Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 15.08.2009, 04:45
По умолчанию
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
1кг цветн.капусты Для заливки: На 1 литр воды - 160 мл 9% уксуса;50гр сахара;50гр соли;5-8 горош.перца на 1литр банку; пол стручка красного горького перца; гвоздики 5-8шт; кусочек корицы.
Соцветия капусты бланшируем 2-3 мин в подкисленной воде (1гр лимонн.к-ты на 1 литр) или в подсоленной воде. Сразу же остудить в холодной воде. Уложить в банки соцветиями к стенке.На дно пряности.Залить горячим маринадом, стерелизуем:0,5л -5 мин., 1литровые - 7 минут. Закрутить.
Анна Дакади
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #42 Старый 15.08.2009, 07:32
По умолчанию
Сразу чувствуется, что вы, Наташа, из Молдавии! В России мало кто знает, что такое гогошары, они его выращивают на дачах и называют "шаровидным перцем"!
Липская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #43 Старый 23.08.2009, 15:59
По умолчанию
БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА. 6 КГ ПОМИДОР,2 КГ СВЕКЛЫ, 0,5 КГ МОРКОВИ, 0,5 КГ ЛУКА, 0,5 КГ ПЕРЦА СЛАДКОГО 250 ГР МАСЛА 2,5 СТ.ЛОЖКИ СОЛИ 3 СТ.ЛОЖКИ САХАРА ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.ПОМИДОРЫ ПЕРЕКРУТИТЬ СВЕКЛУ НАТЕРЕТЬ В ПЕРЕКРУЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ .ОТДЕЛЬНО ОБЖАРИТЬ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НАТЕРТОЕ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ.ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ ВАРИТЬ 30 МИНУТ ЗАКАТАТЬ И УКУТАТЬ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ.ЗИМОЙ ОЧЕНЬ БЫСТРО ГОТОВИТЬСЯ БОРЩ.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Полещук
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #44 Старый 23.08.2009, 22:28
По умолчанию
ОГОНЁК3 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 2/3 горького перца, 1 стакан чеснока - всё пропустить через мясорубку + 2 ст.л. соли, 0,5 ст. сахара, 1 ст. подсолнечного масла - кипятить 40-45 минут, добавить 1 ст.л. уксуса. По банкам под металлические крышки. Кто не любит острое, сократите количество горького перца и чеснока. Приятного аппетита!!!
Боброва
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #45 Старый 24.08.2009, 04:06
По умолчанию
Кетчуп
На 1,5 л томатного сока:
2 ст.л. крохмала
6 шт.гвоздики
2ч.л.чорного перца(молотого)
65гр соли
1 или 1,5ст.сахара
5зуб.чеснока(больших)
80гр уксуса.
Варить 15-20 минут,разливать в банки,закатать и укутать.
Голь
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #46 Старый 25.08.2009, 01:08
По умолчанию
Грибы промыть, варить в подсоленной воде до готовности (грибы должны осесть на дно кастрюли), сложить в простерилизованную банку и залить рассолом. На литр воды 2-3 зубчика чеснока(лучше покрошить), 2-3 листика лаврушки, 3-4 шт.гвоздики, перчик горошек, соль и сахар 2 к 1 и чайную ложку уксуса все довести до кипения и залить грибы, закатать банку, можно употреблять через месяц. Приятного аппетита
imported_Орлова
Форумчане
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 5
imported_Орлова вне форума
Ответить с цитированием
post #47 Старый 25.08.2009, 01:53
По умолчанию
Солёные баклажаны по - молдавски . Баклажаны среднего размера отварить в подсоленой воде мин. 5-7 .Вынуть положить под пресс дать стеч воде .Нашинковать капустуи морковь . Потушить на растительном масле до мягкости . Надрезать баклажаны вдоль вынуть семечки и нафаршировать капустой укладывать слоями пересыпая сельдереем и чесноком . Сварить рассол на 1 л воды 1 ст . л. соли . Залить баклажаны . Сверху положить гнёт .Через 4-5 дней баклажаны готовы . Приятного аппетита !
Татьяна Игакав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #48 Старый 25.08.2009, 03:32
По умолчанию
Холодный способ. Рыжики тщательно переберите, очистите от мусора,промойте водой. Отрежьте длинные ножки, если таковые имеются, и уложитегрибы в подготовленную посуду вниз шляпками плотными слоями 6-10 смтолщиной. Каждый слой грибов пересыпьте солью из расчета 40-60 г солина один килограмм свежих грибов. Поверх уложенных в посуду грибовположите деревянный кружок соответствующего диаметра, обернутый чистойтканью. На кружок поместите груз (гнет), лучше всего камень. Груз должен вытеснить воздух, оставшийсямежду грибами, и уплотнить их. Через 1-2 дня грибы дадут сок.Засоленные таким способом грибы будут готовы через 30-40 дней послепосола.
Боброва
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #49 Старый 25.08.2009, 03:33
По умолчанию
Рыжики квашеные.Для квашения отберите шляпки рыжиков диаметром не более 5 см. Очистив ипромыв их, ошпарте крутым кипятком и откиньте на решето. Затем уложитев стеклянные банки, пересыпьте солью и залейте заливкой (на 1кг грибов30 г соли, 15 г сахара и столовая ложка кислого молока или сыворотки).Сверху положите груз с таким расчетом, чтобы грибы всегда находились вжидкости. Процесс квашения длится 2-3 недели.
Боброва
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #50 Старый 25.08.2009, 03:35
По умолчанию
Рыжики маринованныеОтобранные, очищенные и промытые молодые шляпки рыжиков залейтеподсоленным кипятком и оставьте на 2-3 минуты в плотно закрытой посуде.Затем откиньте их на решето и дайте остыть. Остывшие грибы разложите вбанки, залейте холодным маринадом и закройте крышками. Маринадготовится так: на 1 кг грибов возьмите 3/4 стакана воды, чайную ложкусоли, специи и кипятите 20-30 минут на слабом огне. После небольшогоохлаждения в маринад добавьте 0,5 стакана 8% уксуса.
Маринованные рыжики храните в прохладном помещении, при температуреоколо 8 градусов. В пищу их можно употреблять через 25-30 дней послемаринования.
Боброва
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot