Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 15.05.2008, 06:30
По умолчанию
СВЕКЛА...КАК И НА ЗАКУСКУ ТАК И В БОРЩ

2 КГ -ПОМИДОР

1 КГ -ПЕРЕЦ +1 КГ- ЯБЛОКИ АНТОНОВКА

0.5 КГ -МОРКОВЬ +0.5 КГ ЛУК +0.5 КГ СВЕКЛА

300 ГР - ЧЕСНОК ОЧИЩЕННЫЙ

350 ГР - ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО

2 СТОЛОВ.ЛОЖКИ - СОЛЬ

ПУЧОК - УКРОП + ПЕТРУШКИ
Лариса Май
Форумчане
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 9
Лариса Май вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 15.05.2008, 06:31
По умолчанию
ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСЬ...КАК И ЗИМОЙ ТАК И ЛЕТОМ

1.5 СТАКАНА РИСА - замочить на два часа

2 КГ - помидор(НА 4 ЧАСТИ ПОМИДОРКУ)

по 0.5 кг -лука и моркови(МОРКОВЬ СОЛОМКА+ЛУК КРУГАМИ)

6 штук сладкого перца(СОЛОМКА)

400 гр - подсолнечного масла

100 гр -сахар.песок + 3 стол.ложки соли(без горки)

ТУШИТЬ 40 МИНУТ И ПО БАНКАМ ЗАКАТАТЬ
Лариса Май
Форумчане
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 9
Лариса Май вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 15.05.2008, 06:34
По умолчанию
Малосольные огурцы без рассола это летнии соленья. Огурчики получились очень вкусные! Хрустящие, ароматные, красивые! рецепт! Ингредиенты 1 кг огурцов (маленьких) 1 столовая ложка соли 3-4 зубчика чеснока укроп Рецепт приготовления Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы. Приятного аппетита!
Лариса Май
Форумчане
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 9
Лариса Май вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 24.05.2008, 02:37
По умолчанию
Острая капуста в томатном соке.
Режем капусту пластиками размером с ладонь или чуть меньше и 2-3 слоя (толщина)чтоб было.Ложим слоями- капустные соль,перец-по вкусу *чеснок выдавить где то 3-4 зуб.
смотря как вы любите.И сверху свежий укроп резанный.Можно немного красный перец припуршить. Потом щепотку маленькую сахара.И так 3-4 слоя.Чем больше укропа тем ороматней.Я беру 3-4 пучка.Потом отдельно 2 томатных сока и 1-2 томат. пасты(в железной баночке) смешать и взбить до однородной массы.Вылить все это на капусту.Капусту ставим под прес где то на сутки.Потом пресс убрать проткнуть лопаткой чтоб сок ушел и пусть еще стоит.На 3 сутки уложить в банку или другую дозу и в холодильник.Капуста должна быть не мягкая ,а хрустящая и ядреная.В Китае эту капусту делает каждая семья.Правда они ложат на каждый ряд по 10 зуб. чеснока и еще красный перец.Но это уже на любителя..Очень хорошо идет на закуску .Приятного аппетита. :-$
Светлана Пакф
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #15 Старый 24.05.2008, 22:52
По умолчанию
Баклажаны солёные.<br />Нам нужно:<br />5 кг. Баклажан.<br />3 литра воды, 1 стакан соли, 1о столовых ложек уксуса ( 25 %)<br />0,5 л. масла,2оо грамм чеснока, 0,5грамм перца красногосладкого.<br />Способ приготовления:<br />Баклажаны нарезать кубиками.В 3-и литра воды добавить 1 стакан соли, 10 столовых ложек уксуса.<br />Воду довести до кипения и варить в этой воде все баклажаны.До говности.Примерно 20 минут.<br />Готовые баклажаны откинуть на друшлак и поставить под прес на 12 часов.<br />Через 12 часов перекрутить 200 граммов чеснока и 0,5 кг. сладкого красного перца.Сюда же добавить<br />0,5 литра масла подсолнечного. Потушить до готовности.Всё время помешивая.Банки постерилизовать.<br />Укладывать в банки слоями-слой баклажан, слой тушоного чеснока с перцем.Закрыть крышкой и поставить<br />в холодное место.Эти баклажаны можно кушать сразу примерно через 2-3 часа.после того как их приготовили.<br />Очень вкусно!
lilli Wondi
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #16 Старый 20.07.2008, 21:26
По умолчанию
Сейчас закрутила банки Помидоры,огурцы,кабачки,можно *и по отдельности.На дно 3 хлитровой банки укладываем-сельдерей,петрушку,хрен,чеснок,черный перец,лавровый лист,болгарский перец,укроп,листья вишни,,укладываем овощи-можно ассорти.Заливаем крученным кипяткои.Постоит 15 минВыливаем эту воду в кастрюлю,кипятим ,опять заливаем.Постоит 15 мин.Опять выливаем,кипятим,а В банку насыпаем 2 столложки соли,1ст. лож.сахара,1 чайн.ложк уксусной эссенции70%.Закатываем крышками и банки в тепло под одеяло.
Alla Mony
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #17 Старый 20.07.2008, 22:15
По умолчанию
Начинёный болг.перец в томатном соке.Можно закрутить,а можно держть В ХОЛОДИЛъНИКЕ.
Беру 1 кг моркови,чищу и тру на терке, не очень мелко.
500гр,лука режу кольцами, всё тушу на сковородке,отставляю в сторону.
Затем беру 5-6 болг.перцов,отрезаю хвостик и плодоношку,отчищаю от
семян.Ложу в кипящую воду и бланширую 15 минут(переворачивая).
Вытаскиваю и так же в сторону.Потом беру 2 литра томатного сока
довожу до кипения,ложу соль,перец,2зуб,чеснока,лаврушку(2листочка)
50гр,уксуса,всё это мин.15 поварить.Пока варится,беру перец и начиняю
его,не плотно.Складываю в банки,заливаю соком и плотно закрываю(закручиваю).
После полного остывания ,ставлю в холодильник(погреб,кладовку).
А кто любит горькое ,добавте 1 стручок перчика в сок. :-P (Y) (pl)
irina Ostopin
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #18 Старый 21.07.2008, 04:23
По умолчанию
закручеваю огурцы на зиму,у меня почемуто мутнеют банки некотрые!!!всё одинаково делаю,а вот например из 5 банок -3 стоят,а 2 мутнеют :-(почему так получается???может кто подскажет??как посолить огурчики,чтоб были вкусные,хрустящие и чтоб банки немутнели..
Берёзина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #19 Старый 16.08.2008, 23:53
По умолчанию
Салат из свёклы.
3кг свёклы натереть соломкой,положить в казан *с раст.маслом,1ст.л соли с горкой,тушить 30 мин.Перец болгарский 10шт,порезать,3 горьких перца,порезать,добавить к свёкле,тушить ещё 30 мин,помидоры 2 кг порезать,добавить к овощам,тушить *20 мин.,3 головки чеснока раздавить,добавить,тушить 10 мин.Салат переложить в банки стерилизованные и под одеяло.
Шайфлер
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #20 Старый 17.08.2008, 01:28
По умолчанию
Я помидоры в своем соку делаю так. Закладываю помидоры в банку. Кипячу сделанный предварительно томатный сок. На 3-х литровую банку примерно 1,5 литра сока. Специи из расчета на 1 литр: 1 ст. ложка соли, 2ст. ложки сахара, 5-6-горошин перца, 4-5-гвоздик, 2 зубчика чеснока, можно щепотку семян укропа. Вся смесь доводится до кипения, и заливается в банку, закатывается крышкой и в тепло, до полного остывания. Хранить лучше в холоде. Объдение. Попробуйте (Y)
Михельсон
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot