Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 27.08.2008, 04:49
По умолчанию
Обычная Окрошка.
Картофель,яйца,редиску,свежий огурец,ветчину,режу кубиками,зелёный лук колечками,добавляю укроп много.Затем развожу кефир с минеральной водой,и окрошка готова.
конечно соль и перец добавлять по вкусу. (Y)
irina Ostopinko
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #12 Старый 04.10.2008, 03:13
По умолчанию
А вот как я делаю окрошку:
Во-первых,приготовить ржаной квас:Ржаную муку залить тёплой водой,сделать не густое тесто в ёмкости.Далее заливать порционно кипятком,пока масса в ёмкости не будет напоминать кисель,добавить свежую мяту и чуть сах. песка.Остудить.
Заправить накваской.
НАКВАСКА: ржаная мука,сах.песок,тёплая вода,перемешать,стоять несколько дней,пока не заквасится.
Из новой накваски первый и второй квас получается не очень ядрёный. Из каждой новой порции кваса нужно оставлять гущу,это и есть накваска.
Перед новым приготовлением кваса в накваску добавляют ржаную муку и сах,песок и дают ей побродить.
ОКРОШКА : лук и укроп порезать,потолочьс солью.+тёртый огурчик,
тёртая редиска,варёные яйца,чуть молочка(сметанки,майонеза) и залить квасом.
На гарнир картошешка в любом виде:жареная на сале,варёная,пюре.
Варлахина
Форумчане
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 5
Варлахина вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 05.10.2008, 02:59
По умолчанию
Необходимые продукты:
картофель вареный - 2 шт.
огурец - 1 шт.
яйца вареные - 2 шт.
мякоть вареной говядины - 100 г
лук зеленый - 4-5 перьев
кефир - 3 стакана
вода кипяченая холодная - 1 стакан
редька тертая - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Зеленый лук порубить, растереть с солью.
Картофель, яйца, говядину и огурец нарезать кубиками.
Ингредиенты соединить, добавить редьку и перемешать. Залить кефиром, разведенным водой.
Перед подачей посыпать укропом.
L Bagati
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #14 Старый 05.10.2008, 03:04
По умолчанию
Необходимые продукты:
квас - 5 стаканов
картофель вареный - 2 шт.
огурец - 2 шт.
яблоко - 1/2 шт.
яйца вареные - 2 шт.
желток яичный вареный - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
горчица готовая - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Яйца, картофель, огурец и яблоко нарежьте кубиками.
Яичный желток разотрите с горчицей и сметаной, добавьте сахар, соль, перец, перемешайте.
Подготовленные ингредиенты соедините и залейте охлажденным квасом.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
L Bagati
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #15 Старый 12.10.2008, 20:25
По умолчанию
Окрошка классическая!!
Отварной картофель,ветчина,редиска яйца.св.огурец.много зел.лука и укропа.соль перец и горчица!!Заливаем квасом и добавляем сметану.Приятного аппетита!!! (fr)
Наталия Эгкумав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #16 Старый 28.11.2008, 21:39
По умолчанию
А я делаю так:
нарезаю вар. картофель, зел. огурцы, зел. лук, укроп, вар.яйца (только белки). Желтки же давлю вилкой и размешиваю с горчицей. Все это заливаю 1 литром мацони (что-то вроде кислого молока или не сладкого кефира), 1 пачкой майонеза "Кальве" и добавляю холодную кипяченую воду ,соль.
Порция эта рассчитана на приблизительно на 4 литровую кастрюлю.
Бажанова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #17 Старый 29.01.2009, 17:47
По умолчанию
А я готовлю окрошку на свекольном отваре.
Бурак порезать и отварить пока он побелеет. После этого добавить лим.кислоту, при этом отвар станет яркого цвета. Когда отвар немного остынет процедить его через дуршлаг (бурак нам не понадобится) и добавить соль и сахар по вкусу.
Отварную говядину или куриную грудку, крутые яйца, картошку, св.огурцы, редиску - режем произвольно, добавляем зелень и зелёный лук, заливаем отваром и заправляем сметаной.
А ещё многие в нашей местности , делают окрошку на молочной сыворотке, ну а хлебный квас - это классика. (pl)
Зорина
Форумчане
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 34
Зорина вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 29.01.2009, 18:23
По умолчанию
Мне очень нравится окрошка на ряженке( с водой 50 на 50) . В кастрюлю *режем соломкой балычок или ветчинку, на крупную тёрку - огурец св.,редис, яйца вареные, зелень укропа.Заливаем ряженкой, соль, горчица, перец *по своему вкусу .
Оля Копылова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #19 Старый 02.06.2009, 05:41
По умолчанию
ОКРОШКА ПО-КАЗАЧЬИ. Вареный картофель,сушеная рыба,огурцы,редис,вареные яйца,сметана,зелень. Зелень(петрушка,лук,укроп)пересыпать солью,раздавить ложкой.Белки яиц мелко порубить,желтки раздавить ложкой,добавив майонез или сметану.Мелко порезать картофель,редис,огурцы,смешать с белками и желтками.Почистить и порезать маленькими кусочками вяленую рыбу.Окрошка должна храниться в "сухом" виде,квас наливают непосредственно перед употреблением.Приятного аппетита!
Марина Масымёв
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #20 Старый 03.06.2009, 02:58
По умолчанию
ОКРОШКА УРАЛЬСКАЯ. 200 г кваса,50 г картофеля,30 г капусты квашеной,20 г моркови,30 г зеленого лука,20 г редиса,30 г свежих огурцов,1 яйцо,сахар,соль,горчица,укроп по вкусу. Отваренные овощи нарезать кубиками,квашеную капусту и лук мелко порезать.Подготовленные овощи залить квасом,добавить рубленые белки яйца.Желток растереть с сахаром,солью,горчицей и добавить в окрошку.Подавать,посыпав укропом,положив сметану.Приятного аппетита!
Марина Масымёв
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot