Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 30.08.2011, 16:10
По умолчанию
вкусную маринованную свеклу - как закуска к мясу - просто отлично =
1 кг некрупной свеклы, 1 л белого винного уксуса (я все таки беру простой столовой), 1 палочка корицы - я брала на кончике ложки чайной - палочку не нашла. 4 горошины черного перца, 4 бутончика гвоздики. 250 гр сахара, 1 ч.л. соли.
В кастрюльку влить уксус, добавить соль, корицу, перец, гвоздику и сахар. Помешивая довести до кипения. Свеклу вымыть - не чистить - опустить в маринад и варить на небольшом огне примерно 1 час. Затем вынуть из маринада и очистить и нарезать кубиками. Я режу соломкой - красивее смотрится. Уложить свеклу в банки, не до верха только. Маринад снова вскипятить и залить им свеклу. Герметично закрыть банки. Свекла будет готова недели через 3. Хранить в темном прохладном месте. Поверьте - ну очень вкусно.
Лера Дэкэжна
Форумчане
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 59
Лера Дэкэжна вне форума
Ответить с цитированием
post #142 Старый 30.08.2011, 16:10
По умолчанию
А еще ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ
2 большие свеклы,1 кг.спелых помидор,1 кг.моркови,3 головки чеснока,8 шт.сладкого,и 3 стручка горького перца.Все перемолоть через мясорубку,добавить 2 ст.ложки соли и 1-1,5 ст.растительного масла.Варить 2 часа .
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ
Свекла- 5кг (соломкой)
Помидоры - 1,5 кг ( через мясорубку)
Перец болгарский - 1кг (режем)
Лук - 0,5кг (кусочками)
Чеснок -200гр ( мелко порезать)
Горький перец - 1 стручек (перекрутить вместе с помидорами)
Укроп и петрушку по 1 пучку порезать
Сахар - 200гр, соль - 3столов.ложки, масло -0,5литра, уксус 9% -200гр. Все смешать и варить примерно 2 часа
Лера Дэкэжна
Форумчане
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 59
Лера Дэкэжна вне форума
Ответить с цитированием
post #143 Старый 30.08.2011, 16:11
По умолчанию
салатик из свеклы:
4кг вареной свеклы (соломкой)
1,5л томата
0,5кг болгарского перца
200гр чеснока
0.5кг лука
зелень
250гр уксуса 9%
0,5 масла растительного
200р сахара
горький перец,соль по вкусу
Все это дело варить 25-30 минут и укладывать в стерилизованные банки.
Лера Дэкэжна
Форумчане
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 59
Лера Дэкэжна вне форума
Ответить с цитированием
post #144 Старый 30.08.2011, 16:12
По умолчанию
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ-4 КГ- СВЕКЛЫ
2 КГ -СЛАДКОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
2 КГ -ЛУКА
2 КГ -ПОМИДОР
50 ГР.-ГОРЬКОГО ПЕРЦА
ЛУК И ПЕРЕЦ ОБЖАРИТЬ НА ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ,ПОМИДОРЫ И СВЕКЛУ ТУШИТЬ 1 ЧАС В КАСТРЮЛЕ.ПОТОМ ДОБАВИТЬ ЛУК И ПЕРЕЦ, А ТАКЖЕ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ, СОЛЬ ПО ВКУСУ.ТУШИТЬ 10 МИНУТ И РАЗЛОЖИТЬ В СТЕРИЛИЗОВАНЫЕ БАНКИ.
Лера Дэкэжна
Форумчане
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 59
Лера Дэкэжна вне форума
Ответить с цитированием
post #145 Старый 30.08.2011, 16:13
По умолчанию
Классный рецепт маринования свеклы: Сварить свеклу, почистить, нарезать кусочками. Сложить в банки, залить тёплым маринадом: 1 литр воды; 50 грамм соли; 100 грамм сахара; 150 грамм уксуса. Банки стерилизовать 15-20 минут. Закатать. Таким способом можно мариновать морковь, только соли надо брать 30 грамм. Можно использовать для борщей и салатов, а так же просто как гарнир.
Лера Дэкэжна
Форумчане
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 59
Лера Дэкэжна вне форума
Ответить с цитированием
post #146 Старый 30.08.2011, 16:41
По умолчанию
Свекольная икра - все берется по 1 килограмму : свекла, морковь, красные помидоры , лук, яблоки, *0,5 литра растительного масла. Все овощи через мясорубку и все массу в кастрюлю с маслом . Тушить час , полтора .Соль и перец по вкусу . Разложить в банки и закатать . Получается 2, 5 литра икры .:-P
Татьяна Кумика
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #147 Старый 30.08.2011, 19:06
По умолчанию
Подскажите пожалуйста рецепт зеленых помидоров в бочках или просто ведре..Которые можно кушать через неделю..Заранее Благодарю Вас!
GANNETK
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #148 Старый 31.08.2011, 02:12
По умолчанию
ответила другу Лера Бережная
Спасибо большое! Обязательно воспользуюсь Вашими рецептами!
Лобанова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #149 Старый 31.08.2011, 02:49
По умолчанию
ответила другу ¦?¦??? ???????¦? °~GANNETK@~° ¦?¦ ??????
зеленые помидоры я делаю так; надрезаю крышечку,втыкаю ломтики зубочка чеснока (режу зубок на 2-4 части)+ мелко порезать зелень и корень(на крупной терке)сельдерея,или можно укроп с петрушкой,накрыть крышечкой. Складываю в ЭМАЛИРОВАННОЕ ведро и заливаю рассолом из расчета 2 ст.л.крупной соли на литр воды -растворить соль и залить холодным рассолом помидоры,придавить гнетом и оставить в доме до закисания-через 2-3 дня появляется пена,как на квашеной капусте и это значит,что помидоры готовы и их можно убрать в холодильник или в подвал.
Валентина Чэдакав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #150 Старый 14.09.2011, 22:00
По умолчанию
Пожалуйста подскажите что делать с горькимиогурцами выкинуть жалко . а урожай вышел такой.....
Татьяна Мукьян
Форумчане
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 3
Татьяна Мукьян вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot