Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 02.12.2009, 20:39
По умолчанию
ГОЛУБЦЫ в моей модификации
Качан белокачанной капусты отвариваю 20 мин. Разделяю, срезаю жилы, отбиваю молотком, сортирую.
Стакан риса отвариваю 10 мин, откидываю и подсушиваю.
Нарезаю крупно всевозможную зелень и чеснок.
Обжариваю в сливочном масле лук с морковью.
Фарш (1 кг.)(свинина, говядина, курица 1-1-1) смешиваю с зеленью, обжареным луком с морковью, чесноком, добавляю специи в т.ч. аджику.
Обрезки капусты укладываю на дно кастрюли, наверх свернутые голубцы, заливаю сливками с томат пастой + соль, сахар, лимонный сок, лаврушка.
Тушу 40-50 минут и оставляю доходить до 30 мин. При тушении доливаю кипяченую воду, чтоб невысохли.
Подавать в горшочках с добавлением свежей зелени.
Валерий Ткуш
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #22 Старый 03.12.2009, 00:57
По умолчанию
Куринные котлеты
Фарш: 2/3 куринной грудки
1/3 хорошо отваренные рис+гречка
2 луковицы
1 яйцо
соль, перец по вкусу.
Мясо, луки отваренные крупы пропустить ч\з мясорубку, добавить яйцо и специи.
Сфомировать котлеты и обжарить на раскаленом масле.
Затем потушиь в сковороде или в казане.
Боронина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #23 Старый 31.01.2010, 00:14
По умолчанию
Сегодня делала гнезда.Фарш(говядина,баранина,свинина)+ одна крупная картошка+лук.Пропорции на глаз+соль+перец.Отбить на разделочной доске и разделать на шарики весом примерно 150 грамм.Противень смазываем маслом,укладываем шарики и делаем в середине углубление.В миску натираем сырую картошку ,добавляем соль,перец,майонез.кладем начинку в дырочку и запекаем при темп.200 гр. 30 мин.Гарнир любой.Подать можно с домашними соленьями.приятного аппетита!
Никулина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #24 Старый 08.02.2010, 00:43
По умолчанию
В фарш вместо картофеля (или вместе) можно добавить немного капусты,тагже прокрученной через мясорубку. Тогда котлеты получаются сочнее и пышнее.
Ирина Хакашавц
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #25 Старый 09.02.2010, 13:06
По умолчанию
А я в фарш добавляю вместо картофеля манку,только после замеса фарша нужно подождать минут 20 ,чтобы крупа набухла.
Лавриненко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #26 Старый 09.02.2010, 17:05
По умолчанию
Фаршированные перцы малокалорииные. Делаем фарш, как кто любит. Начиняем перцы, складываем их в казан или кастрюлю, сверху нарезанныи сладкии перец,морковь, помидоры порезанные,лук полукольцами,сельдереи и две головки чеснока(целые) заливаем кипятком, солим перчим и на плиту до готовности. Не надо масла и обжарки.Можно добавить сладкии чили соус и соевыи вместо соли.
Наталия Kавамэв
Форумчане
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 18
Наталия Kавамэв вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 12.02.2010, 00:54
По умолчанию
КОТЛЕТЫ С РИСОМ
450 г свинины, 110 г белого хлеба (без корок), 300 г риса, 400 г сметанного соуса, 40 г томатного пюре, 25 г твёрдого сыра, соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из мяса и хлеба, замоченного в молоке, готовят котлетную массу, разделывают её на биточки, которые жарят с обеих сторон как обычно. Затем биточки укладывают в глубокую сковороду с рассыпчатой рисовой кашей, сваренной на бульоне и заправленной томатным пюре, заливают сметанным соусом, посыпают тёртым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке.
При подаче поливают растопленным маслом и посыпают пряной зеленью.
Ольга Дайка
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #28 Старый 12.02.2010, 16:45
По умолчанию
ЛЮЛЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ: Приготовить фарш из 300г постной говядины, 300г жирной свинины, 1 средней луковицы, (можно добавить 200г белого хлеба, размоченного в воде, мягче будут люля). Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень: пертушку, кинзу, хорошо вымешать. Сформовать длинненькие люля (12-15см), обжарить на растительном масле.
ПРИГОТОВИТЬ СОУС: 2 средних луковицы нарезать тонко соломкой, спассеровать в 2-х ст.ложках растительного масла, добавить 350г томата, тушить на медленном огне, чтобы немного загустел, добавить соль, перец и сахар по вкусу.
Люля сложить в посуду для тушения, залить соусом и тушить 20-25мин.
Собчук
Форумчане
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 47
Собчук вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 31.03.2010, 01:14
По умолчанию
ФАРШ В БУБЛИКЕ.
БЕРЕМ САМЫЕ ПРОСТЫЕ БУБЛИКИ,ВЫМАЧИВАЕМ ИХ В МОЛОКЕ-НО ЧТОБЫ НЕ СЛИШКОМ РАЗМОКЛИ.ПОКА БУБЛИКИ В МОЛОКЕ В ФАРШ ДОБАВЛЯЕМ ЛУК,СОЛЬ И ПЕРЕЦ.ПОТОМ ГОТОВЫМ ФАРШЕМ НАЧИНИТЬ"ДЫРУ" В БУБЛИКЕ, ОБМАКНУТЬ В КЛЯРИ НА СКОВОРОДКУ.ПОСЛЕ ЖАРКИ УКРАСИТЬ ЗЕЛЕНЬЮ.ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОПРОБУЙТЕ.
Журавлева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #30 Старый 31.03.2010, 17:32
По умолчанию
Фарш посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо, специи. Хорошо вымешайте. Выложите фарш на противень, смазанный маслом. Сверху выложите кольца лука. Сырой картофель нарежьте кругляшами толщиной 1-2мм и промойте в холодной воде( чтобы не почернел). Картофель выложите на лук чешуйками,присаливая.Посыпать тертым сыром.Залить майонезом и запечь. Очень быстро и вкусно!(Y)
зоя чужакова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot