Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 23.10.2008, 23:13
По умолчанию
В тарталетки можно положить любые салаты. Главное сделать это перед подачей иначе тарталетки размокнут.
В ДРУЗЬЯ НЕ ДОБАВЛЯЮ
Форумчане
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 24
В ДРУЗЬЯ НЕ ДОБАВЛЯЮ вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 23.10.2008, 23:47
По умолчанию
Тоже с часноком НО крабные палочки (их нужно натереть на крупной терке) + майонез+часнок.
:-D
Валентина Скакдак
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 28.10.2008, 16:16
По умолчанию
Скажите, пожалуйста, а как их приготовить, эти тарталетки? И где можно купить формочки для выпекания тарталеток? Я в Германии до сих пор ничего похожего не видела еще.
Татьяна Дудин
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 28.10.2008, 17:16
По умолчанию
я пробовала печь эти самые злостчастные тарталетки, но у еня так ничего ине вышло :-(, нужно раскатать тесто рекомендуют слоеное,вырезать кржок, который точно ляжет в форму во внутрь насыпать горох сухой и выпекать....может кому пригодится совет и у кого то получится.
А вкусняшка которая в тарталетки идет - это сельдь, яблоки помидоры, грибы, лук и майонез.всек убиками режется, вкуснота неописуемая (H)
Елена Михэм
Форумчане
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 65
Елена Михэм вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 28.10.2008, 17:57
По умолчанию
У нас в Питере продаются в хлебных отделах супермаркетов,есть даже маленькие для икры.Так что посмотрите в больших магазинах. (F)
Эмма Матин
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 28.10.2008, 18:08
По умолчанию
Тарталетки купить.
для салата:отв креветки(очищ),ананас мелким кубиком,маслины черные без кост,майонез,и зелень лимон-для украшения. (v)
Цветкова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 07.01.2009, 08:04
По умолчанию
У меня формочки для тарталеток те же, что и для пирожных "корзиночки", остались еще с советских времен. Тепрь рецепты.
Тарталетки: 200 гр размягченного сливочного масла или маргарина, 10ст.ложек холодной воды, 1/2 ч. ложки соли, муки столько, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам - приблизительно 3 ст. Формочки перевернуть вверх дном!!! Тесто брать кусочками рамером с грецкий орех и обминать вокруг формочки (снаружи!), наколоть вилкой тесто на донышке и так же вверх дном поставить на противень. Выпекать до золотистого цвета. Тарталетки снимаются очень легко, а вкусные ихрустящие - чудо!
Салаты можно класть любые, но самый вкусный такой: Отварное филе грудки цыпленка-порезать, 6 отварных яиц -порезать кубиками, 100-150 гр. сыра - на крупной терке, 300 гр шампиньонов порезать и обжарить с луком до золотистой корочки (еще вкуснее, если взять сушеные грибы, отварить и обжарить с лучком), заправить майонезом. Попробуйте - не пожалеете! (Y) (K)
Полбенникова
Форумчане
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 23
Полбенникова вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 09.01.2009, 07:44
По умолчанию
Я покупаю готовые тарталетки. Начинка: на сковорде обжариваю в небольшом количестве раст.масла белое куриное мясо, отдельно грибы с луком, все *смешиваю, добавляю сливки и тушу до убавления жидкости, солю, перчу. После того как остынет - начиняю тарталетки. "Улетает" такое блюдо минут за 10.
Наталья Вэту
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 10.01.2009, 02:22
По умолчанию
Из моего опыта *тарталетки особенно покубные быстро размакают и поэтому любой салат не положишь.Нужно что бы консистенция сатата была густой.Например: салат "Русская красавица": отварное мясо (любое. можно отварной язык или буженину), порезать маленькими кусачками, Белки вареных яиц натереть на крупной терке, сыр также натереть.Посолить, поперчить и смешать с майнезом.Выложить в тарталетки, а свершу натереть желтки.
Ольга Эшака
Форумчане
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 6
Ольга Эшака вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 10.01.2009, 09:03
По умолчанию
Салат "Сифут" (блюдо из греческой кухни)
200 гр крабового мяса
200 гр грибов (какие есть)
2 луковицы
2 помидора
2 яйца
2 ст.л. подсолнечного масла
2 ст.л. майонеза и 1 ст.л. французской горчицы ( это которая горошками)
Луковицу измельчить и залить кипятком на 10 минут. Яйца отварить
вкрутую, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Помидоры
ошпарить, снять шкуру и нарезать кубиками. Грибы отварить, порезать и
обжарить вместе с готовым луком на подсолнечном масле. Крабовое мясо
нарезать крупными кусочками. Все смешать и заправить смесью майонеза и
горчицы.
МАРКИНА
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot