У меня формочки для тарталеток те же, что и для пирожных "корзиночки", остались еще с советских времен. Тепрь рецепты.
Тарталетки: 200 гр размягченного сливочного масла или маргарина, 10ст.ложек холодной воды, 1/2 ч. ложки соли, муки столько, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам - приблизительно 3 ст. Формочки перевернуть вверх дном!!! Тесто брать кусочками рамером с грецкий орех и обминать вокруг формочки (снаружи!), наколоть вилкой тесто на донышке и так же вверх дном поставить на противень. Выпекать до золотистого цвета. Тарталетки снимаются очень легко, а вкусные ихрустящие - чудо!
Салаты можно класть любые, но самый вкусный такой: Отварное филе грудки цыпленка-порезать, 6 отварных яиц -порезать кубиками, 100-150 гр. сыра - на крупной терке, 300 гр шампиньонов порезать и обжарить с луком до золотистой корочки (еще вкуснее, если взять сушеные грибы, отварить и обжарить с лучком), заправить майонезом. Попробуйте - не пожалеете! (Y) (K)