Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 17.08.2008, 09:11
По умолчанию
Бочковые огурчики.Лучше брать домашние огурцы,они без нитратов и есть горантия,что они будут хрустящими.Огурцы предварительно замачить в холодной воде на 2 часа.Помыть и обрезать попки.На дно стерильной 3-х литровой банки ,2-3 зубочка чеснока,листья:чёрной смородины,хрена,вишни,грецкого ореха,укроп.Банки набить огурцами,залить холодным рассолом и накрыть крышкой.Рассол:на1 литр воды 2 ст.ложки соли,закипятить и остудить.На 3 сутки слить и закипячтить рассол,залить кипящим рассолом бутыльки,закатать,перевернуть на крышку и дать остыть. (Y)
Елена Дакуча
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #22 Старый 30.08.2008, 18:58
По умолчанию
Салатик из цухини на зиму:
4 Средних цухини
4 средних луковицы
2 паприки зеленые
2 паприки красные
Все порезать крупными кусочками,150 г соли и 3 литра воды *оставить замоченные на 4-5 часов,потом готовим рассол 3/4 литра/weinessk/ *винного уксуса,1,5литра воды,375г сахара,1,5 столов.ложки кури,2 ст.ложки семян горчицы. закипятить, как закипит сложить туда отжатые овощи,только закипит раскладывайте по баночкам и под одеяло.
Tatjana Schl
Форумчане
Регистрация: 08.07.2008
Сообщений: 0
Tatjana Schl вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 30.08.2008, 19:19
По умолчанию
Баклажаны в острой заливке.2 кг. баклажанов нарезать кружочками,замочить в подсоленной воде на 2-3 часа..затем обжарить в раст.масле с двух сторон.Соус:Пропустить через мясорубку: 3 головки чеснока,1 стручок жгучего перца,добавить туда 0,5 стак.песка и 1 стак. яблочного уксуса,довести до кипения.снять с огня.Затем каждый кружок баклажана обмакнуть в соусе,сложить в стерилизованные банки и закрыть (Y) (Y) (Y)
Валентина Осакава-
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #24 Старый 09.09.2008, 04:18
По умолчанию
Соление арбузов
* * Для засолки берут поздние сорта. Арбузы сортируют, удаляют переспелые, недозрелые, треснутые, поврежденные болезнями и пятнами. Тщательно моют, укладывают в бочку и заливают рассолом. Для мелких арбузов требуется 800 г соли на 10 л воды, а для крупных — 1000 а на 10 л воды. Поверх арбузов укладывают чистую ветошь, устанавливают деревянный круг и на него — груз.
Соленые арбузы хранят в холодном подвале. Процесс созревания, в зависимости от температурных условий, продолжается 35—50 дней. При засолке арбузов пряностями не пользуются
Светлана Пакфэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #25 Старый 14.09.2008, 04:21
По умолчанию
5 кг перца+ рассол 0.5 уксуса 7-9%,0.5 воды,0.5 под.масла, лавровый лист. гвоздики чуточку, перец горошком.Закипятить, перец порезанный на 4 части вдоль.Как закипит на 2-3 мин опускаешь перец, потом достаешь и посыпаешь зеленью и заранее нарезанным чесноком в большом колличестве.Остынет перемешать и все в банки.
Лысенко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #26 Старый 15.09.2008, 05:58
По умолчанию
Елене Жуковой,чтобы огурцы не мутнели,надо положить таблетку ацетилсалицилавую кислоту т. е. асперин.на трехлитровую банку одну таблетку,и уксус можно пол чайной ложечки.
Кшеминская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #27 Старый 15.09.2008, 21:54
По умолчанию
(заготовки 2007г)
Варенье из зеленых помидор:
помидор - 1 кг.
сахар- 1 кг.
1 стакан воды
апельсиновая корочка
4 шт. гвоздики
мелкие помидоры разрезать пополам, крупнве на дольки. семена и сок удалить. помидоры опустить в кипящую воду,кипятить несколько минут, отбросить на друшлаг и охладить холодной водой. сварить сахарный сироп, бросить в него гвоздику исухую апельсиновую корку, положить помидоры, варить несколькр минут и отставить. в течение 3 дней подогревать: кипятить по несколько минут каждый день и остовлять. последний раз варить до готовнлсти, расфасовать и укупорить.
Шевченко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #28 Старый 04.10.2008, 01:16
По умолчанию
КАБАЧКОВАЯ ИКРА:3,5кг кабачков,400гр лука,
400гр моркови,250 гр томатной пасты
250гр раст.масла,100гр сах .песка,2 ст.ложки соли,
2 лавровых листика,1ч.л.молотого черного перца.
Ингридиенты через мясорубку.
Варить 2-2,5часа.За15 мин.до окончания варки 3 ст.ложки яблочного уксуса.Разложить в баночки,предварительно
убрав лавровый лист.Закатать.
Часть кабачков можно заменить капустой,порезанной мелкими кубиками.
ВКУСНЯТИНА!!!!
Варлахина
Форумчане
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 5
Варлахина вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 04.11.2008, 22:30
По умолчанию
Я огурцы *на *зиму *делаю *так-как *на *3-х литровую *банку *так *и *на *5 *банок *литровых идет 2,5-2,6 *литра *воды, В *стерлизованные *банки положили *огурцы и *специи\листья *смородины,лист *хрена,соцветия *укропа,перец *горошек\ залили *кипятком * *на 25 *мин,затем слили *жидкость *в *кастрюлю *добавили 2 ст,ложки *соли,1 ст,ложка *сахара и 1 чайная ложка *лимонной *кислоты,все *закипятить *=-залить *в банки *и *закатать
Нина Ячика
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #30 Старый 10.02.2009, 06:21
По умолчанию
Наталья Луговская ( ...

Помидоры "Пальчики оближешь"
на 1л. банку: на дно зелень (укроп,
петрушка,листья смородины, вишни), 1 ст. подсолнечного масла, помидоры
- половинки, сверху кольцами лук.
Маринад: на 3 л. воды-3 ст.л. соли, 7 ст.л. сахара. Дать остыть. Залить в банки и кипятить 10 мин. Добавить 1 ч.л. эссенции.
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot