Люблю пиццу есть и готовить! разные рецепты пробовала, все хотелась, чтоб пицца была настоящей: тоненькая, кусочек прогибается в руках. И вот нашла оптимальный рецепт (сплав информации с упаковки формы для пиццы и из интервью итальянского шеф-повара).
Тесто: 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 350 г. муки, 3 ст. л. оливк. или подсолню масла, 1/2 ч. л. соли.
Дрожжи и сахар растворить в 225 мл. теплой воды и оставить на 15 мин., потом добавить все остальное, оставить тесто подниматься на 1,5 часа.
Начинка:
Первое и самое главное! Мелко порезать 1 крупный или 3 мелких помидора без кожицы, тщательно перемешать в кашицу с солью, перцем и чесноком тертым, добавить 2 ст. ложки томатной пасты. Лепешку сначала смазать маслом растительным, потом томатной кашкой.
Начинка любая, я люблю шампиньоны, обжаренные с луком + колбаса. Потом сыром все засыпать плотненько.
Ням-ням!