манный кекс
Понадобиться:1 ст. муки, 1 ст. манки, 1,5 ст. кефира, 1 ст. сахара, 3 яйца, 100 гр.маргарина, 100 гр. изюма, разрыхлитель и сода, ванилин, щепотка соли,жир для смазывания формы.
Приготовление;
1. Залить манку кефиром, оставить в тёплом месте на 1 час.
2.Взбить яйца с сахаром, добавить муку, растопленный маргарин, соль, разрыхлитель и соду, ванилин, подготовленную манку и изюм.
3. Хорошо перемешать тесто, залить в смазанную жиром и посыпанную манкой форму для выпечки.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
5.Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.