Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 28.08.2008, 21:23
По умолчанию
AMERIKANER
75гр. шоколада, 100гр. сахара,1п.ванильного сахара, щепотка соли, 2 яйца, 250гр. муки, 1п.пудинг порошок ванильный, 3ч.л. пекарского порошка, 3 ст.л. молока Замесить тесто, в конце добавить рубленный шоколад, *не большими кучками *выложить на лист, выложенный пекарской бумагой. Выпекать при175гр. 15-20 мин. Горячие перевернуть и смазать глазурью.
100гр. сахарной пудры, 1ст.л. лимонного сока. Когда высохнет нанести полосочки, или любой узор растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Бейль
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #52 Старый 28.08.2008, 23:14
По умолчанию
"Хворост" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Растереть до бела:5яичных желтков+1ст.ложка масла слив.,+2ч.ложки сахара +чуть соли.Добавить:взбитые отдельно белки.Затем добавить 3-4 стол.ложки молока+2ст.ложки водки.В эту,хорошо размешанную массу добавить постепенно муку, и замесить тесто (круто) Готовое тесто завернуть и дать полежать в холоде 15 мин.Затем *расскатывать пласт толщиной 2мм и резать на полоски шириной 4 см. длиной до 10см. В середине полоски делать надрез 2-3 *см вдоль. Один конец выварачивать в надрез. Обжаривать в масле с двух сторон до золотисто-жёлтого цвета."Готовый" хворост ещё горячим посыпается сахарной пудрой.
L brecht
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #53 Старый 27.10.2008, 06:14
По умолчанию
Пироженное "Картошка". *Сухие булочки(штук 10) или обычное печенье.Перемелить.Добавить 1стакан сахара+1стакан теплого молока+1 ст.л.какао(можно чуть больше)+200гр.мягкого сливочного масла+1 ст.л.коньяка+мелко нарубленные грецкие орехи.Все хорошо вымешать,сформировать шарики.Украсить сахарной пудрой.
Ромашко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #54 Старый 27.10.2008, 18:55
По умолчанию
Творожное печенье.
" пач.маргарина растопить,500грютворога,3желтка,сахар(кто как любит)Разрыхлитель,мука ,чтобы тесто не липло к рукам.
Замесить тесто.Расскатать.
3.белка=0,5ст.сахара взбить в пену
На тесто авложить взбитые белки,посыпать рубленными орехами или кокосовой стружкой.
Тесто свернуть рулетом,порезать на ломти и выпекать около 20мин.
Gorelik
Форумчане
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 11
Gorelik вне форума
Ответить с цитированием
post #55 Старый 27.10.2008, 18:58
По умолчанию
Торт "Маэстро.
!кг,порезанных яблок,0,5 стак орехов рубленных,0,5ст.изюма,1ст.л корицы,1ст.сахара,1ст.подс.масла,4 яйца,2,5ст.муки.Перемешать и выпекать в духовке 30-40мин.
Gorelik
Форумчане
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 11
Gorelik вне форума
Ответить с цитированием
post #56 Старый 27.10.2008, 19:05
По умолчанию
Торт"Рыжик.
"яйца взбить с 1стак сахара до пены..добавить 100гр.мягкого маргарина,2ст.л мёда.Всё перемешать и довести смесь на огне почти до кипения.В смесь добавить 2ч.л соды и опять на огонь,довести до пузырей.Снять с огня.добавить 3 раза по 1ст. муки,каждый раз хорошо вымешивая.
Завернуть в газету,потом в одеяло и оставить на 1,5 часа.
Сделать коржи(можно добавить муку).
Крем ;варённая сгущёнка+200гр.масла.
Gorelik
Форумчане
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 11
Gorelik вне форума
Ответить с цитированием
post #57 Старый 27.10.2008, 19:09
По умолчанию
Олимпийский пирог.
5 яиц+1ст.сахара взбить,добавить 1ст.муки.Перемешать и добавить ягоды,изюм или порезанные яблоки.Противень смазать.Печь до румянной корочки.Посыпать сах пудрой.
Gorelik
Форумчане
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 11
Gorelik вне форума
Ответить с цитированием
post #58 Старый 29.10.2008, 05:23
По умолчанию
Рецепт от Зинаида Унру/Бахарева:
* * * * ТОРТ " ПРАГА "


Teig:
2Eier, 200g Zucker, *1 Pck Vanillinzucker, 1 Becher Ol, 250g Mehl, 1 Pck backpulver
Teig zweimal anruhren, davon in eine Portion 2El Kakao hinzufugen. Bei 200°C etwa 20 Min auf zwei Blechen ausbacken.

Buttercreme: 250g Butter und *1 Dose Milchmadchen mixen evtl. gehachte Mandeln hinzufugen.

Schokoguss: 14 El Puderzucker mit 2 El *Kakao und 4 El Milch
aufkochen, 80g Butter und 1 Tafel Schokolade schmelzen und hinzufugen.

Buttercreme zwichen die erkalteten Boden streichen, Schokoduss auf den oberen boden streichen und mit Walnusshalften verzieren.
Кооп
Форумчане
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 30
Кооп вне форума
Ответить с цитированием
post #59 Старый 06.11.2008, 04:29
По умолчанию
Oreschki: 400 g Mehl
100g Zucker
250g Margarine
2 Eier
1/4 t.loffel Backpulver
1 p. Vanillezucker
Zubereitung: 1.Eigelb vom Ei trennen
2.Zucker und Eigelb verruhren
3.Margarine und Mehl vermischen und gut durchkneten
4.Eiwei? steif schlagen
5.Zucker- und Eimischung zu dem teig geben und weiter kneten dann den Eischnee unterheben.
imported_Клостер
Форумчане
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 0
imported_Клостер вне форума
Ответить с цитированием
post #60 Старый 06.11.2008, 04:56
По умолчанию
Для Анжелики Опель: ЧУДО-ТОРТ.
Берем для теста-1 ст.муки,50 г. слив. масла,6 яиц+4 желтка,полстакана сахар. пудры. Для начинки: 200 г. сливок, 50 г. сахара,2 ст.клубники, *рюмку ликера. Для украшения: 100 г. сливок,сахар,клубника.
Целые яица и яичные желтки стираем с сах. пудрой и ,продолжая взбивать,варим на пару до загустения.Снимаем с плиты и продолжаем взбивать массу пока не охладится. Вводим муку и растопленное масло,перемешиваем. Форму для торта смазать,влить в нее массу и выпекаеть на среднем огне.Готовый торт разрезать пополам вдоль и промазать начинкой. Для нее сливки взбить с сахаром,половину клубники протираем через сито, оставшуюся нарезать на кусочки,сбрызнуть ликером,смешать со сливками. Сверху торт украсить взбитыми сливками и целыми ягодами клубники. Приятного аппетита.
Галимьянова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot