц,
Все хорошо перемешать и добавить муки,чуть гуще,чем на оладьи.Тесто хорошо вымесить рукой 5-10мин.
Добавить 50г растопленного маргарина и 5ст.л. растит.масла.
Все еще хорошо промесить и поставить в теплое место для подхода.Перед разделкой добавить ваниль.
Анжелика Сккип
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 48
Анжелика Сккип вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 13.05.2008, 17:23
По умолчанию
Печенье рассыпное
250 г мягкого масла, 100 г сахарной пудры, 120 г муки,
250 г крахмала (Speisestarke),
ванильная эссенция( 1 Flaschchen Butter-Vanille Aroma).
Замесить тесто и оставить на ночь стоять ( только не в холодильник ! )
На следующий день тесто раскатать на маленькие шарики размером с грецкий орех и придавить слегка вилкой.
Выпекать в духовке 12-15 минут при температуре 180°C. Когда остынут, обсыпать сахарной пудрой.
Кооп
Форумчане
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 30
Кооп вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 15.05.2008, 00:28
По умолчанию
КЕКС ДЕТСКИЙ
Кекс готовится специальной форме для кексов.
Состав -1любой фруктовый йогурт,1 яйцо ,0.5 стакана сахара,0.5 чайной ложки соды,лимон,соль на кончике ножа, 2 ст. ложки масло растительного ,мука.
В миску выложить 1 йогурт,яйцо с сахором сбить миксером 0.5 ч. ложки соды на соду накапать сак лимона,соль и 2 ст. ложки масло растительного,муку положить примерно как на блины или сметана,чтоб не очень было тесто житкое,примерно как густая сметана.
Начинка подхотит яблоки мелко порезанные и бананы.На одну эту форму 2 банана и можно 0.5 яблока все мелко парезать и залить тестом.Формочку смазать маслом выпекается быстро,проверить можно палочкой чтоб на ней не было теста.Кекс готов.
Надежда вайнэк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot