Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 18.03.2010, 03:42
Я тоже с вами согласна, покупать не надо. Но некоторые производители используют его для копчения. Сыры и колбасы обработанные этим раствором---отвратительны.
Бочкарева
Guest
post #12 Старый 09.07.2010, 20:30
меня сухой порошок который используют для копчения этот как порошковый дым Хотела попробовать приготовить сало копченное так как на этаже живу а вот как его используют не знаю *Подскажите может кто то уже пробовал
Вера Микка
Guest
post #13 Старый 10.08.2010, 03:33
сегодня видела по русскому телев. как прикоптить семгу.На дно сковороды Wok по пол стакана риса.чая и коричн.сахара.Сверху ставишь подставку для мантов и выкладываешь рыбу.Какие то 15 минут и СЧАСТЬЕ!!!!
Svetlana Jovgi dov
Guest
post #14 Старый 15.09.2011, 23:47
Все привет.лично я тоже против Жидкого дыма.особенно когда его добовляют для приготовлению шашлыков.ни каких положительных качеств не имеет!!
Din
Guest
post #15 Старый 22.12.2011, 04:44
«Жидкий дым» используют в промышленном производстве мясных, рыбных продуктов, сала и некоторых сортов сыра как альтернатива традиционному процессу копчения. Он имеет ряд технологических преимуществ, так как не требует коптильной установки и позволяет сократить время получения готового продукта. Также используется для домашнего приготовления пищи.
Так как в процессе изготовления (при соблюдении технологии) из раствора дыма удаляются зола, дёготь и значительно снижается концентрация смол и канцерогенов, то процесс копчения с помощью «жидкого дыма», теоретически, может быть значительно безопаснее, чем традиционное копчение открытым дымом.
imported_Авдеева
Форумчане
imported_Авдеева вне форума
post #16 Старый 22.12.2011, 04:47
Для копчения скумбрии или сельди ,Вам потребуется : 2-х литровая пластиковая (из под пива)бутылка.Луковая шелуха,1 литр воды,4 ложки соли и 2 ложки сахара,и четверть стакана ЖИДКОГО ДЫМА.2 скумбрии или 2 селедки свежемороженые.
Берем примерно 2 горсти луковой шелухи,заливаем 1 литром кипятка и как закипит на (слабом огне)кипятим 10 мин.Даем остыть.потом сливаем в банку литровую(без шелухи),добавляем 4ст.л.соли и 2ст.л.сахара,хорошо размешиваем.Добавляем четверть стакана жидкого дыма(я считала получается 6-7 ст.л. дыма).А скумбрию или сельдь ,потрошим,отрезаем голову и хвосты,ложим в пластиковую бутылку (у бутылки отрезать горло,чтобы свободно рыба входила в бутылку) и заливаем подготовленным рассолом,закрываем пакетом(плотно,оставляем на сутки при комнатной температуре и двое суток в холодильнике.Вам понадобится *2 скумбрии или 2 селедки
Потом вытаскиваем и подвешиваем за хвосты на 2 часа,потом смазать подсолнечным или растительным маслом заворачиваем в фольгу *и в хол-к.Очень вкусно.Сейчас все делают при помощи жидкого дыма.Все копчености в магазинах таким способом
imported_Авдеева
Форумчане
post #17 Старый 26.12.2011, 18:31
Сейчас и в магазинах и колбаса и сыр *и рыба все жидким дымом делают,что вы думаете коптят,там и смола при копчении.А овощи это разве не химия? А яйца и куры?Все сплошь химия.
imported_Авдеева
Форумчане
post #18 Старый 26.12.2011, 18:55
вот и приходится выкручиваться.хлеб,сыры, кондит. изделия делаю сама.овощи свои.молоко домашнее,а сосиски не ем
Ветренко
Guest
Ответ