Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 14.03.2009, 11:28
Хочу добавить,что на дно формы лучше положить кружок пергамента-так лучше вынимается,а если нет времени совсем-можно печь прямо в той чашке,где сбивалось тесто,только вынимать немного сложнее. :-D
Кузьмичева
Guest
post #52 Старый 20.07.2009, 22:58
Микроволны "бомбят" молекулы воды в пище,заставляя их вращаться с частотой в милионы раз в секунду,создавая молекулярное трение.Это трение наносит заначительный ущерб молекулам пищи,разрывая и деформируя их.проще говоря микроволновка вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.Опастность для детей!!! деформация нервной системы,яд для почек,токсично!!!...гораздо больше шансов причинить вред,чем пользу,изменяется состав крови,понижается гемоглобин,повышается холестерин,злокачественное воздействие на кровь(..белые,кров. клеточки увеличиваются) человек подвергается излучению...Здоровье в будущем????????????????????
Tatjana Lyft
Guest
post #53 Старый 21.07.2009, 05:16
изобрели то их еще нацысты-фашисты,после конца войны все доказательстваизобретений конфисковали американцы и сделали ящик длядомашнего,"комфортабельного,быстрого приготовления пищидля....людей!!!...но русская сторона и восточная Европа строгоотказались от такой "новинки",т.к. учёные выявили вредное воздействиемикроволновых излучений и создали жёсткие, экологические ограничения наих пользования!!! пища содержит микроволновую энергию вмолекулах,которая не присутствует в пищевых продуктах,приготовленыхтрадиционным путём!а дальше каждому решать,какое будущее емусветит,здравомыслящий человек сделает правильное решение(v) (v) (v) (*)
Tatjana Lyft
Guest
post #54 Старый 26.07.2009, 14:07
Во-первых, спасибо Андрею Бутенко за науку - как переворачивать посты к началу сообщений- очень просто и удобно читать.
Во-вторых, стерилизую банки в микроволновке уже 2 года. Перед стерилизацией дать банкм хорошо стечь. Выставить на поддон, мощность чуть выше средней, время 1,5-2 минуты. Очень удобно.
Еремеева
Guest
post #55 Старый 27.07.2009, 07:55
Андрей Бутенко (Y). Я живу в новостройке газ ещё не подвели, поэтому СВЧ моя палочка выручалочка. Я и разогреваю и готовлю. Знаете как уже одна дама писала жить тоже вредно. Каждый выбирает для себя сам чем пользоваться. Давайте лучше писать рецепты приготовления в микро, а кому не нравится не заходите в эту тему. Рецепт от Татьяны Звездиной тесто для кекса - 4ст.л. схара, 1 яйцо, 3ст.л. молока, 4ст.л. муки,чуть соды,2ст.л. какао, 3ст.л. растит масла, все взбила, добавила чуть ванилина, распареный изюм..в микро на 4 мин. на мощн 850. Моим детям понравилось.
Момзикова
Guest
post #56 Старый 27.07.2009, 16:08
21 век на дворе..... Микроволновка-это супер!!!! Уважаемые, наш организм уже давно адаптировался к новому укладу жизни, и если бы мы попали в средние века, то умерли бы на первом вздохе без родных выхлопных газов и прочего, и прочего....
Людмила Остапэ
Форумчане
Людмила Остапэ вне форума
post #57 Старый 28.07.2009, 22:17
Извините ошиблась рецепт от Елены Звездиной. Людмила полностью согласна с вами. На каждом шагу твердят есть нужно полезные продукты, Где они? если только выращены в какой то деревне далеко от цивилизации. Ещё раз предлагаю давайте делиться рецептами приготовления в СВЧ.
Момзикова
Guest
post #58 Старый 29.07.2009, 17:47
К сожалению, печ в микроволновке не умею, в основном размораживаю и разогреваю, очень хорошо получаются печенные овощи для салатов и цвет сохраняют. очень хорошо получается рыба, купила небольшую пароварку для микроволновой печи - овощи, рыба, курица очень все быстро и вкусно. Муж и дети обожают куриные крылышки гриль в микроволновке - получаются замечательно! А вот мясо в микроволновке мне не нравится - мне кажется, мясо любит огонь.
Вот еще проблема - свекровь пыталась печь пирожки в микроволновке - сверзу пропекаются хрошо, а внизу - сырые, может кто знает, как этого избежать?
Шварцман
Guest
post #59 Старый 24.08.2009, 19:01
Согласна с Татьяной Alich о вреде микроволновки. Видела молекулы воды после микроволновки-структура воды отсутствует! Микроволновку использую минимально. Где можно без нее обойтись, стараюсь обходиться. Спасибо вам за информацию!
Погорелова
Guest
post #60 Старый 25.08.2009, 03:35
Я в микроволновке только разогреваю готовую пищу и больше ничего.
У мой знакомой врачи обнаружили злокачественную опухоль, :'( сделали курс химии - теперь вроде бы все хорошо. Но врач сказал, что бы микроволновкой больше не пользовалась, короче запретил.
Вот и думай после этого толе польза то ли вред!(md)
Вера Чэсна
Guest
Ответ