Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 15.03.2009, 04:05
По умолчанию
ВОДКА ЕРОФЕИЧ

0,5Л ВОДКИ БЕРУТ 25ГР СМЕСИ РАВНЫХ ВЕСОВЫХ ЧАСТЕЙ ПЕРЕЧНОЙ МЯТЫ,АНИСОВЫХ ЗЕРЕН,ЗЕЛЕНЫХ ПОМЕРАНЦЕВ.ПОМЕРАНЦЫ И МЯТУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ИЗМЕЛЬЧАЮТ.НАСТАИВАЮТ 10-12СУТОК В ТЕПЛОМ МЕСТЕ И ПОЦЕЖИВАЮТ.
Надежда Икастав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #32 Старый 15.03.2009, 21:39
По умолчанию
Когда-то очень популярным самодельным напитком была у нас Калинка.
Один стакан ягод калины + один стакан сахару. Растолочь толкушкой. Добавить поллитра водки. *(по вкусу иногда "просится" лимонная кислота).. *Настаивать месяц в темном месте. Но это в идеале.. ;-) Можно пить и раньше. (D)
Татьяна Мамугин
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #33 Старый 16.03.2009, 21:30
По умолчанию
Ай-да девушки, ай-да кудесницы!!!!
Прочитав ваши рецепты и добавить нечего. Разве просто рекомендации, настаивать ягоды лучше всего на чистом (96%) спирте, тогда из ягоды отбирается ВСЁ, ни в коем случае не настаивать на ягодах с косточкой (сенильная кислота-яд). Чем больше будет по времени настаивать, тем лучше! При разбавлении до определённых градусов, лучше разбавлять дисцилированой водой или миниральной, после добавлять сахар и ложку яблочного уксуса (на 1 литр)(как говорится смягчить), и если имееется глюкоза!
И последнее- не злоупотреблять! (D) По ведру в день, не больше! ;-)
Сергей Михамь
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #34 Старый 16.03.2009, 21:45
По умолчанию
Беру 10 л. бутыль, заливаю 5 л. водки :-D - поспевает черная смородина- туда, потом и бедую и красную, бывает что и малину. рядом такой же бутыль :-D только туда по мере созревания вишни, шелковица, черешня все это стоит в подвале- не засекаю сколько. все без сахара или немного совсем ну стаканчик. гости приходят- спустился , перелил в графинчик и на стол (md)
Жанна Датуки
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #35 Старый 17.03.2009, 01:39
По умолчанию
Сергей, не буду утверждать, но где-то читала, что сенильная кислота из косточек ягод *(варенье, насойки) выделяется лет через десять.. У нас настойки по 10 лет не стоят!!! Что-то кончаются гораздо раньше!!!! ;-)
Про то, что лучше использовать спирт и от длительности настаивания зависит качество настойки - абсолютно в Вами согласна. *(Y)
Ваше здоровья господа (D)
Татьяна Мамугин
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #36 Старый 23.03.2009, 02:08
По умолчанию
Винцо быстрого приготовления.
1 литр сока гранатового или виноградного давести до кипения но не кипятить добавить в горячий сок 400 грамм спирта закрыть крышкой и оставить до остывания.Перелить в бутылку.Спирта можно добавить и меньше кто какую крепость любит,я добавляю 300,350 грамм.В гранатовый сок можно добавить сахар.
Татьяна ФакээваНик
Форумчане
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 8
Татьяна ФакээваНик вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 09.06.2010, 02:19
По умолчанию
Предлагаю рецепт отличного напитка "СМОРОДИНКА". Можно для души. можно при простуде с чаем.
Рецепт: в бутылку из-под шампанского нассыпаем ягоды чёрной смородины (собираем с верхних веток куста и не моем), чередуя с сахаром (всего 1 стакан).
НЕ УПЛОТНЯТЬ!!! *Ставим бутылки на окно на солнышко. Накрыть горлышко марлей. Когда сахар растает, и ягоды утонут в сиропе, доливаем бутылки водкой или спиртом. Укупорить плотно. Через 2-3 месяца готово. Такой напиток можно делать из малины, мелкой клубники,... После того, как напиток выппьется, останутся ягоды, можно долить водку и опять настоять. Приятного аппетита!(D)
Саганович
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #38 Старый 09.06.2010, 02:19
По умолчанию
Предлагаю рецепт отличного напитка "СМОРОДИНКА". Можно для души. можно при простуде с чаем.
Рецепт: в бутылку из-под шампанского нассыпаем ягоды чёрной смородины (собираем с верхних веток куста и не моем), чередуя с сахаром (всего 1 стакан).
НЕ УПЛОТНЯТЬ!!! *Ставим бутылки на окно на солнышко. Накрыть горлышко марлей. Когда сахар растает, и ягоды утонут в сиропе, доливаем бутылки водкой или спиртом. Укупорить плотно. Через 2-3 месяца готово. Такой напиток можно делать из малины, мелкой клубники,... После того, как напиток выппьется, останутся ягоды, можно долить водку и опять настоять. Приятного аппетита!(D)
Саганович
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #39 Старый 23.09.2010, 20:29
По умолчанию
Ликёр "Мишка"На 1 кг груш: 1 л спирта, 500 мл воды (в зависимости от желаемой крепости ликёра), 1 кг сахара, измельчённый мускатный орех
Груши натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Залить поллитра спирта и стакан воды и настаивать неделю в прохладном месте. Через неделю отделить от мякоти, процедив через сито. В оставшейся воде полностью растворить сахар и полученным сиропом разбавить грушевую настойку. Добавить поллитра спирта и мускатный орех (по вкусу). Перемешать. Можно хранить порционно, разлив по бутылкам.
Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #40 Старый 18.10.2010, 19:27
По умолчанию
КИЗИЛОВКА * *На 1 кг ягод, желательно очень спелых, берем 1 л водки. Заливаем ягоды водкой, закрываем банку и ставим дней на 30 в темное место. Если добавить сахар - получится ликёр. Но и водка получается очень хороша. Попробуйте!
Ирина Давид
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot