Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 10.02.2009, 06:22
По умолчанию
Наталья Любеева /Булат/

* * * * * * * * * *Нежные помидорчики.
На *1 л *воды *1 ст ложка *6% *ну максимум *9% *уксуса,
3 ст л *сахара *1 ст л *соли.
Крупные *помидоры *нарезать кусочками ( не мелкими, *но и неочень
крупными ) *уложить их в *поллитровые *банки, *залить кипящим
маринадом , *накрыть крышечками, *поставить в кипящую *воду *на 5
минут, *быстро закатать.
Такие помидоры имеют *естественный вкус *без *посторонних запахов *и *привкусов.
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 10.02.2009, 06:22
По умолчанию
Наташа Пик (Дробязко)

Очень вкусная закрутка на зиму из "неудачных" овощей (потрескавшихся ит.д.)
ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ С ЛУКОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Порезаные
помидоры, реп.лук, перец, корни хрена, укроп (можно соцветия) уложить
слоями в банки. Приготовить рассол: *на 1 л. воды 1ст.л.соли, 3ст.л.
сахара, 1ч.л. уксуса - вскипятить, слегка остудить. Растительное масло
прокалить, остудить. 2ст.л. масла налить в каждую банку, сверху рассол,
простерилизовать 5-7 мин, закатать. Вкуснотища!!
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 10.02.2009, 06:23
По умолчанию
ВИКТОР И ТА ... РАЙС

Салат
*из зеленых помидор. * * *3кг.зеленых помидор,1,200кг сладкого
перца,1кг.моркови,1кг.лука.Все порезать кружочками,перемешать с 3-мя
столовыми ложками соли с верхом и оставить на 10-12часов.Затем
отжать,добавить пол литра растительного масла,пол стакана сахара и
3ч.ложки уксуса.Кипятить 20мин.Затем горячим разлить по банкам,закрутить
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 10.02.2009, 06:24
По умолчанию
Илона Богатырева


А я готовлю так:
2,5 кг острого перца
100 г растительного масла
1/4 ст. соли
1ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса
лавровый лист, перец горошек, 0,5 л воды.
Все ингредиенты положить в кастрюлю и тушить 45 мин. Стерилизовать
банки, положить перец, сверху выложить чеснок и зелень. Закрутить
банки. 30 мин стерилизовать .
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 10.02.2009, 06:25
По умолчанию
Светлана Кулашкина ( ...
Я заготавливаю горький перец в виде "Аджики".
*Необходимо:
* *1. Красный стручковый горький перец-0,8кг;
* *2. Красный сладкий перец-0,5кг;
* *3. Чеснок-0,5кг;

Сладкий перец предварительно чистим, горький используем целый.
Все перемалываем на мясорубке, укладываем в баночки и закрываем
полиэтиленовыми плотными крышками. Хранить в холодильнике! Вещь классная...вырви глаз
!!!Добавляю
в различные салаты , очень хорошо идет к мясным блюдам, рыбе, но
особенно *в салате "КХЕ"(салат из маринованой рыбы). Хранится до
следующего заготовительного сезона.
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 17.03.2009, 23:02
По умолчанию
икра на зиму(можно использовать как заправку)
7 корней петрушки
7 головок чеснока
7 средних луковец
2 шт. острый перец
1.5 кг болгарского перца (красного)
200 гр томатной пасты
100гр подсолнечного масла рафенированого дезодарированого
соль по вкусу

все овощи перекрутить на мясорубке прогреть не доводя до кипения смешать с маслом солью томатной пастой разложить в чистые горячие банки стерелизовать 0.5 л банки
15 минут закатать ну очень полезно для мужчин *(pl)
Баландина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #37 Старый 17.03.2009, 23:17
По умолчанию
резаные помидоры в собственном соку
приготовить томатный сок 1 л
2 ч. л. соли
4ч.л. сахара
0.5 стрючка *жгучегои переца
2 шт. лавровый лист
3-4 шт.душистый перец
прокипятить дать настоятся 15 минут процедить

помидоры нарезать крупными кусками сложить в 1л. банки добавить 1-2 зубочка *чеснока 3-4 кольца лука
залить соком стерелизовать 25 минут закатать
Баландина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #38 Старый 28.03.2009, 04:44
По умолчанию
Очень люблю консервировать,всяких рецептов полно,но только нет цветной капусты.Подскажите! ;-) (F)
Кружкова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #39 Старый 13.08.2009, 01:10
По умолчанию
Половинки помидоров
РАССОЛ
- 3 л.воды;
- 200 гр. уксуса;
- 1 стакан + 2ст. л. сахара;
- 100 гр. соли.
На дно банки положить кольца лука, перец горошком, 1 ст. л. раст. масла и уложить половинки помидоров разрезами вниз, залить кипящим рассолом и стерилизовать 1 литровые банки 5 минут. Закатать. *Обалденно вкусно (Y)
Базь
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #40 Старый 15.08.2009, 04:11
По умолчанию
ПЕРЕЦ С МЕДОМ
40 шт. сладкого перца (лучше красного) порезать на 4 части. Приготовить заливку:мед; подсолнечное масло; уксус; вода - всего взять по 0,5 стакана, лаврушка, перец, соль на вкус.
Перец кипятить в заливке5 минут. Разложить в 0,5 литр. банки, залить заливкой, закатать.
Анна Дакад
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot