Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 08.02.2009, 20:42
По умолчанию
В казане можно приготовить любое горячее блюдо.но в нем лучше в печи или в духовке. *ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ЖАРКОЕ. *Свиные ребрышки посолить, поперчить *выложить в казан добавить лавровый лист и лук кольцами добавить воды чтоб только прикрыло мясо, накрыть крышкой и поставить в духовку. Можно добавить картофель на полуготовности.
Батовская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #22 Старый 24.02.2009, 04:49
По умолчанию
Не зра а зира
Зира (кумин, каммун) - это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того, он обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская. Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус приобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.
Владимир Дэмьян
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #23 Старый 27.03.2009, 14:40
По умолчанию
А мне нравится готовить в казане кролика.Делаешь поджарку из крупно нарезанного лука и моркови(не сильно зажаривать) добавить соль,перец и положить разделанного кролика. Добавить стакан молока и поставить на средний огонь. Когда молоко выкипит,а кролик немного подрумянится нужно положить немного тертого чеснока и через две минуты выключать. Вкуснятина необыкновенная. (pl)
Соколова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #24 Старый 28.03.2009, 04:26
По умолчанию
Плов по-казахски
В хорошо разогретый в казане жир кладут нарезанный кольцами лук и обжаривают до золотистого цвета.
Мясо, нарезанное крупными кусками, вместе с луком обжаривают до образования румяной корочки. Затем добавляют нарезанную соломкой морковь, перец и соль и жарят все до полуготовности.
Хорошо промытым рисом покрывают содержимое казана и заливают водой из соотношения: на 1 порцию риса - 1,5 порции воды. Доводят плов до кипения, прокалывая его в нескольких местах, чтобы лучше впитался жир. Сверху выкладывают несколько целых головок чеснока и тушат не мешая на медленном огне в течение часа.
Казан с готовым пловом укутывают и дают постоять минут 10-15. После чего плов хорошо перемешивают и, выложив на блюдо, подают на стол.
600 г баранины, 3 столовые ложки топленого жира, 3 головки лука, 5-6 штук крупной моркови, 1 пиала риса, 2-3 головки чеснока, соль и перец - по вкусу.
Ирина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot